Метабоксы, тремпеля выдвижные, конфирматы, кромка меламин и прочая лабуда
Типа оптовая но продают и в розницу, но склад маленький не все бывает надо звонить.
ДСП 18 + распил на Алма-атинской 8, во дворе института на право шаражкина контора, но второй раз вежливо послали и для двери ДСП + зеркало плюс уплотнитель брал на Вияре цены те же, но больше любят клиентов.
Система Браун класик по-моему прямо на фирме порезали в размер +7%, цены надо звонить уточнять на сайте устарели. В принципе там же можно и ДСП и зеркало взять, но я тогда еще не определился с наполнением.(но вроде чуть дороже чем на Вияре - могу ошибаться)
Уже ранее описывал. Дверь купе браун класик узкий, поскольку шкаф всего 45 см глубиной, система занимает 4,3 см, немного гуляет, но терпимо. Распил в размер на Брауне, сборка дома, описывал в верхних постах.
Дсп 10 мм тоже что и для купейных дверей,
Рейлинговые ручки, честно запал на них, там ложку для обуви привесить, ключи, трубу на шнурке.
Там еще кабель висит не к месту, но это временно, со временем буду полы перестилать замурую.
Но что нравится, что всегда можно переделать по вкусу и потребностям.
То: Питбуль
Это временно, какие были под руками такие присобачил, но мне они тоже не нравятся.
Хотел прикинуть, как будет смотреться та полка.
Вообще-то коридор очень узкий впихивал по максимуму.
Здорово, классная, теплая работа!
А что за система в раздвижных дверях? Сами собирали с зеркалом и соед. профилем?
И не въехал, кажется, наполнение филенок (т.е выдвижных и распашных фасадов) не из того ЛДСП, что наполнение раздвижных дверей.
Но эти реллинговые ручки!!! :-( Достали! :-) Смените при возможности на нечто по-новее с тем же межосным расстоянием. Честное слово....
Филенка осталась с листа для купейных дверей ДСП 10 мм под какой-то дуб.
Морить еще не знаю, где-то у меня на малой родине валялась еще совковая морилка под орех, попробую ее на остатках. А лак думаю паркетный к-нить матовый, для глянца думаю руки кривоваты будут. Кистью и тампоном, для таких объемов возиться с распылителем смысла нет.
Я на пробе раззенковал сверлом... Получилось в принципе приемлемо, да и когда закрыл заглушкой - вообще ничего не видно... Спросил - потому что думал, что есть какие-то "народные" средства для раззенковывания...
А про крепления фасадного профиля не подскажите?...
(Название спецсверла под чашечки нашёл - сверло Фостнера)
2Schtein
Привет! Поздравляю!
Покупать ли спецсверло решать надо тебе. Зависит от того насколько часто оно тебе потребуется..Хотя труд, оно, конечно облегчает..
Если нет спецсверла попробуй вообще не раззенковывать..ЛДСП довольно рыхлый материал, и если посильней затянуть конфирмат, шляпка сама утопится на необходимую глубину.
Конторку собрал на уголках. Эксперементально попробывал конфирматы и... всё получилось! Так что теперь я из остатков шкафа решил собрать небольшую тумбочку под телевизор полностью используя конфирматы (для тренировки перед сбором большого книжного стелажа - его я решил всё же собирать на конфирматах - так всё-таки надёжнее, да и понравилось мне это дело - сверлить, закручивать...).
Да - и решил к конторке сделать дверцу из профиля (в книжном шкафу предполагаю делать такие).
В связи с этим следующие вопросы:
Чем лучше скреплять фасадный профиль - "ласточки хофмана" или что-то другое?
Где-то читал, но не могу найти - как называется спец.сверло, которым сверлят отверстия под чашечки петель?
Какие петли лучше использовать при одинарной дверце?
Стоит ли покупать спец.сверло для конфирматов?
Как лучше раззенковывать ЛДСП под шляпку конфирмата?
