Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6323598

Здравствуйте, имеется 2-ка в новостройке, монолит. Была стяжка от строителей (керамзит и бетон), перепад стяжки этой по квартире составил 7см.
Нанял строителей, попросил сделать полы. Решили наливным полом в два этапа, слишком большой перепад.
Налили первый слой, максимальная толщина слоя составила 5 см. Лили покомнатам отдельно, с учетом того, что вторым слоем залить от 1-2 см по всей квартире в один уровень.
Но, что-то пошло не так. Вторая партия наливного пола оказалась бракованная (пенилась, отслаивалась.). В итоге, клоками пол отошел, что отошло снял (тут была моя первая ошибка, надо было снимать весь, а не то что снимается.) Решил не беда, в основном проблемы были в спальне и зале, прихожая и кухня в целом удовлетворительное состояние, уровень есть, держится монументально. Поэтому прикинул так, в прихожей и кухне плитка, а в комнатах сверху залью по новой +5 мм под ламинат и выйдет плитка и ламинат в один уровень. Опять потерпел фиаско, строители налили слой он оказался вместо 5мм, 1см. Строители мотивируют так - "такой тонкий слой залить невозможно, не поймать уровень, не раскатать".
В итоге имею. Пол в прихожей и кухне в один уровень а вот в зале и спальне +1 см. Можно ли снять как-то пол сантиметра в комнатах? Доливать совсем не хочется в прихожей и кухне, итак уровень пола в прихожей выше на 2 см чем в подъезде плитка
Плитку керамогранит 1см + клей 5мм, а в комнатах и так +1см + ламинат минимум 7ка, + подложка 2мм

rosinovsky, ничего не надо делать, Вы уже наэксперементировались, сначала придумали свою собственную технологию заливки, потом нашли шабашников, сейчас собираетесь найти таких же, чтобы сняли 5мм?
Оставьте как есть, возьмите нормальный ламинат и установите порожки разноуровневые.
Еще в Вашем случае подошла бы кварцвиниловая плитка, но боюсь это не для вашей "стяжки"

Да у меня и не было никакой технологии, попросил выровнять, привез смесь, на мешках написано максимальный слой 80мм, вроде можно было и в один слой, но строители сказали что это много, надо слоями. Сначала выровнять большие перепады а потом вторым слоем все в один уровень вылить. Сильно ошибся когда не стал весь слой снимать второй, это да. Ну посмотрел вроде крепко держится только отслоившееся куски снял.
А чем хороша кварцвиниловая плитка, и почему она мне не подойдет?
ПС
посмотрел что это такое. Трогал в магазине, не понравилась.

rosinovsky, "Строители сказали, это много!" А они технологи?
Вы старую стяжку демонтировали?

dmitrovski написал:
rosinovsky, "Строители сказали, это много!" А они технологи?
Вы старую стяжку демонтировали?

dmitrovski, Сомневаюсь что они технологи, но блин, положился на опыт, да и смесь они порекомендовали, вроде как работали с ней может знают какие нюансы Посоветовали как хороших грамотных ремонтников.Старую стяжку не демонтировали, оставили от застройщика. Старая стяжка в плачевном состоянии если честно, ну мне так кажется что в плачевном. Пришлось вырезать небольшой кусок наливного пола в прихожей, до стяжки. Мне показалось что она "болеет", она мягкая как песок, ковыряется обычной стамеской без усилий, рукой.
Ну а как мне спорить с ними, "опытные" же. Хер с ним с полом, самое обидное ну почему мне надо это знать, какая стяжка, чем лить, почему и как. Прошу ровные полы даю денег, ну привезу по списку что надо. Я их не только на полы нанимал а на полный ремонт, кроме сантехники и отопления. Слава богу не доверил плитку лепить Стены в ванной и туалете наштукатурили ЦПС, попросили привести несколько мешков клея для блоков, зачем то намазали штукатурку сверху этим клеем. Но было удобно снимать штукатурку со стен, она отходила пластами 1*1 м

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 9179

rosinovsky написал:
самое обидное ну почему мне надо это знать, какая стяжка, чем лить, почему и как

Такова жизнь. Странно, что вы этого ещё не поняли.

AndyMirror, Да как то поводов не было.