Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6341250

Здравствуйте мастера! Подскажите, если мои рабочие при переделки трассы повредили черную изоляцию трубки (вырвали кусок размером со спичечный коробок) и перед укладкой в стену, заклеили этот участок серым скотчем, правильно ли они все сделали? Штроба идет в стене, в помещении под слоем штукатурки. Больше всего переживаю за возможный выход конденсата и образовании плесени. Скотч, штукатурка, шпаклевка, обои, такой пирог будет препятствовать конденсату на этом участке? И еще вопрос, покажет ли тепловизор утечку конденсата на этом участке?

Pavelo написал:
правильно ли они все сделали?

Нет не правильно ...

Pavelo написал:
Больше всего переживаю за возможный выход конденсата и образовании плесени.

Именно этот эффект в итоге вы и получите ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Хотя вариант, что все будет ровно и никакой плесени и прочего, более вероятный

Pchola73, спасибо за оптимистичный прогноз вот отковырял фото. Там по центру четко виден этот кусок, и я что-то слабо представляю как они его заклеили скотчем я вот думаю, идти мне на крайность и всрывать этот кусок или все же поверить наслово рабочим. Я слышал что из этих двух трубок, только одна может давать конденсат, так ли это?

Pavelo написал:
Я слышал что из этих двух трубок, только одна может давать конденсат, так ли это?

Все зависит от режима работы ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66, Ну мастера меня убедили что на 200% все там заделано. Поверю, иначе с ума сойти можно. Если плесень лет через 5 появится, попрошу ребят переделать с последствием (переклейка обоев и пр...). Единственное, тепловизор поможет определить утечку при работающем кондиционере?

Pavelo написал:
Ну мастера меня убедили что на 200% все там заделано.

Сомнительно, особенно учитывая, что изначально они это устраняли не самостоятельно а только после ваших замечаний ...

Pavelo написал:
Если плесень лет через 5 появится, попрошу ребят переделать с последствием (переклейка обоев и пр...).

Если сможете их потом найти ...
Так обычно в течении года проявляется ...

Pavelo написал:
Единственное, тепловизор поможет определить утечку при работающем кондиционере?

Да конечно, если чувствительность нормальная ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pavelo,
Вам и всем другим,желающим заглянуть внутрь стены без ее разрушения могу дать хороший совет.В моей теме по алмазному бурению есть телефон человека,производящего ультразвуковую диагностику стен с помощью спец прибора HILTI FERROSCAN сканер видит очень многое,не только арматуру,изоляцию тоже видит.http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t263859-almaznoe-burenie-almaznaya-rezka-usilenie-proemov-moskva-i-oblast/?page=2,пост номер 6110617,стоит это 2-3 тыс руб.А Вам можно и более простым прибором обойтись-измеритель влажности,если стенка в этом месте будет мокрее соседних-значит строители ничего не сделали,но все раздалбливать не обязательно,сделали надрез крест на обоях,просверлили,(аккуратно!),отверстие д8мм,(можно и 4мм,но понадобится переходная трубка),сунули носик монтажной пены и запенили полость(если она есть).