Начал и частично сделал на выходных прихожую, как и положено узкая и длинная, после долгих терзаний вырисовался план и частично реализация.
Запланировано:
1 Комод для обуви 80х80х42
2 Над ним будет шкапчик 70х30х42
3 Далее полки и антресолька подвесная.
4 С другой стороны двери - шкаф-купе 250х180х45 под потолок.
5 И наконец антресолька над туалетной дверью.
Реализовано:
1 Комод
2 Скелет купе
Оцените плз этап работ.
Критика и идеи приветсвуются.
Продолжение отчета по наличию свободного времени.
Рама шкафа была усилена ребрами жескости, там же и крепилось все в стену на дюбелях, плюс дополнительно несколько металических уголков.
Антресоль на стандартных кухонных регулируемых подвесах, два дюбеля, саморез с шайбой для лучшего зацепа, и с помощью регулировки притягивалось к стене и к потолку.
Где такую стремянку можно взять?
А че там на седьмом рисунке случилось, наращивание бочины (струбцины вижу), что ли? Так на рисунке ранее все как бы ОК уже было?
Браун классик "гуляет" сильно и хватать не за что. Только что алюминий. Может лучше было стальную систему брать?
Резали в Брауне? Как там сейчас, пришлось купить полной длины рельсы верхние/нижние, или под размер?
Двери сами собирали? Очень сущ. вопрос, как зеркало доставляли? И как сборка зеркальной двери прошла, нормально?
Метабоксы - любил их, но отказываюсь, буду советывать как минимум шарикоподшипниковые телескопы пиплу. Жеще, тише, 100% выдвижения. А кому подороже, так даже скрытые. Обязательно закрутите шурупчик над опорой прямо над роликом, многие фирмы не ставят, а под нагрузкой там все гнется и иногда необратимо. На ремонтах замечаю, что и размер днища метабокса и ящиков под роликовые направляющие тоже не выдерживают, потом все это проваливается. А пипл говорит, - нет, буду заказывать только у серьезной фирмы. Как у нас, у Украине, что-то может быть серьезно?
В киеве, кстати есть фирма с хорошими ценами на выдвижные системы всех типов - FM. . Узнал совсем недавно. На сайте оптовые цены, в салоне розничные.
И последний вопрос, как закреплены к стене радиусные полки?
2AlVadSk
Спасибо.
Стремянку-верстак брал в "Эпицентре" может еще остались 150-170 грн точно не помню.
Это кондуктор самопальный, кусок ДСП с дюр.уголком(для торца) плюс 2 втулки стальные.
Это правда бран гуляет, но съедать 8 см при 45 см глубины шкафа, жаба давит, вышло 4,5 см.
Заказывал в размер проема в Брауне +7% стоимости материалов, все в размер по погонным метрам кроме вертикальных профилей - платишь за весь, но режут в размер. Вышло даже дешевле чем на сайте.
Двери собирал сам, зеркало вез вместе с порезанным ДСП. Сложил задние сидушки, сложил ДСП, а сверху зеркало, с уже наклееной пленкой.
С первой дверью помучился немного, но на вторую уже все было нормально. ДСП оказалось чуть толще, потому пришлось одну кромку шлифонуть.
Мой "опыт" показывает, что вначале надо собрать начиная со среднего заполнения, потом соединительный профиль, потом остатки наполнения, верхний и нижний профиль, все легонько подбивал молотком через прокладку, вертикальный профиль в самом конце начиная с одного края, наживив крепежный шуруп. Конечно можно стянуть длинными струбцинами, но таковых не имею. Подбивая - главное не спешить и не переусердствовать.
Фурнитуру всю я там и брал, метабоксы "Линкен систем" - понравились, толстый метал, все ровно и кажется надежно, комод задуман под обувь (4 пары на полку) сама полка тяжелее будет. На счет верхнего шурупа спасибо, исправлю.
Радиусные полки конфирматом к стенке шкафа, но думаю усилить уголком, оставшимся после выпиливания радиусной полки. Висящую только на стене закрепил метал. уголками, но переделаю - не понравилось.
