Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6498364

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с проблемами водоснабжения.
Вводная, 9 этаж 16 этажного дома. Ремонт делали пару лет назад.
Давление в системе и так не сильное(визуально напор слабый, как на ГВ так и на ХВ). При открытии второго крана(в ванной или на кухне) резко падает давление на линии ГВ.
Есть еще проблема с полотенце сушителем, который был перенесён на другую стену и теперь чуть теплый, но это не так страшно как падение давления в крану. В душе мыться невозможно.
Приходил местный сантехник, но никаких проблем в системе не нашел.

Промывайте фильтры. Если давление в системе не большое, демонтируйте свои редуктора.Редукторы +грязные фильтры =скачки в водопроводе.

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 1820

Frensys, Фотографии можно поместить в тему "Брак, левак, косяк" ибо смесь оцинковки, латуни, черняшки, полипропилена, вверх ногами грязевой фильтр на ХВС, пластиковая колба на «Хонике» (фильтре) и т.д. Ну да ладно, что есть, то есть:

  1. Чистим фильтры. Для этого перекрыв воду аккуратно откручиваем колбы (пластиковым ключом, который шел в комплекте с фильтрами). Достаем сеточки и промываем их в тазике жесткой пластиковой щеткой (вроде зубной).

  2. Откручиваем и чистим грязевой (косой) фильтр на ГВС. На ХВС это бесполезно из-за неправильной установки.

  3. Собираем все как было, открываем (аккуратно) воду. Если напор на ГВС не изменился, нужно разбирать и смотреть узел до счетчика (начиная с тройника, где подтеки). Возможно заиливание. И другие сюрпризы. Откладывать не стоит, на форуме есть сантехники способные вам помочь.

AKI, к сожалению этот "Брак, левак, косяк"))) делали до нас. Конечно никаких ключей для фильтра нет. На грязевике пломба, я так понимаю без снятия её, почистить фильтр не удастся?