Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6430390

MasterRoma написал:
купил уже врезные светильники

несколько? От 1600 лм несколько раз глазки не вылезут на маленькой лоджии?
Еще получаем мостики холода в креплениях профилей.... залезайте в морозец - проверяйте конденсат.
Далее - куда будет девать 24вт тепла - в шубу из ЭППС?
Ну что мешало повесить настенные на внутреннюю стену как нормальные люди делают? Избежать мостиков холода, получить светлый потолок?

MasterRoma написал:
Потолок - не самое важное.

А ... ну если так ... удачи...

BV написал:
несколько? От 1600 лм несколько раз глазки не вылезут на маленькой лоджии?

У нас все в семье любят яркий свет. В туалете споты 200Вт, в ванной 400... Так что эти 4 светильника - вынужденная мера, ибо 8 в 2 ряда уже было бы чересчур, да и мастер сокрушался, что у него при таком количестве будут проблемы с обрешёткой. В общем, остановились на четырёх. Тускло, конечно, но приемлемо.

BV написал:
Еще получаем мостики холода в креплениях профилей.... залезайте в морозец - проверяйте конденсат.

Не понял, где искать конденсат? Обрешётка деревянная, дюбель-гвозди запенены. Никаких открытых металлических поверхностей и даже точек под потолком нет. На всякий случай - работал мастер с нашего форума, у которого темя с 2012 года с множеством положительных отзывов. Каждый нюанс с ним подробно обсуждался. Я же тоже не лох какой-то , сам много лет руками работаю. Где там может кондесат образоваться? На чём? На пене?))

MasterRoma написал:
В общем, остановились на четырёх. Тускло, конечно, но приемлемо.

У меня только одно обьяснение - в дешевых светильниках рассеиватели матовые, а не опаловые.
И жрут процентов так 70 светового потока. Правда с кол-вом лм - вопрос, возможно испытывали с другим рассеивателем при сертификации. Сделано - чтобы их покупали побольше
Если есть возможность - проверьте без рассеивателей.
У меня на 21м2 лед светильник 50 вт, сколько лм не помню, но хватает с запасом.
Рассеиватель - опал.
Сравнивал его с прибором в одинаковых условиях со светильником 60вт. 50 ваттный надрал 60 ватный процентов так на 30

MasterRoma написал:

BV написал:
Еще получаем мостики холода в креплениях профилей.... залезайте в морозец - проверяйте конденсат.

Не понял, где искать конденсат? Обрешётка деревянная, дюбель-гвозди запенены. Никаких открытых металлических поверхностей и даже точек под потолком нет. На всякий случай - работал мастер с нашего форума, у которого темя с 2012 года с множеством положительных отзывов. Каждый нюанс с ним подробно обсуждался. Я же тоже не лох какой-то , сам много лет руками работаю. Где там может кондесат образоваться? На чём? На пене?))

MasterRoma,
Посмотрите ГОСТ по окнам. Почему изнутри положено защищать пенный шов пароизоляцией?

MasterRoma написал:
На чём? На пене?))

внутри пены - на дюбель гвоздях

Я изначально предполагал встроить 4 панели 600600 по 36-40 Вт. Ну, те, что для Армстроговских потолков. Но мастер воспротивился - мол, обрешётка слабая получится при такой ширине ячеек. Я не стал спорить и нашёл компромисс - 300300 по 24 Вт. Оказалось, что и этого вполне достаточно. Мне бы, конечно, хотелось бы больше, мне и лампа накаливания 300 Вт тусклой кажется)) Но балкон я делаю для дочки, а её такое освещение полностью устроило. Тем не менее, моё мнение такое - светодиодные светильники ещё очень далеки от нормального яркого света. На лоджии 3*1,5м ещё что-то можно придумать. Но вот как быть в комнатах 16-20 кв.м. - я даже не знаю.

