Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971
#6493808

Я понимаю, что CISA - моторные замки от 40000 руб и им подобные Моttura будут работать, но у меня другая задача и такое дорогое оборудование для нее не нужно.
Есть пожилая мать, к которой никто воровать не полезет, путем взлома дверей, вскрытия замков и т.д, т.к это уголовное преступление и его совершают умышленно, зная ради чего рискуют свободой.
У матери моей воровать не чего, да кроме этого квартира ее под сигнализацией и видеонаблюдением, но по другой причине, т.к у нее проблемы со здоровьем, начальная стадия деменции. Я офицер запаса технического подразделения Правоохранительных органов, и мое бывшее руководство временно взяло под охрану мамину квартиру, т.к ей казалось, что у нее все воруют, приходят всякие проходимцы и т.д, чтобы контролировать мамины действия в квартире мне предоставили служебную систему видеонаблюдения, пока я не разверну свою систему "Умный дом"
Но об этом всем позже, т.к мне придется с "нуля" познавать системы видеонаблюдения, чтобы установить их у мамы.
А сейчас про замок: хочу установить электромеханический моторный замок с целью возможности дистанционного открытия через Интернет двери маме, если она потеряет ключи или не сможет открыть сама дверь.
Заинтересовал вот этот дешевый китаец, именно тем заинтересовал, что дешевый. Мама будет этим замком пользоваться как механическим, цилиндровым, как я написал вопрос сложности взлома не стоит, лишь бы дверь закрывалась, защита от бомжей, наркоманов, алкашей и др. проходимцев, которые не профессиональные домушники, а так просто могут взять, что плохо лежит. Сувальдные электромеханические замки соленоидного типа стоят в 10 раз дороже, а моторные в 20 раз.
Я рассматриваю приобрести вот этого китайца:

заинтересовало то, что он при такой цене является моторным замком с элементами автоматики (установлен датчик Холла как датчик положения ригеля замка)
Но меня смущает на фото маленький моторчик, как он по надежности и хватит ли у него силы справиться с силой трения ригеля со стенками отверстия в ответной планке замка.

Сколько проработает - лотерея. Ищите отзывы.
В замке наверняка стоит мотор с редуктором. Если продают - значит справляется.

krserv написал:
с силой трения ригеля со стенками отверстия в ответной планке замка.

должен быть установлен правильно, чтобы не было этого трения - за прихлоп и удержание двери отвечает язычок защелки.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

я не вижу язычка у замка на рисунке, или Вы имеете ввиду язычок защелки ручки двери?

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

Вот весь рисунок с ответной планкой. Не понятно зачем на ней еще круглое отверстие. На замке тоже есть круглое отверстие, только оно там вверху, а на ответной планке внизу, если ее не перепутали как нарисовать.
а понял, на рисунке они с одной стороны - планка и замок, если планку поставить напротив, то круглое отверстие станет сверху.
Похоже, что это такой язычок.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

на видео видно, это не язычок, это видно конструктив датчика Холла

Отзывов не нашел, надеюсь может кто-то в теме поделится отзывами.

krserv написал:
я не вижу язычка у замка на рисунке, или Вы имеете ввиду язычок защелки ручки двери?

krserv, да, конечно.
В видео круглое - это наверное защита от выдвижения ригеля при не закрытой двери

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

BV написал:
В видео круглое - это наверное защита от выдвижения ригеля при не закрытой двери

Да, я полагаю это магнит и датчик Холла со стороны замка.

Регистрация: 03.11.2013 Ростов-на-Дону Сообщений: 270

krserv, устанавливал такой замок на уличную калитку в условиях "под навесом". Работает он приятно, мягко. Отлично работает в паре с доводчиком. Можно настроить чтоб Дверь не хлопала. Основным плюсом его является малый ток работы. У простых электромеханических с соленоидом до 2х А в прыжке и они очень критичны к напряжению. Этот нет. У него минус в другом. Относительно сложная китайская плата Управления, и его нельзя ставить на старую, плохо работающую Дверь. Дверь должна работать ИДЕАЛЬНО. идеально закрываться и открываться без усилий и закусываний. Моторчик через редуктор создаёт усилие приличное и электроника его защищает от перегрузки но если язык будет закусывать Дверь не откроете.
Замок проработал на калитке 11 месяцев и полег. Та самая плата. Поменял на соленоидный ( там длинна проводов позволяла) 4 года полет нормальный.
Через интернет сможете открывать ЛЮБОЙ электромеханический или электромагнитный замок. На этом свет клином не сошёлся. ИМХО китайские соленоидный замки, которые из нержавейки, работают лучше хваленой чизы и стоят в 6 раз меньше (ну брак правда чаще).

