Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6498433

Сдох редуктор Паскаль РДВ15-2А-М на горячей воде. Отработал не более шести лет. Засохла и лопнула мембрана, прокладку на седле разъело напрочь, шток закис и клапан был постоянно открыт. Через мембрану не текло только потому, что каналы к ней тоже забились.

Вроде как случилось всё то, за что их ругают. Но я остался очень доволен ремонтопригодностью и продуманностью конструкции в этом плане.

На сайте производителя есть схема сечения. По ней видно, что регулятор можно полностью разобрать, не снимая с трубопровода! И особого инструмента не требуется. Единственное - чем-то надо крутить регулировочную втулку. Для крышки я использовал съёмник пружинных колец.

Разобрал и почистил. Шток смазал силиконом.

Прокладка, которая формирует седло - плоская прокладка на 1/2 дюйма, как на гибких подводках. Заметил, что немного отличаются внутренние диаметры. У кого-то 8, у кого-то 9, почти 10. Хоть грибок полностью и не проваливается, но я выбрал ту, где диаметр поменьше.

Уплотнительные кольца - также на 1/2 дюйма. Взял из набора колец Валтек №2 (VT.KIT.2). В принципе, можно хоть подмотать, хоть анаэробным герметиком собрать.

Мембрану вырезал из листа резины 2 мм толщиной. (Был куплен в Мерлене.) Она довольно рыхлая, но вроде как самая что ни на есть сантехническая.

Ну и всё хорошо, после сборки работает, не течёт, может полностью перекрыть поток при отпущенной пружине.

В другой квартире стоят регуляторы ИТАП. Надеюсь, они будут исправны всегда, потому что чинить их точно не так просто.

Полезный пост.

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Добрый день, спасибо за статью.
Не подскажите алгоритм разбора редуктора? Откручиваю крышку, пружину снимаю, а мембрану вытащить не могу.
Заранее спасибо.

Weger, по-моему, схема - лучше тысячи слов. Вы её изучили - и всё равно не удаётся разобрать? Вы уверены, что у вас получится всё сделать?