BV написал:
внутри пены - на дюбель гвоздях

Я всегда готов признать, что я чего-то не понимаю. В данном случае я не понимаю, как может образоваться конденсат на дюбель-гвоздях, ктоорые герметично упакованы в пену. Там же даже места нет для конденсата, ибо пена вплотную прилегает к металлу. Про конденсат на самой пене я не поверю))

Да в общем, всё это уже неважно. Работа по утеплению закончена, светильники куплены. Работы по оштукатуриванию и финишной отделке оговорены. Отступать некуда. Будут проблемы - будем переделывать. Но я уверен, что проблем не будет. Ну, разве что расходы на отопление лоджии. Но к этому я был готов.

MasterRoma, все просто - пена паропроницаема ... хуже чем минвата, но все же.
Еще раз

BV написал:
Посмотрите ГОСТ по окнам. Почему изнутри положено защищать пенный шов пароизоляцией?

MasterRoma написал:
Но вот как быть в комнатах 16-20 кв.м. - я даже не знаю.

Ответ был выше... Не все светильники одинаково хороши. Матовый, молочный рассеиватель убивает всю эффективность.

BV написал:
Ответ был выше... Не все светильники одинаково хороши. Матовый, молочный рассеиватель убивает всю эффективность.

BV, я уже много лет знаю вашу щепетильность в самых разных темах) Я сам являюсь ярым перфекционистом и ничего не сделаю, не будучи уверенным в том, что это правильно. Давайте порассуждаем насчёт светильников. У меня была задача найти квадратные светильники (ни в коем случае не круглые, ибо я терпеть не могу что-то круглое в интерьере) размером меньше чем 600х600 с максимально возможной яркостью и с минимально возможной температурой света. Температура света 6000 - 6500К меня никак не устраивает. Даже даром такое не нужно. Не в морге же жить. Я сделал после долгого и тщательного изучения рынка. Можете предложить лучший вариант? Я-то уже не стану менять светильники, но для многих информация может оказаться полезной. Да и мне на будущее пригодится.

MasterRoma,

На E27 и подобрать лампы по вкусу - это хуже, но проще, чем ниже
Лучше с ЛЕД последовательно на 80....200вольт и токовым драйвером (как и Ваши).
На оштукатуренную стену можно было наклеить 2-3 листа аквапанель квадратом 50х50, 60х60, окрасить в другой тон, сделать вент верх-низ и встроить ваши, либо перфорированную рамку высотой 35мм. Ну как-то так.

MasterRoma написал:

BV написал:
Еще получаем мостики холода в креплениях профилей.... залезайте в морозец - проверяйте конденсат.

Не понял, где искать конденсат? Обрешётка деревянная, дюбель-гвозди запенены. Никаких открытых металлических поверхностей и даже точек под потолком нет. На всякий случай - работал мастер с нашего форума, у которого темя с 2012 года с множеством положительных отзывов. Каждый нюанс с ним подробно обсуждался. Я же тоже не лох какой-то , сам много лет руками работаю. Где там может кондесат образоваться? На чём? На пене?))

MasterRoma, На каркасе

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

MasterRoma написал:
Потолок - не самое важное.

Куда тепло то поднимается в помещении?

nadegniy написал:
На каркасе

Каркас же деревянный. Несколько кнауфовских подвесов хорошо запенены. Нет никаких открытых металлических поверхностей. Я не спорю. Просто плохо себе представляю конденсат на дереве и пене)

AndyMirror написал:
Куда тепло то поднимается в помещении?

Ну так потолок же утеплён. Не самое важное - я имел в виду гипсокартон на потолке. Плита там довольно кривая. Чтобы выровнять штукатуркой, слой бы получился 30-40мм. Не знаю, как бы это держалось на пеноплексе. В общем, всё уже сделано. Не думаю, что будут какие-то проблемы. Многие утеплённые лоджии полностью обшиты гипсокартоном и вроде никто не жалуется.

MasterRoma написал:

nadegniy написал:
На каркасе

Каркас же деревянный. Несколько кнауфовских подвесов хорошо запенены. Нет никаких открытых металлических поверхностей. Я не спорю. Просто плохо себе представляю конденсат на дереве и пене)

AndyMirror написал:
Куда тепло то поднимается в помещении?

