Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6305462

Добрый день

Купили ламинат в 2 комнаты Meister (с фаской, 8мм высотой), в кухню и коридор - кварцвиниловую плитку Pergo замковую (с фаской, высота 4,5мм, совместим с теплыми полами не выше +27С)
На полу - стяжка выравнивающая Bergauf Bodem Zement Final, но все равное есть неровности, погрешность 1-2 мм "лужами",

Получается, что разница между ламинатом+подложка и кварцивиниловой плиткой = 4-5мм,это будет видно на порожках в комнатах

Вопросы:

1) можно ли использовать оргалит, выложить его как выравнивающую поверхность в коридоре и на кухне?
2) затем уже на оргалит постелить фольгу-мембрану (не имеет никакой толщины), на нее - инфракрасный теплый пленочный пол, а уже на них - Кварцвинил замковый?
3) также нужно ли стелить непосредственно на стяжку полиэтиленовую пленку? мнения разные....

Или же:
1) не использовать оргалит, так как он имеет в своем составе вяжущие вещества (синтетические и фенолформальдегидные смолы), что при нагревании от теплого пола - не очень хорошо для здоровья???
2) и просто стелить по всей квартире:
2.1) там, где Замковый Кварцвинил - постелить фольгу-мембрану (как для бани, но без вспененного полиэтилена, фольгированный материал укладывают с нахлестом в 15-20 см и проклеивают фольгированным скотчем, с целью не передавать тепло от теплого пола на потолок соседям), затем инфракрасный теплый пол
2.2) там, где ламинат - постелить пробковую подложку, затем - фольгу-мембрану, затем инфракрасный теплый пол
2.3) из-за перепада Кварцвинила и ламината - смириться с этим и использовать "порожек"

Или же:

3) использовать фанеру Фанера березовая средней влагостойкости, ФК (1525х1525 мм) 4 мм - там, где будет замковый кварцвинил, прикрепить саморезами с дюбелями к стяжке? Затем на нее форлированную мембрану, затем инфракрасный теплый пол,
Вот тут опасаюсь, т,к некоторое количество электрокабеля уложено под стяжкой в гофрах (не пробить бы при сверлении отверстий для саморезов в случае крепления фанеры к стяжке)

4) вопрос о выравнивании стяжки, на которой имеются 1-2 мм перепад "лужами" (при прикладывании правила к полу видно небольшую разницу 1-2 мм) - выравнивать Bergauf Bodem Zement Final (слой от 0,5мм, в запасе есть несколько мешков) или взять что-то другое? Это по всей квартире и там, где будет ламинат, и там, где будет кварцвинил

Всем спасибо за помощь и поддержку

Пишу в продолжение темы, перечитала много топиков на форуме.
Значит,
1) отказываюсь от идеи использовать оргалит \ фанеру, так как если применить инфракрасный теплый пол, то оргалит \ фанера - нехорошо с точки зрения горючести.
2) если брать фольгу, то проверить, чтобы она была "не алюминиевая", т.е. не была электропроводником.
3) самое лучшее исправить перепад стяжки - тонкую самонивелир.смесь \ наливной пол (2-3мм сделать).

Но появился новый вопрос.

Можно ли в 2 комнатах постелить ламинат, а уже затем - в коридоре и кухне обустроить наливной пол \ самонивелир.смесь?
С одной стороны, я думаю, что так можно будет визуально видеть перепад между стяжкой в коридоре и в кухне и в комнатах с уложенным ламинатом. В квартире еще нет межкомнатных дверей.
Не получится ли так, что разлитая самонивелир.смесь в коридоре и в кухне будет выделять в воздух влагу и ламинат впитает эту влагу? Беспокоюсь!

myremont, Ламинат стелят только после окончания всех "мокрых" процессов. Можно рискнуть, ламинату хорошему наверняка ничего не будет, но под свою ответственность.