радиусные полки нужно обязательно крепить к 2 плоскостям.не нравяться уголки-можете сделать крепление на шкантах впотай или повесить на туканах,в цвет обрамления дверей.
Шкант - деревяный чипок диам. 6,8мм.
Olboi - не советую шкант. Разметиться под него будет непросто. И при пробити отверстия в стене под него центр отв. в бетоне может уйти и полочка будет неровно стоять. Та икрепления хорошего шкант не обеспечит.
Лучше небольшой "пеликан", в FM есть по 6-7гривен. Правда, может он "тукан", раньше называл его пеликаном, а светильники над верхними секциями кухни, изогнутые такие, - туканами.
.
пеликан-тукан это одно и тоже,просто по разному в разных местах называют.а разметиться под шкант будет не сложнее чем под обычный конфирмат.сейчас, когда полки уже висят сделать разметку проще некуда.да и нагрузки он особой испытывать не будет.
А шкант разве не для соединения двух деревянных деталей?
Вы ж пробивали отверстие в бетоне раньше? Согласны, что используя бур диам. 8мм Вы получите нечто большее чем диам 8мм? И как этот шкант там будет держаться? Да еще и цетр отверстия при биении бетона может уйти.
2 ст. Собакина
Да вот просчитался на счет задней стенки, причем материал оставался для этих целей, но из него соорудил временный столик на кухню.
2AlVadSk
Понял спасибо, но сам принцип понравился и стены у меня кирпичные, потому проблем с точным крепежем пока не было. Пока повисит так, для перчаток и ключей хватит, музу подожду может нашепнет что-либо толковое, а может и заднюю стенку поставлю или трубу 25-ку
шкант ведь можно вклеить в стену.например с помощью термоклеевого пистолета.да и почему обязательно шкант деревянный?вариант с задней фальш-панелью конечно предпочтительнее,но простор для творчества есть.
Термопистолет, - а есть он у человека?
Шкант в кирпич, а если в шов?
Чем пеликан-то плох, а?
Всякие там трубы в стиле стрип-клуба ушли давно в прошлое, и в кухнях, и в гардеробных.
Ищут более лаконичных и ненарочитых способов достичь выразительности дизайна.
А, ну если в потай, то да. Никаких пеликанов. Только шкант лучше своими ручками сделать подлиннее, поскольку стандартные мебельные коротковаты будут, а там на кирпичной кладке еще штукатурки 1см или более. и в полку он должен зайти на 20мм.
Вообще, это в обратном порядке делать следовало бы, вначале шкант, а потом горизонт вывести на бочину шкафа.
Был в Эпицентре в Киеве в вскр. Термопистолетов дешевых не было. У нас в Киеве дешевый - это около 10баксов.
Очень насущный вопрос по пистолету. До какой температуры будет склеенный им шов выдерживать. У меня рассыпалось крепление ручки духовки Гефест, новое найти не могу, клей расплав порбовал - расклеился от тепла духовки. Там в районе этого крепления есть дырочка в стенке духовки изнутри и это тепло и попадает на ручку. ПОхоже был брачок литья изделия заводской. Так аккуратно она рассыпалась. Может термопистолет попробовать? Для чего они вообще, чего ими клеют?
я его использую практически для всего.весьма удобная штука если надо что то по быстрому зафиксировать.(например провода в штробе).разбил как то задний фонарь у своего форда,так склеил им,причем отсутствовал кусок кде то 3*3см,затягивал эту дырку клеем,получилось неплохо,отездил где то 4 месяца,пока не поставил новый.
Шкант понятно подлиннее или метал. стержень, но я все еще думаю о тех уголках, что остались после выпиливания округлостей в полках. Думаю закончить все после Пасхи. Фасады на комод и антресоли пока не сделаны, жду распил дуба.
Термопистолет для духовки не покатит, даже стандартные эпоксидки при 150 град. плывут.
Из термостойких знаю только обычный канцелярский силикатный клей, его раньше с серебрянкой замешивали и дверки в печках малевали, хрен отдерешь.