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

Буду в теме дальше советоваться по монтажу этого замка. Так как он предназначен лишь для использования в случае непредвиденных обстоятельств, и может быть вообще не использован. Работать будет лишь механика как обычного замка, личинка и вертушка.
Вот подводку питания к замку я хочу сделать разьемной за счет контактных нейлоновых пластин CISA, но не знаю как это сделать на углах металлической двери. Планирую сверху двери, или лучше делать сбоку двери.
Вот эти пластины:

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

krserv написал:
Вот подводку питания к замку я хочу сделать разьемной за счет контактных нейлоновых пластин CISA

Не слишком удачная идея: в замке использутея микроконтроллер, которому каждый раз при открытии двери будут вырубать питание. С учетом отзыва DimonDol живучесть платы (микроконтроллера) оставлят желать.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

буду думать о сложности монтажа накладного замка на металлическую дверь. Косяк там сложный, чтобы устанавливать на него ответную пластину замка. В металле как в дерево не утопишь пластину. Мне понравилось, что замок моторный, но если ставить его сложно, то может стоит поискать подходящий врезной замок, но тут сложность, что дверь сделана еще для советского замка, который не соответствует современным стандартам.
Вот я фото делал, когда личинку приспосабливал к нему.
Фото замка не сделал, только накладка с ручкой на нем:

а вот описание нейлоновых контактов:

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

AKI написал:

krserv написал:
Вот подводку питания к замку я хочу сделать разьемной за счет контактных нейлоновых пластин CISA

Не слишком удачная идея: в замке использутея микроконтроллер, которому каждый раз при открытии двери будут вырубать питание. С учетом отзыва DimonDol живучесть платы (микроконтроллера) оставлят желать.

AKI, В моем случае это не страшно, т.к он вообще будет все-время отключен WiFi розеткой и лишь включится только при аварийной ситуации, когда маме нужно будет при помощи него открыть дверь.

Другое дело, его монтаж на железную дверь может быть сложен, а если размеры не позволят, то и вообще не возможен.

Регистрация: 03.11.2013 Ростов-на-Дону Сообщений: 270

krserv, чем вам не нравится простой электромеханический? Если сама Дверь имеет нормальный правильный притвор и достаточно жесткая то установить на неё накладной замок обычно не составляет проблем. Моторный устонавливается точно также как и простой. На стальную дверь на 4 самореза, если внутренняя обшивка прочная, либо на 4 длинных винта насквозь.
Красиво обвязать Дверь кабелем дело муторное но тоже не катастрофично. Ответную планку замка всегда можно подправить болгаркой, если она не лезетна откос.
Врезной замок конечно смотрится аккуратнее, но там другой порядок цен, хотя может уже китайцы и тут подоспели.

krserv написал:
Другое дело, его монтаж на железную дверь может быть сложен, а если размеры не позволят, то и вообще не возможен.

Чертежи есть - дверь тоже.
Что мешает прикинуть заранее?
Там важно расстояние в зазоре притвора двери - хватит на 1 пластину или нет - будет 3-4-5мм - будет ОК. Обычно этот зазор есть, если не криво-косо ...
С остальным - проще, и решаемо.
Кстати - в какую сторону открывание двери?

Регистрация: 03.11.2013 Ростов-на-Дону Сообщений: 270

Проблемы могут быть только если Дверь сварена неправильно и до конца закрывается с усилием, пусть даже и не большим, "самооткрывается" на 1-2 см после снятия с защелки. Приводной тогда "закусывает" срабатывает защита и он не открывает. Электромеханический, язык подпружинен и после снятия блокировки замка достаточно такую Дверь приложить плечом и язык мгновенно выдёргивает пружиной. С приводным можно долбаться 5 минут.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

Оплачивать заказ уже надо, счет выставлен поставщиком, а я сомневаюсь в целесообразности из-за возможного сложного монтажа на металлической двери. Это не дерево, где можно в любом месте углубиться и врезаться.
Пластины эти CISA где лучше ставить над дверью, или сбоку вверху?

