Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6303701

Добрый день! Понимаю, что тема не новая и много где обсуждаемая (включая и этот форум), но после изучения осталось много вопросов.
У меня хрущевка (1975 год постройки) на 5 (последнем) этаже. Три года назад непосредственно перед заездом разнес ванну с туалетом и кухню до кирпича, поставил двери во все комнаты (3 комнаты) и в одной из них сделал ремонт (ну и ванная с туалетом тоже "под ключ"). На этом деньги закончились и на 3 года из-за нестабильности с деньгами и ипотеки пришлось ремонт заморозить. Сейчас ипотека закончилась и летом планирую доделать свои уже стены. Делать придется самому, поэтому и решил написать на этом форуме.
Со штукатуркой стен все понятно, однако с полами возникает куча вопросов. Сейчас полы деревянные на лагах. Всота от верхней доски до пола около 55 мм. Пол пока не снимал, поэтому цифра ориантировочная получилась исходя из того, что есть, образно, "дырка", в которую поместилась лента рулетки и через которую видно где начинается черновой пол (или плита). Перед заездом в квартиру пол очень сильно скрипел, но после того, как прошил его саморезами скрипы пропали почти на 1,5 года.
Сейчас хочу решить эту проблему заменой пола полностью с сохранением его текущего уровня, т.к. хотелось бы пока не трогать комнату, которая была сделана + не хочется заморачиваться с повторной заменой всех дверей. Ну и имеющаяся высота потолка более чем устраивает. На пол будет стелиться линолеум.
В квартире буду жить, поэтому изначально рассматривал вариант сухой стяжки пола по технологии Knauf. Но пугает то, что многие пишут про проседание этих полов со временем и про то, что при малейшем попадании воды там себя хорошо чувстсвует плесень и вода никак не уходит. Также не могу до конца понять как извлекать маяки при укладке таких полов. Лучше делать "ванночки" из дерева как показано на ролике самого Knauf? И очень волнует вопрос их прочности под стиральной машинкой - продавятся или нет?

С мокрой и полусухой стяжкой ясно, что около месяца надо будет постоянно "ухаживать" за полом и только потом переходить к косметике, что очень большой минус для меня, т.к. полы будут меняться и в коридоре с кухней тоже. И здесь еще смущают такие минусы как более высокая нагрузка на перекрытия +, судя по отзывам, практически никакая звукоизоляция.

Достаточно сумбурно все получилось, но надеюсь, что найду здесь ответы на мои вопросы и наконец то определюсь с направлением дальнейших действий.

Регистрация: 22.04.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 2

Являюсь таким же «счастливым» обладателем квартиры в хрущевке. Волей судьбы в данный момент также ломаю голову уже месяц над заменой пола. И, честно говоря, к какому то конкретному варианту так и не смог прийти.
Как и Вы, рассматривал вариант сухой стяжки пола по технологии Knauf. Даже сделал расчет сколько понадобится этой засыпки в моем варианте. Но при случае, зайдя в магазин, я полёгал один пакетик с это засыпкой и этот вариант сразу отпал. Как оказалось - весит он ОЧЕНЬ нехило!!!
Боюсь, что под таким весом пол в хрущевке может просто не выдержать и эта засыпка вместе с плитой может ввалится в квартиру соседа с низу. По сути это все равно что выравнить пол смесью керамзита с цементом. У меня сложилось впечатление, что по весу это примерно одно и тоже.
Меня неприятно удивила толщина перектытия в хрущевке (конкретно в моей квартире). Как то крепи карниз к потолку и сверлил дыры под дюбеля . Но с одним дюбелем промахнулся и сверло провалилось в пустоту. Уж не знаю куда именно, но предполагаю, что в черновой пол соседа сверху.
Дак в моём случае толщина потолка оказалась примерно 50мм (да-да всего 5см)!!! Несколько раз измерял, все поверить не мог.
Вариант замены пола, как мне кажется, только один – строить новый пол также на лагах. И при этом постараться не продырявить потолок соседе с низу. Как читал на форуме, с хрущевкой бывают и такие приколы!!

ЭППС + ГВЛВ