Вот тоже начал мастерить прихожую хотел бы узнать что скажет наши уважаемые мастера!!!(первый опыт).
Хочется узнать что делаю неправильно может ктото совет добрый даст!
Хорошо!
Но, я бы сделал двери пошире, а радиусные полки поуже.
Зачем там зеркало, если рядом зеркальная дверь? За левой раздв. дверью я бы поставил крючки, а за правой выдвижную вешалку для плечиков. При вашей ширине дверей, я так оцениваю, ширина двери меньше 60см, и плечики не разметстить. Правильно, поскольку что за правой дверью не видно?
А вот распашной фасад с торца - эт... оригинально! Но лучше этот объем было бы пустить, повторюсь, на мой взгляд, в основные два отсека, уменьшив ширину радиусных полок.
по поводу планировки у меня придирок нет-Ваш шкаф,Вам виднее.мне не совсем ясно что у Вас с цоколем?я так понял он сделан из деревянного бруска,или ошибаюсь?если да,то зачем?собираетесь его закрыть потом?а ы целом-очень недурно,хотя планировка несколько странная,в этом присоединюсь к 2AlVadSk
Что касается цоколя там действительно деревянный брус конечно я его в дальнейшем закрою фотографировал специально так чтобы видно было! На счет выдвижных крючов собирался именно так делать на мои домашние все как в один голос ненадо раздвижных мол привыкли к таким крючкам и все тут! Зеркало с левой стороны поставил для того чтобы женская половина моей семьи могла там красить губы и все такое (зеркало с увеличительным эффектом-в таком зеркале очень хорошо все видно разные прыщи и т.д.)
Полки поуже они и так узкие 25см. а боковые с торца полки предназначены для всякой мелочи ключи, перчатки, расческа, крем щетка для обуви и т.д.
lavrinenko_p написал :
Что касается цоколя там действительно деревянный брус конечно я его в дальнейшем закрою
можно было сразу сделать цоколь из лдсп,нукуда бы он не делся.хотя перестраховка дело нужное.если шкаф устраивает Вас по поводу планировки-большой респект.насчет торцевого фасада-очень интересная идея,непременно возьму на вооружение.придраться по большому счету не к чему,едиственное-я бы зеркало просто приклеил бы к панели,стеклодержатели смотряться несколько архаично.а вообще-если у всех будут первые опыты подобными,мне придеться профессию менять
Все дело в том что пол и стена у меня в коридоре не под 90градусов а имеет серьезное отклонение, поэтому я и решил сделать цоколь из деревянного бруса и подогнать его по плоскости относительно стены! Хочу узнать как бы вы сделали планировку в шкафу очень интересно знать(если можно то эскиз)слово проффесионала, может и переделаю!
lavrinenko_p написал :
Хочу узнать как бы вы сделали планировку в шкафу
не забивайте голову,тут вариантов масса ,которые возможно для Вас неприемлемы.теже самые выдвижные вешала например.единственно,полку под обувь я бы заменил сотовой полкой(металлическая такая,типа корзины),на мой взгляд гигиеничнее.
To Pitbul: меня наличие рукастых мужиков (там раньше киевлянин отметился) не наталкивает на мысль о смене професссии (я из Украины, после нашего премьера Януковича с крим. прошлым пишу слово "профессия" выпимши с определенным комплексом, там ли я употребил две буквы). Более того, смело делюсь заниями:
цоколь - есть регулируемые металич. крепления цоколя (не кухонные) с отверстием в штоке под шестигранник, крепятся к двум вертикальным бочинкам и упираются верхом в плоскость цоколя, в связи с чем этот цоколь должен быть опорным для боковых стоек шкафа, чтобы вес шкафа ложился на эти самые крепления, а не на верт. бочины (это мое заключение).
Типа Опора-винт М10х100мм консол. крепеж цоколя на ссылке, но с креплением в две вертик. стойки.
Былобы класно поставит на такие опоры! но в моем городе такого ненайдешь! а ехать или заказывать весьма неудобно и накладно!Поэтому обошелся, поставил что имел!