Вот начинаю прикидывать, сделал фотки у мамы, но было света недостаточно в коридоре, ничего не видно. Завтра буду делать опять.
Дверь открывается наружу, с внутренней стороны слева - направо.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

DimonDol написал:
чем вам не нравится простой электромеханический?

у меня матери 86 лет и она больна сосудистой деменцией, открывать в случае чего дверь ей придется, поэтому мне не нужны никакие пружины, ограничение времени на открытие. Моторный замок в этом случае идеален, только нужно сделать хорошо, чтобы легко ригель ходил. И сейчас главное понять, а вообще его пластина крепления замка поместится в зазор между косяком и дверью. Ответную пластину можно врезать в стену, если не будет помещаться над дверной рамой, а вот зазор должен быть обязательно, иначе мне его не установить легко.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

DimonDol написал:
krserv

Врезной замок конечно смотрится аккуратнее, но там другой порядок цен, хотя может уже китайцы и тут подоспели.

DimonDol, не видел еще, только СISA предлагают у нас, китайцы только накладные везде в продаже. Perco стоит также как и CISA или даже дороже. Но соленоидный мне не подходит из-за того, что он сам защелкивается, что у него ограничено время на открывание, мне нужно сделать это открывание незаметным для больного человека.
Т.е если зазор позволит установить накладной замок, придется повозиться с ответной накладной пластиной, т.к на двери рама металлическая имеет г образный профиль. Нужно будет срезать этот выступ квадратный 13 х 13 мм, чтобы была плоскость ровная для установки ответной планки. Кроме этого далее стоит еще вторая деревянная дверь, которая тоже обита железом, и между ними расстояние - между рамами в 25 мм. Но фото нет, пишу по памяти, завтра сделаю нормальные фото.

Регистрация: 03.11.2013 Ростов-на-Дону Сообщений: 270

Зачем вам эти пластины? Кабель ведёте к стороне с петлями, делаете петельку и уходите на откос. В петле кабель почти не гнётся служит с десяток лет.
Хитрые чизовские пластины это элемент врезного чизовского замка в офисную дверь межкомнатную. Служат для подведения питания через колоду двери со стороны замка. Питание подводится проводом скрытно в момент установки двери.
Иногда можно поставить такую штуку со стороны петель, предварительно просверлив полотно двери насквозь через место для установки замка, но я бы не стал это делать с дверью из массива.

Регистрация: 03.11.2013 Ростов-на-Дону Сообщений: 270

krserv написал:

DimonDol написал:
krserv

Врезной замок конечно смотрится аккуратнее, но там другой порядок цен, хотя может уже китайцы и тут подоспели.

DimonDol, не видел еще, только СISA предлагают у нас, китайцы только накладные везде в продаже. Perco стоит также как и CISA или даже дороже. Но соленоидный мне не подходит из-за того, что он сам защелкивается, что у него ограничено время на открывание, мне нужно сделать это открывание незаметным для больного человека.

krserv, если у вас дверь не проявляет вышеописанных мною признаков и закрывается нормально ставьте приводной. Монтаж его так же прост как и соленоидного. Если без сюрпризов, замок прикрутить 15-20 минут. Нормально провода уложить дольше.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

DimonDol написал:
Кабель ведёте к стороне с петлями,

вот это для меня и проблема при неразборной двери. Это значит нужно вести по обшивке внутренней металлической пластине снаружи в кабель канале или гофре трубе. А провести подвод питания с откоса двери тоже не легко, так как это угол стены, и рядом вторая рама - второй двери. Фотки сделаю, будет понятнее, как там работать не представляю. Уже думаю, может проще установить этот замок или просто накладной замок или врезной на вторую деревянную дверь, пригласить друга сварщика, снять с ним эту металлическую дверь с петель, или деревянную снять, но там другой геммор, над дверью сделана антрессоль - короче полный аншлаг, все нужно демонтировать, и это в присутствии больной на голову матери...

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

DimonDol написал:
Если без сюрпризов, замок прикрутить 15-20 минут. Нормально провода уложить дольше.

Ну в такое время мне не уложиться, т.к нужно еще отверстие делать под цилиндр, нужно коронку для металла 30 мм купить будет, там проще, это я фигурную делал для цилиндра вытачивая "женские бедра овальные", а здесь цилиндр круглый, только по чертежу не пойму, там 30 и 34 мм, получается фаску нужно снимать на 34 мм диаметром?

