Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4130
#6366611

"В 1923 г. Альбрехт Шницлер сделал первую ручную дрель. От ее названия (Metallbohrdreher – дрель по металлу) произошло название компании Metabo. Сегодня на традиционном немецком предприятии занято 2000 сотрудников, из которых 1200 – в г. Нюртинген, в Германии. 25 дочерних предприятий и 100 представительств обеспечивают доступность высококачественных изделий Metabo почти во всех странах мира.

Мы предлагаем сетевые электроинструменты и пневмоинструменты, а также последовательно воплощаем в жизнь концепцию ""стройплощадка без сетевых кабелей"" и разрабатываем ведущие аккумуляторные технологии, чтобы предложить специалистам наибольшую свободу при максимальной мощности. Metabo владеет более чем 700 патентами и правами. Швабский производитель разрабатывает и производит мощные, прочные и эргономичные профессиональные инструменты для строительного дела и ремонтных работ, промышленной и ручной металлообработки."

С запчастями Метабо в московском представительстве начались проблемы. Со слов сотрудницы с Березовой аллеи, запчасти стали поступать плохо и по-малу. Я тупо щетки к торцовке KS305 Plus купить в официальном сервисе не могу. И дозвониться туда - та еще задача.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 10175

Astravent написал:
С запчастями Метабо в московском представительстве начались проблемы.

Если не брать только город Москву, но и замкадье, то с метабовскими запчастями всегда было напряжно. Да к тому же сервисы метабоские не очень то и распространены.

Astravent написал:
запчасти стали поступать плохо и по-малу.

Метабо сегодня демпингует в России. Часто метабовский инструмент дешевле не только синего БОШа, но и Макиты. А ведь раньше Метаба была дороже. И метабовские менеджеры объясняли дороговизну особым качеством - лучше БОШа и Макиты.
В связи с демпингом продажи поднялись, а вот с увеличением поставок запчастей Метабо не подсуетилось. Вот они современные маркетологи. На шаг вперёд думать не могут или не хотят?
И раньше с запчастями было швах, а теперь вообще аут. Вместо швах и аут уместнее подставлять маты.

ИМХО (IMHO)

Как бы там не было, работает он намного дольше чем Макита Бош или Интерскол.

Сан Саныч (Москва) написал:
Как бы там не было, работает он намного дольше чем Макита Бош или Интерскол.

Сан Саныч (Москва), может и дольше (у меня пока все Боши живые), но хуже уж точно!!!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28086

Сан Саныч (Москва) написал:
Интерскол.

что не мешает Вам использовать пылесос ИНТЕРСКОЛ - ПУ-45/1400 есть на фото в альбоме.

Astravent, плохо и мало - таможня жмёт).

Регистрация: 27.02.2016 Днепропетровск Сообщений: 162

Нормальный рабочий инструмент. Обычно свой ресурс отрабатывает. Не сказать, что супер, но вполне достойный.

На днях приобрёл УШМ W 9-125.Был не приятно удивлён коротким(2,5 м.) и тонким(защитная трубка на вводе в корпус явно рассчитана на более толстый кабель) сетевым кабелем,не стандартным ключом и малым количеством смазки в редукторе.Кабель был заменён на 4-х метровый от макитовского перфа 7 летней давности,он даже с таким возрастом лучше чем этот новый.Смазка в редукторе поменяна на Ликви Молли.Предполагаемый режим работы-ремонт гаража.В принципе можно сказать что бытовой.Будем наблюдать.Шурик ихний мне нравится.

Как авторизованный сервис, подтверждаю серьезные проблемы с поставкой запасных частей. В последнее время 50-70% деталей в заявке попадают под заказ из Германии, и ждать их приходится 1,5-2 месяца.
Касаемо самого инструмента, скажу что перфораторы лучше брать BOSCH или DeWALT, особенно это касается SDS-max (у Metabo по факту своего производства данных агрегатов нет, например популярный перфоратор KHE 5-40 делает завод Sparky в Болгарии)
Metabo сильны в аккумуляторном инструменте и Шлифовальных машинах (угловые, прямые, специализированные под конкретные задачи).

