Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6427013

Всем доброго дня! 8 лет,как установили душевой уголок.Все силиконили,чтобы добиться,чтобы не просачивалась вода под поддоном.И все равно немного было (проверяю- газету просовываю под поддон) Недавно сняли старый силикон и просиликонили заново везде, даже там, где стекла и т.д. Если душ принимать 5 мин,то почти сухо.Но,если мыться 30 мин,то не понятно,где именно есть дырочка,которая воду пропускает. Но,так как поддон не касается пола ,имеется щель по всему поддону ( производитель это учел), все высыхает через 4-5 час.Дверь всегда в ванной приоткрыта.Внешняя часть уголка всегда сухая,только под поддоном немного воды. Пробовала направлять душ точечно на определенные места,чтобы найти,где именно проходит вода, все сухо.Немного появлялась вода ,но со стороны стекол,хотя и там силиконили.Это нормально? Или должно 100% быть под поддоном сухо даже при длительном приеме душа?

Регистрация: 26.07.2014 Москва Сообщений: 1100

Ненормально. Плесень будет расти. Возможно, вода протекает не по стенке, а течет сифон- канализация.

stad, Я направляла долго точечно душ в дырку слива воды, все сухо под поддоном.Когда воду не включаем в душевой кабине,тоже сухо.Вода проникает где-то в районе стекол внизу,где соприкасается с пластиком.Поэтому ,когда долго мыться она постепенно по капле ,видно , и проникает.Иногда не сразу, а после приема душа через 15-30 мин.Начинает появляться чуть сыро сбоку около стены (за уголком) слева и справа снизу.Туда,куда направляла точечно душ и потом растекается под поддон.Но все высыхает, к счастью,так как воды нитак много.За поддон не выходит.Думаю,что именно в этом проблема, а не в сифоне- канализации.

Гранада написал:
Или должно 100% быть под поддоном сухо даже при длительном приеме душа?

Да, если это не конденсат на холодном полу.

Регистрация: 26.07.2014 Москва Сообщений: 1100

Надо выяснить, как соединена планка, держащая стекло, у поддону. Я видел и случаи, когда саморезами большой длины насквозь просверливали. Чего в норме быть не дрлжно. Через такое место вполне может сочиться.

Бывает после помывки тряпкой душевой силикон повреждается и в этих местах появляется течь.

stad, У меня нет таких больших саморезов, а те,что есть 2 шт,они просиликонены,чтоб не ржавели(так мне сказали).

BV, у меня нет теплого пола. Я заметила ,именно от горячей воды,чуть с боков за поддоном у стены мокро,когда проверяю и лью холодную воду, почти сухо.Может и правда конденсат?! Или пройтись везде и пожирнее просиликонить, чтобы больше заходил силикон на стены с кафелем и на край поддона ?Пусть не красиво,но может поможет? Силикон хороший купила Титан санитарный UPG( без плесени) А ,как считаете (меня отговорили) может сверху силикона пластиковый плинтус приклеить или как это называется?

BV, Спасибо! А с душевыми кабинами такого не бывает,они больше защищены от протечки, чем душевые уголки?

Гранада написал:
чтоб не ржавели

По идее они должны быть из нержи, но кто знает...
Посмотрите хорошо (мона и через лупу) на затирку в внутреннем углу и другие швы между плитками в уголке.
Незамазанные герметиками отверстия в плитке для эксцентриков смесителя тоже могут быть причиной.
Ну и самое сложное в этом ремонте - стык сифона корыта с канализацией.

Баш майсторът

jekasus, Спасибо, посмотрела.Вроде затирка цела,хотя может и через плитку проходит немного воды.Про отверстие в смесителя есть ли герметик, узнаю, когда менять буду смеситель.Хотя ,когда принимаю душ, стою спиной к дверям, и вода больше попадает на стеклянные двери, стекло и кафель. А при ремонте - стык сифона корыта с канализацией, надо разбирать весь уголок? Это уже тогда лучше новый уголок установить