Dyuha написал :
Потому-что человек задал вопрос "чем лучше крепить между собой ЛДСП?..", и ему неинтересно как мы с Вами классифицируем встроенную мебель.
2Pitbul
Встройка, но он должен иметь хотя-бы полки (штанги и т.д.) которые обеспечивают ему какую-то жёсткость...Кстати, я писал "Но чаще всего встроенный шкаф нет необходимости доплнительно крепить к стенам.."
зы Мне кажется мы несколько ушли от темы...
2Pitbul Ну, способов то много.. так -же ккак крепится к бетонной стене всё...чаще всего при помощи пластиковых(капроновых) дюбелей..Но чаще всего встроенный шкаф нет необходимости доплнительно крепить к стенам..Или я неправильно понял вопрос?
Pitbul написал :
а как эту стяжку с бетонной стеной законнектить?
Преимущество этой стяжки в том, что для того чтобы закрепить полку не нужно дополнительного пространства..на словах сложно объяснить, сделал фото:
А если необходимо соединить с бетонной стеной - также как и с уголком...только вместо самореза с дюбелем, шток с дюбелем..
да я понял что Вы хотели сказать и про вопрос человека.а теперь посмотрите из чего он делает свой стеллаж.это проба пера,так сказать,потом все равно на выброс.
енот написал :
наверное вполне возможен для одноразового соединения.
ну не совсем одноразового положим.И повторюсь-если стеллаж будет встроенным(что вполне логично,согласитесь,раз он по всему периметру)то на другое место его переставлять уже не будут никогда.соответственно разборка понадобиться раз в 10-15 лет при проведениии планового ремонта.не думаю что стеллаж из дсп прослужит намного больше.
Вот посмотрел здесь уголок-стяжка, которая крепиться к панели винтом через втулку. Вопрос: под втулку, как я понимаю сверлиться отверстие, а вот как потом в этом отверстии держиться эта втулка?... Неужели на клею???***
А вариант ***какую пластиковую втулку?пластиковый уголок крепиться саморезом 4*16 прямо в дсп.*** наверное вполне возможен для одноразового соединения.
Хотя для одноразового - ***Пусть собирает хоть на гвоздях! ***
2Dyuha
Что-то не понял, как этот цилиндр заменит уголок, в какой из деталей он находится ? (в торцевой или в плоскости?)
С уважением.
2Pitbul
***а зачем эти сложности?пластиковый уголок позволяет стянуть детали с нормальным усилием,смотриться на порядок лучше железки(если конечно подобран в цвет).а использование мебельной гайки повлечет необходимость точной присадки.***
Если я правильно понял, то вопрос стоял ***на чем держится втука?***.
Я же предлагаю пластиковую втулку заменить на металическую.
А под пластиковую втулку тоже отверстие точно надо, иначе саморез пойдет на по оси отверстия => разболтанное соединение. Или я не прав?
Уголок остается пластик.
Гайка (любая) закрывается этим уголком.
Просто все свои самоделки делал с расчетом сборки-разборки, поэтому больше любви к "долгоиграющим" элементам.
А здесь стационар.
НО! При любых втулках материал основы НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЫХЛЫМ.
С уважением.
2Pitbul Глаза боятся - руки делают А если серьёзно, то надо же когда-то начинать...Необязательно пробовать на детали, можно ведь на чём-нибудь потренироватся...Час-полтора(максимум) и всё получится! Зато сделает это сейчас, а не потом, когда прийдётся переделывать уголки
то что пилили по скотчу это хорошо,но ровный рез лобзиком не получите все равно.
Schtein написал :
Конфирматы, конечно, может и более надёжные, но с ними, по-моему, много возни (боюяь, что не смогу без верстачка просверлить ровное вертикальное отверстие в торце...
потренируйтесь,конфирматы намного надежнее,да и конструкция будет жесче.
