Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6311752

Ситуация такая.Примерно как с год уже не могу понять,что с плитой.И на форсунках и в духовке при выкручивании ручек на полную,огонь горит слабенько.При этом если раньше духовка шпарила градусов за 250,то сейчас еле до 200 нагревается.
Когда приходил газовик,сказал,что якобы у вас там могут муравьи жить (в квартире действительно появились муравьи.
Разбирали плиту,разбирали ручки,всё чисто.Продували,тоже вроде ничего криминального не вылетало.
У остальных соседей всё хорошо с плитами,с их слов.

Бублик28 написал:
Когда приходил газовик,сказал,что якобы у вас там могут муравьи жить (в квартире действительно появились муравьи.

вполне возможно,что заползают в форсунки ,потом их тела изнутри блокируют часть выходящего газа,грубо говоря сужают сечение форсунок,вот и подача у вас становится слабенькая,как будто на минимуме работает. А еще могут быть краны смазкой забиты. Если она стала хуже работать после смазке кранов(необязательно сразу а через непродолжительное время)

Спасибо за ответ.А чем тогда посоветуете прочистить всё это хозяйство.Пока остановился на компрессоре.Или взять что-то на подобе троса для прочистки канализации.
А краны значит можно пересмазать.Если правильно понимаю,то графитовой смазкой.Вчера искал инструкцию на свою плиту,но так и не нашёл.Но нашёл ответ на вопрос по аналогичной плите этого же производителя.
Вот вопрос и ответ на него
И получается,что на первом делении должно быть что-то в районе 250 градусов.Но термометр установленный в духовку упорно не поднимается выше 200 и не видно разницы в пламени при переключении между 1 и 2.

Бублик28 написал:
.Пока остановился на компрессоре.Или взять что-то на подобе троса для прочистки канализации.

Уж лучше брандспойт сразу, что мелочиться то?
На самом деле - обычная канцелярская скрепка

Бублик28, лучше выкрутить форсунки и продуть тем же газом(только при открытой форточке и в разумных пределах ),на каждую горелку не больше чем на 4 секунды и не просто открыть,а импульсно открыть на пол секунды и закрыть, и так в сумме по 4-5 секунд на каждую горелку, и прежде чем форсунки на место закручивать нужно глянуть нет ли в них мусора,при наличии удалить.