Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6335882

Не нашел раздела отдельно про напольные покрытия, в общем напишу:
У ламината Krontex у серии My floor присутствует изображение, что ламинат под кухонный гарнитур нельзя класть. Предупреждение в общем-то логично, типа ламинат должен свободно ходить. Начал гуглить на эту тему и ничего не нашел. Пара таких вопросов и на них все огрызаются типа "Вы идиот? Сами придумали? Как можно не класть ламинат на все помещение?". Может тут есть спецы, кто может внести ясность, почему производитель внес это предупреждение (класс ламината 33), хотя для других серий (32го класса) этого предупреждения нет? И насколько можно им пренебречь? И если все же делать по рекомендации производителя, то не на голую же стяжку ставить гарнитур?

за гарнитур кладите обычную плитку.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 1306

Patriot1234 написал:
Как можно не класть ламинат на все помещение?

Класть можно, но ответственность производитель с себя снимает в данном случае. Кладите спокойно.

А то что производитель ничего не написал о другой корпусной мебели вас не смущает? Теоретически, гарнитур может мешат ламинату "плавать", но это все теория. У меня был случай, когда исправлял разошедшийся ламинат - как показало вскрытие плинтусов, ламинат сильно "уплыл" в сторону на 2 см (широкие плинтуса стояли) и уперся в дверную коробку. Там был кухонный гарнитур и никаких препятствий ламинату не создавал.
Кароче кладите уверенно, главное сделайте нормальные зазоры везде.

Укладка ламината по всей площади кухни . Два варианта на выбор :

Вариант 1.
Укладка ламината с заходом за цоколь кухонного гарнитура на 1 см.
Дальше оставляете зазор 5-7 мм и завершаете тем же ламинатом, либо укладываете плитку..Зазор заполняете силиконом, проклеиваете армированным скотчем.
Со временем Вы можете легко обновить/заменить/отремонтировать напольное покрытие , не прибегая к демонтажу кухонного гарнитура.
Дополнительно про запас купите 1-2 пачки ламината..12 мм ламинат с микрофасками и восковой пропиткой - идеальный вариант для кухни (тот же Экофлоринг,Миллениум и прочие Германо-китайцы).

Вариант 2.
Укладка ламината по всей площади. Прорезка шва за цоколем кухни (+1см) болгаркой ,фрезером и пр.

LDM (diplux), ну что за колхоз со скотчем? Силикон плесень любит,так есть же нормальные силиконизированные герметики по дереву у той же Килозы,раз уж с плиткой возиться не с руки.Или планку порожка посадить на дюбель-гвозди,бывают длинные.Вариант три:оставлять положенные зазоры у стен,класть ламинат с проклейкой пазов предназначенным для этого клеем.Ничего не расползается,вода в швы не попадает,класть труднее.Вариант 4: покупать дорогой ламинат с системой клик и восковой обработкой швов.Болгарка,скотч,силикон...пффф.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 9602

Patriot1234 написал:
почему производитель внес это предупреждение

Да потому что наступил очередной кризис капиталистической системы хозяйствования. Это одно из проявлений.

LDM (diplux) написал:
Со временем Вы можете легко обновить/заменить/отремонтировать напольное покрытие , не прибегая к демонтажу кухонного гарнитура.

Единственный плюс обсуждаемого метода.

Так для возможности замены и применяется такой метод укладки.
А дальше зависит от бюджета и умения мастера...

Почему до сих пор не кладут ламинат под ванну??? Под унитаз??? Срочно надо создать тему о куче преимуществ....