Вообще-то я собрался сооружать огромный книжный шкаф-стеллаж почти по всему периметру комнаты... Но пока подбиваю свои скудные фин.средства, да думаю, как же мою идею лучше воплотить в жизнь, решил из старого шкафа из ЛДСП, которого ждала участь попасть на свалку, сделать небольшую конторку-этажерку... И вот как раз на этой своей работе попробовать свои силы... Если интересно - буду сообщать о ходе своей работы. Первый этап - вчера с помощью электролобзика, одолженного у друга, раскроил (по минимуму) ЛДСП - странно, но сколов почти нет (пилил по малярному скотчу, что за полотно в лобзике стоит не знаю - зубья не совсем мелкие). Сегодня буду собирать раскроенное, используя пластиковые уголки - вчера подержав в руках их, конфирматы и уголки-стяжки с втулками, пришёл к выводу, что пластиковые уголки и проще в использовании и более призентабельны, чем уголки с втулками... Конфирматы, конечно, может и более надёжные, но с ними, по-моему, много возни (боюяь, что не смогу без верстачка просверлить ровное вертикальное отверстие в торце...) Хотя главное, конечно, чтобы держали намертво!!
а зачем эти сложности?пластиковый уголок позволяет стянуть детали с нормальным усилием,смотриться на порядок лучше железки(если конечно подобран в цвет).а использование мебельной гайки повлечет необходимость точной присадки.
***Вот посмотрел здесь уголок-стяжка, которая крепиться к панели винтом через втулку. Вопрос: под втулку, как я понимаю сверлиться отверстие, а вот как потом в этом отверстии держиться эта втулка?... Неужели на клею???***
Есть подобные втулки, но металические (силуминовые), под винт М6. нАЗЫВАЕТСЯ (В Киеве) - гайка мебельная.
Имеет чуть конусообразную форму со спиральной внешней резьбой, внутреннюю резьбу и внутр. отверстие под шестигранник. Длина ~ 13мм и ~ 25мм .
Вкручивается с деталь и держится за счет резьбы.
Можно с хорошим усилием стянуть детали.
С уважением.
Schtein написал :
можно ли повесить на одну вертикальную стойку дверцы с двух сторон, чтобы они корректно закрывались и выглядело бы это прилично? Какие петли при этом использовать??..
Огромное спрасибо!
Думаю, что с вопросом крепления я определился: где можно - конфирматы, где нельзя - пластиковые уголки на саморезах.
А вот тогда, если Вы не против, такой вопрос: можно ли повесить на одну вертикальную стойку дверцы с двух сторон, чтобы они корректно закрывались и выглядело бы это прилично? Какие петли при этом использовать??..
используйте подобные пластиковые уголки,они на порядок удобнее.подбираете под цвет материала и крепите саморезами.я уже описывал техгологию их использования в какой то теме.
Schtein написал :
Неужели на клею???
нет,на резьбе.такие стяжся при массовом производстве мебели,чтоб при наличии отвертки и отсутствии опыта человек мог собрать мебель.в остальных случаях применять ее не вижу смысла.для ее применения Вам потребуеться присадочный станок.
Вот посмотрел уголок-стяжка, которая крепиться к панели винтом через втулку. Вопрос: под втулку, как я понимаю сверлиться отверстие, а вот как потом в этом отверстии держиться эта втулка?... Неужели на клею???
да не ввинчиваеться шток в эксцентрик!под эксцентрик сверлиться отверстие в плоскасти детали,под шток-в торце.эксцентрик запирает шток и все.жаль нет сканера,я бы нарисовал.
Значит, как я понимаю, шток просто вставляется в эксцентрик... Но ведь это не совсем надёжная система!... А почему нельзя использывать, так называемые, мебельные уголки?? (Я вот и хотел их использовать, да не знаю, как их крепить к ЛДСП-панели - с этого-то и начался мой длинный "короткий" вопрос...)
2Schtein
да не ввинчиваеться шток в эксцентрик!под эксцентрик сверлиться отверстие в плоскасти детали,под шток-в торце.эксцентрик запирает шток и все.жаль нет сканера,я бы нарисовал.