Ну так потолок же утеплён. Не самое важное - я имел в виду гипсокартон на потолке. Плита там довольно кривая. Чтобы выровнять штукатуркой, слой бы получился 30-40мм. Не знаю, как бы это держалось на пеноплексе. В общем, всё уже сделано. Не думаю, что будут какие-то проблемы. Многие утеплённые лоджии полностью обшиты гипсокартоном и вроде никто не жалуется.

MasterRoma, Конденсату наплевать на вашу пену, он ищет холодную поверхность. С подвесами глупость, гниют на раз, у этой фольги оцинковка на месяц.
Нужны поверхности, которые не боятся влаги.

MasterRoma написал:

nadegniy написал:
На каркасе

Каркас же деревянный. Несколько кнауфовских подвесов хорошо запенены. Нет никаких открытых металлических поверхностей. Я не спорю. Просто плохо себе представляю конденсат на дереве и пене)

AndyMirror написал:
Куда тепло то поднимается в помещении?

Ну так потолок же утеплён. Не самое важное - я имел в виду гипсокартон на потолке. Плита там довольно кривая. Чтобы выровнять штукатуркой, слой бы получился 30-40мм. Не знаю, как бы это держалось на пеноплексе. В общем, всё уже сделано. Не думаю, что будут какие-то проблемы. Многие утеплённые лоджии полностью обшиты гипсокартоном и вроде никто не жалуется.

MasterRoma, Многие утепляют вопреки здравому смыслу и если они признаются, что у них всё плохо, то будут выглядеть дураками.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

nadegniy написал:
MasterRoma, Конденсату наплевать на вашу пену, он ищет холодную поверхность. С подвесами глупость, гниют на раз, у этой фольги оцинковка на месяц.

Несмотря на то, что вся бытовая "баллонная" пена является малоценной разновидностью тяжелого пенополиуретана с открытыми порами (т.е. мало чем отличается от диванного поролона, ячейки которого заполнены окружающим воздухом), в случае запенивания ею подвесов, корродировать они не будут благодаря толстому нанесенному слою этой самой пены, - если, конечно, сверху на эти подвесы не натечет воды от соседей.

MasterRoma написал:
Мне любопытно,насколько ухудшится теплоизоляция, если отказаться от пенофола и гипсокартона.

nadegniy написал:
MasterRoma, Многие утепляют вопреки здравому смыслу и если они признаются, что у них всё плохо, то будут выглядеть дураками.

Так то да. Но ведь всегда можно сделать примерный теплотехнический расчет, тем более, что у MasterRoma там вполне себе простой "бутерброд":

бетон + пеноплекс + фольгоизол + воздушный зазор + гипрок.

Температура и влажность снаружи и внутри помещения примерно известны.

jek написал:

  • пеноплекс +

Нет такого материала!

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 18.09.2007 Балашиха Сообщений: 124

Коллеги, отчитываюсь, по прошествии зимы ничего не отвалилось, не отслоилось и не вспучило, все в порядке. Видимо, подобная технология имеет место быть.
Температура зимой на балконе была все время плюсовая, в районе +8, но пользоваться полноценно им при такой температуре невозможно.
Поэтому было принято решение делать второй балкон и вывести на оба батареи центрального отопления.

Технология такая же:
Стены ЭППС 5см + ламинат.
Потолок ЭППС 5см + Ceresit 85 + финиш.шпаклевка + краска
Пол ЭППС 10см (фундамент) + 8мм OSB + 12мм половая доска

PS По теме сообщения повторюсь-лаги нафиг не нужны. Долго, дорого и прогибается фанера.

Регистрация: 15.12.2019 Нижний Новгород Сообщений: 64

Господа. Тупой вопрос.
А проводку вы как делали ?
Читанул, что ЭППС этоткрайне горючий материал и для таких материалов даже не пластиковая, а металичкская труба должны быть. Вы сие соблюли ?
Как крепили розетки ? Цементом к стене ? Нет велик ли мостик холода потом в подрозетнике, не провоцирует ли конденсат в подрозетнике о_О ?