Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6349038

Планирую поменять забор. В связи с этим необходимо определить точное местоположение газовой трубы, проходящей где-то под забором. На заборе с незапамятных времен висит вот такая табличка. Помогите понять, что сие означает?

_Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели..._

По направлению стрелки на расстоянии 5.7 метра в земле должен быть установлен ковер, в котором расположена Контрольная трубка.
Которые размещаются над трассой газопровода.
Согласно правил охраны газораспределительных сетей- охранная зона подземного газопровода-2 м, располагать столбы вашего забора ближе данного расстояния от газопровода нельзя.

Как-то это не вяжется с действительностью. Я помню, когда подводили газ на участок лет 30 назад, то магистральная труба шла параллельно этому забору под дорогой, метрах в 3-4 от забора и на глубине метра полтора. В нее вертикально вваривалась наша труба, поднималась на какую-то высоту (сантиметров 80), потом ложилась горизонтально и шла на участок. Мне бы теперь надо определить где она пересекает забор и на какой глубине. Это всё я по памяти пишу, а на табличке-то точно должно быть. Но что такое 5,7 ума не приложу, в радиусе 5,7 метра вообще ничего газового нет. Не может это быть глубина в дециметрах? (хотя как-то глупо, по-моему)

_Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели..._

OlegCh написал:
Не может это быть глубина в дециметрах? (хотя как-то глупо, по-моему)

Здравствуйте,не может конечно, 2 диаметра трубы указан ,150мм и 50мм,в 5,7 м не понятно,обычно глубину указывают. Ставьте столбы нового забора на место старых и не ошибетесь) Обычно глубина залегания газопровода низкого давления 0,8-1 м

Спасибо. Да, 5.7 - загадка. Попробую с металлоискателем ещё поискать. Не знаю, правда, сможет ли он 50 мм черную трубу найти на метровой глубине.

_Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели..._

OlegCh написал:
необходимо определить точное местоположение газовой трубы, проходящей где-то под забором.

Копать не вариант?