Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. В ванной есть ниша из пазонребневого блока отделанная плиткой(1250х400мм, глубиной 180). В ней предполагаются стеклянные полочки. Все это хозяйство необходимо закрыть фасадом (вкладным). Фасад на основе мдф 18мм уже имеется в наличии. Каким образом надежно закрепить мебельные петли к стене. Вариант сделать боковые стенки из фасадного материала, а к ним накладные петли не очень нравится.
yuka, без дюбеля, длинный саморез по дереву с предзасверливанием чуть более тела самореза. Плитку естественно пройти сверлом по кафелю
ИМХО, со временем вырвется.От постоянных ударов будут образовываться микросколы вокруг шурупа.
Специальный дюбель для пазогребня нужен, да еще и с бортиком, чтобы в плитке закрепился.
Вадим М написал:
ИМХО, со временем вырвется.От постоянных ударов будут образовываться микросколы вокруг шурупа.
У вас - ИМХО, а я так делаю. Саморез должен быть длинным. Хорошо крутить с ПВА в отверстие, но потом невозможно выкрутить...
Если есть время - отверстие грунтуется, сушится и потом саморез
Вадим М написал:
Специальный дюбель для пазогребня нужен
Вадим М, Специальных дюбелей для пазогребня не видел, может подскажите? Сейчас для более-менее ответственных вещей использую дюбельfisher sx удлиненный.
Как вариант уже подумываю замуровать химанкером шпильки (винты шляпой в стену) на 4 мм. Но здесь надо заморачиваться с точностью позиционирования 6 шпилек.
yuka написал: BV, На обычные дубель + саморез? Не разболнается со временем учитывая что стена гипсовая?
yuka, без дюбеля, длинный саморез по дереву с предзасверливанием чуть более тела самореза. Плитку естественно пройти сверлом по кафелю
BV, Уже пробовал подобное на этапе ремонта. Не прокатывает с моими блоками. Стены от стоителей, думаю они не самого хорошего качества. Малейшее усилие на затяжку и срывает нарезанную "резьбу".
yuka написал:
Вадим М, Специальных дюбелей для пазогребня не видел, может подскажите?
Вот и я о том же Но может Вадим знает ...?
yuka написал:
Сейчас для более-менее ответственных вещей использую дюбельfisher sx удлиненный.
И даже они под большой нагрузкой вытягиваются. Если сверлить конусом вглубь - то получше будет. Но в идеале для такого сверления нужна приспособа в виде опорной шайбы с бортиком. См у фишера и тд
Шляпка будет удерживать дюбель в кафеле от расшатывания, лапки ниже ее - от вытягивания в кафеле, заостренные лапки - дополнительно в гипсе.
Если замуровывать шпильки, ИМХО, во избежание растрескивания плитки, нужно вставить пластиковые втулки между ними и кафелем, например, от того же пластикового дюбеля.
BV, Уже пробовал подобное на этапе ремонта. Не прокатывает с моими блоками. Стены от стоителей, думаю они не самого хорошего качества. Малейшее усилие на затяжку и срывает нарезанную "резьбу".
yuka, просто надо подобрать правильный момент затяжки на шуруповёрте. Другое дело - при открывании-закрывании двери, такие удары будут постоянно, что, я считаю, приведёт к срыву резьбы.
А если сделать сквозное крепление резьбовой шпилькой, если перегородка не к соседям? Просверлил насквозь, установил шайбы, затянул гайки. Я по такому принципу недавно петли зафиксировал к ДСП, вместо качавшихся саморезов поставил мебельную стяжку и заменил винт с плоской шляпкой у основания на конусную для дверной петли. Теперь держится супер.
yuka написал:
здесь надо заморачиваться с точностью позиционирования 6 шпилек.
Для точного удержания размеров еще лет 40 назад начал применять дюбель-пробку (чёпик).
Диаметр выбирается с запасом на уход с размера.
Сажаю на клей (ПВА, Бустилат, Момент) с наполнителем из мелкого песка или пыли из отверстия.
А химанкер - разводняк.
После застывания верх подрезается на гладкую и в этот сучок и засверливается отверстие для самореза.
Shkeddy написал:
А если сделать сквозное крепление резьбовой шпилькой, если перегородка не к соседям? Просверлил насквозь, установил шайбы, затянул гайки. Я по такому принципу недавно петли зафиксировал к ДСП, вместо качавшихся саморезов поставил мебельную стяжку и заменил винт с плоской шляпкой у основания на конусную для дверной петли. Теперь держится супер.
Shkeddy, Не вариант, за стеной мой отремонтированный коридор.
yuka написал:
здесь надо заморачиваться с точностью позиционирования 6 шпилек.
Для точного удержания размеров еще лет 40 назад начал применять дюбель-пробку (чёпик).
Диаметр выбирается с запасом на уход с размера.
Сажаю на клей (ПВА, Бустилат, Момент) с наполнителем из мелкого песка или пыли из отверстия.
А химанкер - разводняк.
После застывания верх подрезается на гладкую и в этот сучок и засверливается отверстие для самореза.
Микитович,Над этим можно подумать - взять например шкант 10х50 и с жидкими гвоздями загнать. Спасибо за идею!
C2h5-OH написал:
петля же не предназнеченна так крепиться ее крепление не в плоскости края дверки а чуть в стороне.
C2h5-OH, Петли разные бывают - накладные, полунакладные, вкладные. В моем случае будут последние.
yuka написал:
взять например шкант 10х50 и с жидкими гвоздями загнать.
Иногда по бетону при сильном уходе в сторону или по пустотелому кирпичу приходится ставить и 25 диаметром.
Тогда делаю сам шканты например дубовые, поперечные или продольные канавки легко создаются ножовочным полотном а то и метчиком по металлу.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.