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

DimonDol написал:
Зачем вам эти пластины? Кабель ведёте к стороне с петлями, делаете петельку и уходите на откос. В петле кабель почти не гнётся служит с десяток лет.
Хитрые чизовские пластины это элемент врезного чизовского замка в офисную дверь межкомнатную. Служат для подведения питания через колоду двери со стороны замка. Питание подводится проводом скрытно в момент установки двери.
Иногда можно поставить такую штуку со стороны петель, предварительно просверлив полотно двери насквозь через место для установки замка, но я бы не стал это делать с дверью из массива.

DimonDol, а может именно так сделать, но с другом, взять дверь металлическую к нему в мастерскую, снять верхний лист металла, провести внутри нормально провод ( я бы моторный врезной установил, но не знаю таких CISA от 40000 руб, Mottura также, аналогов китайских не знаю. ) и поставить эти контакты нейлоновые. При этом уже с другом можно и деревянную дверь снять, предварительно антрессоль разобрав.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

Подумал, я наверное два замка таких возьму, один поставлю на деревянную дверь, чтобы мама пожила немного без металлической, а металлическую возьму с другом в мастерскую и сделаю подводку и установку по уму. Заодно на деревянной потренируюсь, т.к там свободный доступ, хотя опять подводка провода - основная проблема.
Вот сейчас мне нужно и определиться - покупать эти пластины CISA или нет?
Хотя нет, хватит и одного замка, просто временно поставлю на деревянную дверь обычный механический замок, т.к я все замки у мамы на деревянной двери вывел из строя, чтобы она не закрылась ими.
А моторный буду устанавливать на снятую с петель уже металлическую дверь в мастерской, как Вы думаете стоит так делать? с установкой этих нейлоновых пластин. Или пойти по другому пути - снять деревянную дверь с антрессолью и сделать подвод уже по установленной металлической двери, т.к при двух установленных дверях мне будет очень сложно, а может и невозможно что-то делать.
По какому пути пойти?

один раз ставил подобный замок и дальше зарекся с ними связываться. во-первых он работоспособен только в комплекте с врезным замком с ручкой и язычком. во-вторых правильная схема включения - постоянно поданное питание, при этом замок работает в режиме автозакрытия это не всегда комфортно. а если подать постоянный импульс на открытие, то ключом замок не закрыть. и в-третьих - проработал он всего неделю - до тех пор, пока не забыли сначала открыть верхний замок, а потом нажать дверную ручку - нажали ручку, приложили электронный ключ, зажало ригель, не сработала защита двигателя и все - дымок в замке.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

Mutny написал:
один раз ставил подобный замок и дальше зарекся с ними связываться.

а что теперь ставите?
В Леруа раньше продавались защелки на двери, без ручек, просто шарик, утапливаемый, который держит, может такую защелку поставить, чтобы дверь держала в нужном положении.
У меня больной человек это во первых, во вторых я делаю эту аварийную систему, которая может никогда и не понадобится и не будет даже включена. Это на экстренный случай, правда это сейчас, если у мамы ухудшиться состояние, то не исключенно, что пользоваться таким открытием придется чаще.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

Mutny написал:
а если подать постоянный импульс на открытие, то ключом замок не закрыть.

но в данном замке как мне написала техподдержка импульс кратковременный, и он управляется полностью независимо ключом или барашком
"Закрытие замка произойдет при соблюдении двух условий:
На замок подано напряжение И датчик Холла совпадает с магнитом.
Если дверь открыта (второе условие не выполнено) замок не закроется.
Для открытия замка необходимо подать кратковременный импульс (1 сек). Постоянной подачи напряжения на провод управления не нужно."

krserv, для случая, описанного в начале темы я бы лично использовал врезной электромеханический CISA этой модели , но модификацию без нижнего запорного элемента, либо аналогичного типа.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5971

я присматривался к этому, т.к он подходит по размерам на замену моего врезного замка, но цена, чтобы поставить и никогда может не придется использовать, поэтому и хочу дешевле:
СISA 12011.50.0

но у него дверь можно случайно захлопнуть, забыв ключи дома, и время на открытие секунды, т.к он нормально закрытый, пружина возращает ригель в закрытое состояние, или механический язычок?
Т.е когда он сработал на открытие, соленоид втянул ригель и отпустил. Он самозаблокировался в открытом состоянии?