А какие могут быть отзывы - компания хорошая, но инструмент потихоньку становится жертвой глобализации... Все метабовские инструменты у меня куплены в период с 2001 по 2004 годы. Что-то из инструмента пережило многое (перфоратор, маленькая УШМ, плоскошлифовальная машина, лобзики, акк. шуруповерт (пережил две перепаковки акков), что-то эпизодически работает (отрезная машина, орбитальная шлифовалка)... Все, кроме отрезной машины сделано было в Германии..

ServiceTool написал:
Metabo сильны в аккумуляторном инструменте

Возможно это громко сказано, я бы отдал пальму первенства девольту, ну и "американской" маките. Старые шурики отличались надежностью, это да, но после них была Z бразная форма - скрипели корпусами в руках.

Возможно это громко сказано, я бы отдал пальму первенства девольту, ну и "американской" маките. Старые шурики отличались надежностью, это да, но после них была Z бразная форма - скрипели корпусами в руках.

kluchnik,
Не соглашусь, Metabo первые ввели LiHD аккумуляторы, никто на данный момент не обогнал их по емкости 10.8v и 18v линейки (начинали с 5,2Ah, сейчас уже вышел 8Ah). Они первые, кто создал аккумуляторную УШМ с 230мм кругом, долгое время их линейка 18v LTX шуруповертов не имела конкурентов по крутящему моменту.

Имею макс перф- средне. Макитра 4001 было поинтереснее

Электромонтаж без пыли!
Подробнее в моей ветке

Из метабо есть болгарка на 150 очень приятный звук мощная 1450вт все блокировки и поддержки оборотов, сравню только с хилти, болгарок у меня много есть двт, Спарки, бош, хилти, была енхель,. Метабо стоит в отдельном ряду, она мне нравится. Есть ещё двускоросная дрель 900вт с импульсным режимом, пользуюсь редко, и есть фрезер оф е 1229 сигнал, тоже очень люблю, макита 2300 тяжёлая, а этот удобный. Вот только азиатские версии метабо хают люди, но они и по цене дешевле вполовину

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12204

ADM05 написал:
Вот они современные маркетологи. На шаг вперёд думать не могут или не хотят?

Чего вы хотите от офисного планктона? Тов. Сталин думал о СССР, кто ему сейчас спасибо говорит?

Себе прикупил осенью перф на 3 Дж. Понравился.

У меня инструмент Метабо с начала двухтысячных годов.
Работает и работает.
Сначала он работал на различных строительных объектах, причем работал очень много.
С выходом на пенсию инструмент перестал ездить по объектам и продолжает трудиться дома.
Качество и выносливость на должном уровне. На мой век хватит.
Что мне нравится, у дрели SBE600imp о чем говорится в названии, есть импульсный режим.Чего нет у других именитых производителей.
Этот режим очень удобен при докручивании саморезов или откручивании старых, закисших крепежей.
У аккумуляторной дрели тоже есть такой режим. Но выражен слабее. Но тоже неплохо.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Имею в арсенале 2 шуроповерта метабо PowerMaxx BS так вот работал разным инструментом но это на мой взгляд лучший шуруповёрт! Легкий очень сильный и маленький в руке как влитой! Вообщем за один этот Шурик респектую метабо ! Есть аккумуляторные перфы , ушм, освещение все работает и помогает зарабатывать мне деньги . Короче я пользуюсь и всем доволен, косяки мелкие есть но это у любого инструмента есть.Метабо желаю дальнейшиго успеха и развития.

Регистрация: 21.08.2012 Верхняя Пышма Сообщений: 61

перешел на метабу, альтернативы вообще не вижу.
экономлю на сервисе- сломается возьму новое, цена раза в 3 меньше, надежность такая же, функционал богаче
это лучше чем с дегенератами время и нервы терять

Регистрация: 21.08.2012 Верхняя Пышма Сообщений: 61

перешел на метабу, альтернативы вообще не вижу.
экономлю на сервисе- сломается возьму новое, цена раза в 3 меньше, надежность такая же, функционал богаче
это лучше чем с дегенератами время и нервы терять