Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6289491

Добрый вечер.

Не знаю, сюда писать, но напишу сюда.
Ремонт был 4 года назад, недавно заметил, что в двух местах натяжной потолок стал отходить, дело наверное в том, что когда выравнивали стены, то положили приличный 1-2 см. слой штукатурки и шурупы, на которых держится планка натяжного потолка не удержались и вытащили часть штукатурки, на фото видно.
Думаю надо над этими местами прикрутить длинными дюбелями деревянные или железные рейки, которые удержат штукатурку, а сами шурупы планки натяжного потолка заменить на более длинные дюбели. Под штукатуркой жб. стена, дом панелька.
Оставить так не хочу, так как еще чуть чуть и станут рваться обои.

Сам никогда не монтировал и не снимал потолки, поэтому если кто хочет подзаработать и помочь мне сделать задуманное, то пишите в личку. Место Москва, ЗАО.

Потолок фирмы черутти, матовый.

ALBU, Судя по фото, профиль потолка по периметру отмазан силиконом. И именно силикон тянет сейчас обои вслед за профилем, который просто не держится на плохо закрепленном крепеже (или не правильно подобранном).
Лучше вызывайте фирму которая накосячила, пусть исправляют. Ну, или как минимум снимают полотно для полноценного крепежа профиля, а потом натягивают обратно.

Мой опыт к Вашим услугам!

К сожалению гарантия на монтаж кончилась, а так бы вызвал их. Под обоями ощупываются отколовшиеся куски штукатурки. Есть кто-нибудь кто снимет полотно и укрепит крепеж? По цене договоримся.

ALBU, Лучше обратитесь к людям которые профессионально "тянут" потолки. Здесь-же на форуме наверняка найдутся качественные ребята.
В теме "ищу мастера". Только их работы сперва посмотрите. А то нарвётесь на какого-нибудь "Артёма Евфратого" или "Ростислава Фролова"...

Мой опыт к Вашим услугам!

ALBU написал:
нибудь кто снимет полотно

полотно на выброс, если его снять, тк

ALBU написал:
Потолок фирмы черутти

потом заказывать новое.

Укрепить монтаж - мелочи.
Потолочники в подобных случаях, когда стена сыпется, пользуьтся технологией ежик - несколько саморезов под разными углами. Можно вытащить и один, но длинный

к крепежу без снятия полотна не подлезть

BV я правильно понял, что к крепежу не подлезть без снятия и если снимать потолок, то снова его не натянуть? Здорово, нечего сказать.

Хотя на форуме потолков черутти очень похожая ситуация и там советовали вот что:" Добрый день,
Судя по Вашему описанию, проблема заключается в том, что в проблемном месте один (или несколько) дюбель, фиксирующий планку на стене, вылез из своего отверстия. Решение вопроса следующее. Монтажники должны выпустить полотно от ближайшего к щели угла до проблемного участка, рядом с "выпадающим" дюбелем просверлить дополнительные 1-2 отверстия и закрепить планку повторно. Если отход планки произошел на участке "проблемной стены" - то есть, если стена мягкая, старая, саморезы в дюбелях не держатся - то дополнительно монтажники закрепят алюминиевый уголок на потолке, который прижмет багет к стене. Далее полотно фиксируется обратно в багет. "

Договор с той компанией найти не могу, где то лежит, но где )

ALBU написал:
Далее полотно фиксируется обратно в багет. "

только вот за что его тянуть, если оно обрезано... ?
Впрочем может есть волшебный инструмент, про который я не в курсе...
Позвоните в пару фирм....

BV, если штапиковое крепление,то потолок легко натянуть с пушкой несколько см.

А как понять какое? Помню, что полотно специальным инструментом, типа отвертки-перформатора забивали в планки, что к стене прикручены.