А не подскажите - как этим конфирматом правильно пользоваться...
Надо под "винт" сверлить отверстие?
Нужна ли пласмассовая вставка в отверстие под винт (видел такое в старой мебели)?..
Вставка не нужна. Сверлить либо спецсверлом(3 в 1), либо сначала 5мм сверлом на глубину конфирмата(обычно 70мм), затем 7мм сверлом на глубину около 15мм, затем раззенковываете отверстие под шляпку.
можно сделать и крепление конфирматом,но только с одной стороны плоскости он будет всего один-посередине.я так делаю ТВ-тумбы.если нагрузка высокая-не лучший вариант.
Понятно..Значит стяжки, а лучше скомбинировать - с одной стороны стойки стяжки, с другой конфирматы (вразбежку).
Извините меня за непонятливость (начинающий я)... Я правильно понял, что для "стяжки" нужен эксцентрик, который вставляется в просверленное отверстие (как он там держиться?) и шток, который затем в него ввинчивается?...
шток в одной детали,эксцентрик в другой.в детали с эксцентриком отверстие под шток.соединяем детали и затягиваем эксцентрик отверткой.это замок своего рода.
Schtein написал :
Но ведь у штока такая большая длина... Его же ведь никак не скрыть...
Шток проходит внутри детали Под него сверлится отверстие с торца (в Вашем случае полки) диаметром около 7мм. А другой конец штока ввинчивается в плоскость второй детали (в Вашем случае стойки).
Шток проходит внутри детали Под него сверлится отверстие с торца (в Вашем случае полки) диаметром около 7мм. А другой конец штока ввинчивается в плоскость второй детали (в Вашем случае стойки).
Если шток проходит внутри детали, то как тогда его можно ввернуть в эксцентрик??? Тем более, если на одной детали (полке) их два...
2Schtein
да не ввинчиваеться шток в эксцентрик!под эксцентрик сверлиться отверстие в плоскасти детали,под шток-в торце.эксцентрик запирает шток и все.жаль нет сканера,я бы нарисовал.
да не ввинчиваеться шток в эксцентрик!под эксцентрик сверлиться отверстие в плоскасти детали,под шток-в торце.эксцентрик запирает шток и все.жаль нет сканера,я бы нарисовал.
Значит, как я понимаю, шток просто вставляется в эксцентрик... Но ведь это не совсем надёжная система!... А почему нельзя использывать, так называемые, мебельные уголки?? (Я вот и хотел их использовать, да не знаю, как их крепить к ЛДСП-панели - с этого-то и начался мой длинный "короткий" вопрос...)
Вот посмотрел уголок-стяжка, которая крепиться к панели винтом через втулку. Вопрос: под втулку, как я понимаю сверлиться отверстие, а вот как потом в этом отверстии держиться эта втулка?... Неужели на клею???
используйте подобные пластиковые уголки,они на порядок удобнее.подбираете под цвет материала и крепите саморезами.я уже описывал техгологию их использования в какой то теме.
Schtein написал :
Неужели на клею???
нет,на резьбе.такие стяжся при массовом производстве мебели,чтоб при наличии отвертки и отсутствии опыта человек мог собрать мебель.в остальных случаях применять ее не вижу смысла.для ее применения Вам потребуеться присадочный станок.
Огромное спрасибо!
Думаю, что с вопросом крепления я определился: где можно - конфирматы, где нельзя - пластиковые уголки на саморезах.
А вот тогда, если Вы не против, такой вопрос: можно ли повесить на одну вертикальную стойку дверцы с двух сторон, чтобы они корректно закрывались и выглядело бы это прилично? Какие петли при этом использовать??..
Schtein написал :
можно ли повесить на одну вертикальную стойку дверцы с двух сторон, чтобы они корректно закрывались и выглядело бы это прилично? Какие петли при этом использовать??..
***Вот посмотрел здесь уголок-стяжка, которая крепиться к панели винтом через втулку. Вопрос: под втулку, как я понимаю сверлиться отверстие, а вот как потом в этом отверстии держиться эта втулка?... Неужели на клею???***
Есть подобные втулки, но металические (силуминовые), под винт М6. нАЗЫВАЕТСЯ (В Киеве) - гайка мебельная.
