Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6422039

Всем доброго времени суток. у нас такая ситуация. В марте 2016 года (2 с лишним года назад), мать переехала в квартиру, вывезли всю мебель из частного дома, приезжали потом только иногда летом. Электросчетчик был заменен на новый в 2015 году. 29-го марта 2016-го сотрудник РЭС снимал показания и зафиксировал 3300.В мае 2016-го мы приехали в частный дом на шашлыки, включали только лампочки и чайник, ночью у нас когда включали чайник-вышибло автоматы, мы восстановили, но не придали этому значения большого, просто выкинули чайник. В ноябре 2016 мы приехали по просьбе матери туда, чтобы сфоткать показания газового счетчика, заодно мы решили сфоткать и показания электросчетчика. Прошлых показаний мы не знали, и поэтому цифра 10600 нам ничего не говорила. С тех пор мама периодически ходила в РЭС и давала показания наобум, прибавляя к 3300(показания сотрудника). В этом году в июле 2018 мы приехали в частный дом. Включали также лампочки, другой чайник и кое-какие гаджеты, типа зарядки телефонов. Приехала сотрудница электросетей и зафиксировала показания 10870 и сказала что мать оплачивала в январе по показаниям 6800(в доме никого не было до июля)видимо авансом. Тут у нас округлились глаза, она выставила нам счет в 11 тысяч рублей. Что теперь делать и как доказать что не было такого потребления с марта 2016-го и что счетчик перескочил, ведь дальше то он работает исправно и показания идут нормальные???

Какой счетчик? Тип модель?
Доказать практически невозможно, разве что экспертиза с разбором прибора, но практически нулевые шансы, что что-то обнаружат. Да и время прошло.
Да, еще - не был ли включен какой прибор? Ну мало-ли....
Еще последите за счетчиком - есть самоход, или нет?

BV, Меркурий 201, не электронный. Самохода нет, дальше он работает адекватно. Приборов включено быть не могло, дом "замораживается" и все отключается полностью, да и посчитайте сколько приборов надо мощных чтобы столько нагорело, как на заводе они должны стоять и круглые сутки молотить. Да и приборов в заброшенном доме не осталось совсем, кроме чайника (уже нового)

Jordan_Guzel написал:
ночью у нас когда включали чайник-вышибло автоматы, мы восстановили, но не придали этому значения большого, просто выкинули чайник.

  1. Есть вероятность, что всё время была подключена какая-то нагрузка и из-за неё счётчик и намотал столько. Ищите утечку. У вас дом стоит практически всё время пустой. Может кто-то самовольно подключился и ворует у вас электричество?
  2. Неисправен счётчик. Но доказать это будет очень сложно. На сегодняшний день, при отключении нагрузки, показания счётчика увеличиваются?
  3. Сотрудник электросети сверил показания и выставил счёт по показаниям. И его не волнуют объяснения типа, это не мы. Бремя доказательства лежит на вас.

ИМХО (IMHO)

Jordan_Guzel, ну попробуйте его на экспертизу, правда смотря какая цена...
Если действительно был перескок (соседние колесики) то все равно к этому счетчику уже нет доверия...

судя по экспертизам по уголовным делам, где устанавливают не только то, что было сказано/что означало, но и то, что хотели сказать... платная экспертиза может написать что угодно, но её стоимость вряд ли будет меньше 15000-30000