Есть литая алюминевая сковородка, можно ли её использовать на керамической плите. (в инструкции сказано что от посуды с алюминевым дном могут остаться мутные пятна, так остануться или нет, сковородка хорошая, толстое дно и + ЛИТАЯ)
Не важно каким способом сделана сковорода, главное материал, алюминий без спец покрытия пачкается. выбирайте посуду с покрытиями никеля или мильхеора.
У меня алюм не пачкает, хотя без покрытия ), только дно выворачивает немного, хотя керамическая плита представляет собой ровную поверхность...
Вопрос в том, какой сплав алюминия использовался при изготовлении сковородки. Дешёвые алюминиевые сковородки плиту пачкают только так. Сейчас у меня Woll, тоже алюминиевая литая сковородка. В инструкции стояло, что можно на стеклокерамику - и правда, никаких следов.
В конце-концов можно попробовать попользоваться. От одного-двух раз ничего с вашей плитой не случится. Всё прекрасно оттирается средством для чистки плит.
Kissi написал :
А скороварка алюминиевая будет следы оставлять?
Конечно будет
Даже довольно дорогие алюминиевые сковородки оставляют следы (налетели сами). Просто в этом случае не сразу это заметно...
Оттереть можно, кроме того заметил что следы аллюминия исчезают сами собой со временем - видимо выгорают.
А чугунная на стекло-керамике? Слышал что нельзя. Слухи или правда запрещено? При этом на индукционной вроде как можно, хотя она то же керамическая. В чем препятствие? Хочу новую плиту, но смущают слухи про чугун.
Ох-ох. Сколько же эта керамическая плита неудобств создаёт людям, а её по прежднему покупают и мучаются:, то опасно чтото пролить, особый уход, вредно поцарапать, не каждую посуду можно ставить как алюми.., осторожно не ронять крышки на поверхность... и т.д.
Кроасота манит, а практика показывает, что .....
Do Home Yourself написал :
а люминь и в ПММ нельзя
Конечно, ведь там же сильно щелочная среда. А чугуном то пользовались, да на керамике? С кастрюльками то вопросов нет, лед десять ужо, как я люминь выкинул. Вопрос именно в сковороде.
Do Home Yourself написал :
останутся
не пятна, но следы
Ak-47 написал :
Не важно каким способом сделана сковорода, главное материал, алюминий без спец покрытия пачкается
Andy_T написал :
Вопрос в том, какой сплав алюминия использовался при изготовлении сковородки. Дешёвые алюминиевые сковородки плиту пачкают только так
У меня дешевейшая (Мелитополь, Украина), стоит 320 рублей. Следы какие-то остаются, но они великолепно убираются После его использования поверхность как только что из магазина.
Не вижу никаких проблем с алюминием. Кастрюли абсолютно легко заменяются на сталь, а сковороду можно найти с покрытием, благо в продаже таких пруд-пруди. Тем более проще, раз следы алюминия удаляются без заметных хлопот.
Проблема с ЧУГУНОМ. Вот чугунную сковороду заменить на ее аналоги куда сложнее. Если не просто НЕВОЗМОЖНО. Хотя у родителей я видел сковороду чугунную, с эмалированным покрытием снаружи. Но куплена она была случайно и за солидные деньги. Такую я больше в продаже не наблюдал.
Ярослав_М написал :
А чугуном то пользовались, да на керамике?
неа, раньше была жизнь кочевая
не сильно удобно с квартиры на квартиру таскать, неприжилась
а сейчас у меня есть опасение, что при неудачном использовании можно плиту расколоть
поэтому купили с нержавеющими боком и толстым дном, пользуемся такой (тефаль кажется)
2Scooterist
спасибо, надо будет купить, плита как раз у меня одноименная
Я слышал версию что чугун царапает эту керамику. И сие меня удивляет. Ведь сталь навряд ли много мягче чугуна (если не тверже), однако стальными кастрюлями на таких плитах активно пользуются.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.