Имеет чуть конусообразную форму со спиральной внешней резьбой, внутреннюю резьбу и внутр. отверстие под шестигранник. Длина ~ 13мм и ~ 25мм .
Вкручивается с деталь и держится за счет резьбы.
Можно с хорошим усилием стянуть детали.
С уважением.
а зачем эти сложности?пластиковый уголок позволяет стянуть детали с нормальным усилием,смотриться на порядок лучше железки(если конечно подобран в цвет).а использование мебельной гайки повлечет необходимость точной присадки.
Вообще-то я собрался сооружать огромный книжный шкаф-стеллаж почти по всему периметру комнаты... Но пока подбиваю свои скудные фин.средства, да думаю, как же мою идею лучше воплотить в жизнь, решил из старого шкафа из ЛДСП, которого ждала участь попасть на свалку, сделать небольшую конторку-этажерку... И вот как раз на этой своей работе попробовать свои силы... Если интересно - буду сообщать о ходе своей работы. Первый этап - вчера с помощью электролобзика, одолженного у друга, раскроил (по минимуму) ЛДСП - странно, но сколов почти нет (пилил по малярному скотчу, что за полотно в лобзике стоит не знаю - зубья не совсем мелкие). Сегодня буду собирать раскроенное, используя пластиковые уголки - вчера подержав в руках их, конфирматы и уголки-стяжки с втулками, пришёл к выводу, что пластиковые уголки и проще в использовании и более призентабельны, чем уголки с втулками... Конфирматы, конечно, может и более надёжные, но с ними, по-моему, много возни (боюяь, что не смогу без верстачка просверлить ровное вертикальное отверстие в торце...) Хотя главное, конечно, чтобы держали намертво!!
то что пилили по скотчу это хорошо,но ровный рез лобзиком не получите все равно.
Schtein написал :
Конфирматы, конечно, может и более надёжные, но с ними, по-моему, много возни (боюяь, что не смогу без верстачка просверлить ровное вертикальное отверстие в торце...
потренируйтесь,конфирматы намного надежнее,да и конструкция будет жесче.
2Pitbul Глаза боятся - руки делают А если серьёзно, то надо же когда-то начинать...Необязательно пробовать на детали, можно ведь на чём-нибудь потренироватся...Час-полтора(максимум) и всё получится! Зато сделает это сейчас, а не потом, когда прийдётся переделывать уголки
2Pitbul
***а зачем эти сложности?пластиковый уголок позволяет стянуть детали с нормальным усилием,смотриться на порядок лучше железки(если конечно подобран в цвет).а использование мебельной гайки повлечет необходимость точной присадки.***
Если я правильно понял, то вопрос стоял ***на чем держится втука?***.
Я же предлагаю пластиковую втулку заменить на металическую.
А под пластиковую втулку тоже отверстие точно надо, иначе саморез пойдет на по оси отверстия => разболтанное соединение. Или я не прав?
Уголок остается пластик.
Гайка (любая) закрывается этим уголком.
Просто все свои самоделки делал с расчетом сборки-разборки, поэтому больше любви к "долгоиграющим" элементам.
А здесь стационар.
НО! При любых втулках материал основы НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЫХЛЫМ.
С уважением.
Вот посмотрел здесь уголок-стяжка, которая крепиться к панели винтом через втулку. Вопрос: под втулку, как я понимаю сверлиться отверстие, а вот как потом в этом отверстии держиться эта втулка?... Неужели на клею???***
А вариант ***какую пластиковую втулку?пластиковый уголок крепиться саморезом 4*16 прямо в дсп.*** наверное вполне возможен для одноразового соединения.
Хотя для одноразового - ***Пусть собирает хоть на гвоздях! ***
2Dyuha
Что-то не понял, как этот цилиндр заменит уголок, в какой из деталей он находится ? (в торцевой или в плоскости?)
С уважением.