Шток проходит внутри детали Под него сверлится отверстие с торца (в Вашем случае полки) диаметром около 7мм. А другой конец штока ввинчивается в плоскость второй детали (в Вашем случае стойки).
Если шток проходит внутри детали, то как тогда его можно ввернуть в эксцентрик??? Тем более, если на одной детали (полке) их два...
Schtein написал :
Но ведь у штока такая большая длина... Его же ведь никак не скрыть...
Шток проходит внутри детали Под него сверлится отверстие с торца (в Вашем случае полки) диаметром около 7мм. А другой конец штока ввинчивается в плоскость второй детали (в Вашем случае стойки).
шток в одной детали,эксцентрик в другой.в детали с эксцентриком отверстие под шток.соединяем детали и затягиваем эксцентрик отверткой.это замок своего рода.
Понятно..Значит стяжки, а лучше скомбинировать - с одной стороны стойки стяжки, с другой конфирматы (вразбежку).
Извините меня за непонятливость (начинающий я)... Я правильно понял, что для "стяжки" нужен эксцентрик, который вставляется в просверленное отверстие (как он там держиться?) и шток, который затем в него ввинчивается?...
можно сделать и крепление конфирматом,но только с одной стороны плоскости он будет всего один-посередине.я так делаю ТВ-тумбы.если нагрузка высокая-не лучший вариант.
Вставка не нужна. Сверлить либо спецсверлом(3 в 1), либо сначала 5мм сверлом на глубину конфирмата(обычно 70мм), затем 7мм сверлом на глубину около 15мм, затем раззенковываете отверстие под шляпку.
А не подскажите - как этим конфирматом правильно пользоваться...
Надо под "винт" сверлить отверстие?
Нужна ли пласмассовая вставка в отверстие под винт (видел такое в старой мебели)?..
Былобы класно поставит на такие опоры! но в моем городе такого ненайдешь! а ехать или заказывать весьма неудобно и накладно!Поэтому обошелся, поставил что имел!
To Pitbul: меня наличие рукастых мужиков (там раньше киевлянин отметился) не наталкивает на мысль о смене професссии (я из Украины, после нашего премьера Януковича с крим. прошлым пишу слово "профессия" выпимши с определенным комплексом, там ли я употребил две буквы). Более того, смело делюсь заниями:
цоколь - есть регулируемые металич. крепления цоколя (не кухонные) с отверстием в штоке под шестигранник, крепятся к двум вертикальным бочинкам и упираются верхом в плоскость цоколя, в связи с чем этот цоколь должен быть опорным для боковых стоек шкафа, чтобы вес шкафа ложился на эти самые крепления, а не на верт. бочины (это мое заключение).
Типа Опора-винт М10х100мм консол. крепеж цоколя на ссылке, но с креплением в две вертик. стойки.
lavrinenko_p написал :
Хочу узнать как бы вы сделали планировку в шкафу
не забивайте голову,тут вариантов масса ,которые возможно для Вас неприемлемы.теже самые выдвижные вешала например.единственно,полку под обувь я бы заменил сотовой полкой(металлическая такая,типа корзины),на мой взгляд гигиеничнее.
Все дело в том что пол и стена у меня в коридоре не под 90градусов а имеет серьезное отклонение, поэтому я и решил сделать цоколь из деревянного бруса и подогнать его по плоскости относительно стены! Хочу узнать как бы вы сделали планировку в шкафу очень интересно знать(если можно то эскиз)слово проффесионала, может и переделаю!
lavrinenko_p написал :
Что касается цоколя там действительно деревянный брус конечно я его в дальнейшем закрою
можно было сразу сделать цоколь из лдсп,нукуда бы он не делся.хотя перестраховка дело нужное.если шкаф устраивает Вас по поводу планировки-большой респект.насчет торцевого фасада-очень интересная идея,непременно возьму на вооружение.придраться по большому счету не к чему,едиственное-я бы зеркало просто приклеил бы к панели,стеклодержатели смотряться несколько архаично.а вообще-если у всех будут первые опыты подобными,мне придеться профессию менять