Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6485902

При покупке квартиры от застройщика оказались криво выставлены выводы на полотенцесушитель (отвернут от стены, при чем на разные расстояния и высталены не по уровню). При его установке выглядило это ужасно. После обращения в УК ко мне приехали мастера от застройщика и ''исправили''. В итоге они выровняли его по отношению к стене, но сместили центры - стало около 51 см (было 50). После их работы в их присутствии я выкрутил полотенцесушитель он выскочил из гнезд со свистом (м-образный) и показал, что без натяжения он не вкрутится, т.к. перед их работой я сразу предупредил, что хочу ставить полотенцесушитель в виде лесенки. Они ответили, что для моего полотенцесушителя ничего страшного нет и он свободно дефформируется, а для лесенки предложили купить эксцентрики. Ушли и ничего не стали исправлять. Правда ли у меня ничего не потечет, и нужно ли снова их вызывать для выравнивая центров? Дом сдан год назад и пока на гарантии застройщика. Вообще в моем доме имеются массовые случаи проблем с полотенцесушителями у многих выводы кривые. В соседнем подъезде после заполнения стояка полотенцесушителя поднялся примерно на 7 см и у людей вырвало короба.

zavart,
Отключать стояки ставить крепления не с женским зажимом, ставить если получится кольцевые компенсаторы на стояки воды и полотенца.
А лучше фото всё того безобразия, что у вас есть и побольше, чтобы понять.
От управляющей компании вы переделки почти не добьётесь. Работает кое как и всё.

Фото???

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

zavart, стояки без обязательных компенсаторов смонтированы значит, не о межцентровом расстоянии тут надо беспокоиться, а о локальном приведении в порядок стояка в пределах собственной квартиры. Застройщик пошлёт.

Раньше полотенцесушитель входил без проблем. А после вмешательства бригады от застройщика расширились центры выводов. Прораб из фирмы по отделке говорит такого впринципе быть не должно, мастер должен варить ровно 50 сантиметров между центрами выводов. Бригадир от застройщика же говорит что это получилось изза того что предоставленный мной полотенцесушитель по которому они варили не имеет жескости и метал повело, устраняется это эксцентриком. Но в конце концов я их все таки уговорил придти и исправить, но мне сказали купить полотенцесушитель лесенкой. У меня сейчас м-образный, был куплен для того, что бы идентифицировать и видеть наглядно что надо исправить. Полотенцесушитель который я выбрал стоит 12000 и будет устанавливаться после того как я расплачусь с фирмой по отделке, а этот я купил всего за 900. Я его вообще не хотел покупать пока не закончится ремонт иначе может не хватить на отделку, бюджет у меня ограничен.

Mazayac написал:
zavart, стояки без обязательных компенсаторов смонтированы значит, не о межцентровом расстоянии тут надо беспокоиться, а о локальном приведении в порядок стояка в пределах собственной квартиры. Застройщик пошлёт.

Mazayac, застройщик исправил это. Я слышал, что они на некоторых этажах выдалбливали стяжку пола и вваривали на стояк полотенцесушителя пятаки. И на некоторых этажах приварили чтото похожее на гармошку, сказали это компенсатор

Регистрация: 26.07.2014 Москва Сообщений: 1098

Если собираетесь ставить лесенку, то надо ее и брать. М- образные змеевики межосевое расстояние имеют достаточно условное. Если написано расстояние 50, то по факту может быть плюс минус 5-10 мм. Особенно за 900 р. А лесенка имеет строго фиксированное расстояние. И если вам сейчас подгонят трубы под змеевик в ноль, то не факт что с лесенкой будет так же идеально.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2768

Купите две водорозетки угловые, два перехода 1/2-3/4 и брусок длиной от 60 см. На водорозетки поставьте переходы, водорозетки прикрутите к бруску с межцентровым расстоянием 50см. Это будет модель вашего полотенчика. Пусть по нему и варят.

Всем спасибо за советы, застройщик исправил все по новому полотенцесущителю по выравненым стенам до облицовки кафелем. Почти идеально))