Всем здравствуйте. Планирую ванную комнату площадью 1,5мх1,5м штукатурить сухой смесью на цементной основе волма акваслой, в аннотации на эту штукатруку указано что рекомендуемый слой 10-30 мм .
Вопрос в следующем: как поступить если я хочу использовать обычные маячки 6мм!? а в инструкции к волме рекомендуемая минимальная толщина указана 10мм! можно ли сделать все же толщину 6мм? Перепад моих стен до 30мм (стены голые, отбиты до бетона), но я еще планировал делать контактный слой из плиточного клея под гребенку (хоть производитель волмы указывает что для этой смеси он и не нужен, но хочу подстраховаться таким образом). Как поступить оптимально? Может как вариант где на участках стен толщина будет минимальная заштукатурить плиточным клеем исключительно, а где толщина уже более 10мм, то уже волмой? имеет такой вариант право на жизнь? или не париться и все штукатурить волмой? что посоветуете?-опыта не имею... заранее благодарен.
sergey9101 написал:
но я еще планировал делать контактный слой из плиточного клея под гребенку
Я правильно понял вашу мысль что вы хотите ДО штукатурки протянуть клеем все стены гребенкой, а потом уже штукатурить? Если да, то смысла в этом не вижу.
Обеспыливать бетонную стену, грунтовать хорошо и качественной грунтовкой глубокого проникновения.
И штукатурить после этого...
Причём ваш слой 6мм нормально подойдет для этого думаю! )
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
sergey9101 написал:
Планирую ванную комнату площадью 1,5мх1,5м штукатурить сухой смесью на цементной основе волма акваслой, в аннотации на эту штукатруку указано что рекомендуемый слой 10-30 мм .
Вопрос в следующем: как поступить если я хочу использовать обычные маячки 6мм!?
sergey9101, Это толщина рекомендуемая, то есть это безопасная толщина для всех: для грамотных и не очень, для ленивых, для рыжих и для блондинок. У любого из них получится.
Если вы хотите сделать более тонкий слой, (6 мм, и даже меньше), то должны принять меры , защищающие тонкие слои штукатурки от быстрого высыхания. Для ванной комнаты это проще простого: После того, как оштукатурите, заткните тряпкой вентиляционное отверстие и занавесте вход полиэтиленовой плёнкой. Через 2-3 дня можете снова открывать всё, и сушить.
п.с. "контактный слой" из плиточного клея лучше не делать
Всем спасибо за ответы sanya1965, в ванной стены как и во всей квартире, железобетонные (или как они правильно называются!?-я не спец в этом совсем). Гипсовой кабины в ванной комнате нет, если вы про это, есть только напольный поддон с бортами и все. Грэй ,а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?
И еще пара вопросов:
1) нужно ли чем то чистить (шлифовать) стены перед оштукатуриваним? если нужно-то какой наименее простой способ?и что значит обеспылыть стену? как и чем это нужно делать?
2) какую посоветуете сухую смесь на цементной основе которая будет оптимально по цене/качеству и удобству нанесения? хотел волму акваслой, а ее нет нигде у нас оказывается! и еще хорошую грунтовку тогда раз плиточный клей не пойдет. \
Спасибо
sergey9101 написал:
Грэй ,а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?
Закрывайте помещение, чтобы исключить пересыхание, с самого первого дня работы.
sergey9101 написал:
1) нужно ли чем то чистить (шлифовать) стены перед оштукатуриваним? если нужно-то какой наименее простой способ?и что значит обеспылыть стену? как и чем это нужно делать?
опишите ваши стены... Как правило, новые стены чистить не нужно. Обеспылить - значит, удалить строительную пыль. Чаще всего, строительная пыль образуется от шлифования, или пиления. Это можно делать щёткой, лучше пылесосом. Остатки пыли "убираются" (склеиваются) грунтовками.
sergey9101 написал:
а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?
Во-первых, как уже сказали, закрыть вентиляцию. Во-вторых, через день 1-2 раза просто из брызгалки обильно увлажнить оштукатуренную стенку.
sergey9101 написал:
а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?
Во-первых, как уже сказали, закрыть вентиляцию. Во-вторых, через день 1-2 раза просто из брызгалки обильно увлажнить оштукатуренную стенку.
bc----, "через день" всмысле на следующий день после оштукатуривания? и 1-2 раза увлажнить с каким интервалом по времени? Извините за такие вопросы, делаю все впервые...
Вместо устного описания предлагаю посмотреть фото) Наплывы на стене которые остались от старой штукатурки на самом деле очень не большие по размеру (по глубине, от плоскости стены, не более 3мм), а то при приблежении в кадре смотрятся большими на фотографиях. Наплывы эти держатся намертво на стене, лопаткой перфоратора еле цепляются...
sergey9101 написал:
а если я за один день все стены не оштукатурю (что скорей всего так и будет), то как контролировать оштукатуренные стены пока буду доделывать остальные?
Во-первых, как уже сказали, закрыть вентиляцию. Во-вторых, через день 1-2 раза просто из брызгалки обильно увлажнить оштукатуренную стенку.
bc----, "через день" всмысле на следующий день после оштукатуривания? и 1-2 раза увлажнить с каким интервалом по времени? Извините за такие вопросы, делаю все впервые...
sergey9101, не принципиально, нужно просто понять суть. Затвердевание штукатурки (как и любой другой цементной смеси) - это химические процессы, в которых участвует вода. В тонком слое вода успевает испариться раньше, чем процессы кристаллизации пройдут. Внешне штукатурка сухая, но прочности у нее никакой. Чтобы дальше запустить отвердение, надо добавить воды, периоды не принципиальны. Проще всего ее смочить на следующий день, когда она визуально высохнет. Ну и потом еще разок, когда снова высохнет. Если сделаете позже - ничего страшного.
sergey9101 написал:
Вместо устного описания предлагаю посмотреть фото) Наплывы на стене которые остались от старой штукатурки на самом деле очень не большие по размеру (по глубине, от плоскости стены, не более 3мм), а то при приблежении в кадре смотрятся большими на фотографиях. Наплывы эти держатся намертво на стене,
У вас правильная поверхность, очень неплохая для штукатурки. Более чистить не нужно, просто грунтуйте универсальной грунтовкой и штукатурьте.
вопрос про штукатурку еще остается открытый... посоветуйте пожалуйста (хоть и не благодарное это дело )все же готовую сухую смесь на цементной основе с которой будет наименьшее кол-во проблем и с которой новчику будет работать удобнее... Вчера промерил более точно перепады всех стен по вертикали: три стены имеют перепад до 15мм, четвертая (где располоен дверной проем) имеет перепад 30мм, хотелось бы штукатурить с маячками 6мм
sergey9101 написал:
посоветуйте все же готовую сухую смесь на цементной основе с которой будет наименьшее кол-во проблем и с которой новчику будет работать удобнее.
и еще вопрос про сантехнику, планирую сначала все стены отштукатурить а потом делать штробы в стене под водопровод к смесителю для ванны (все остальное вмурорываться в стены не будет,в т.ч. и канализация) - можно ли так делать? хотелось бы всю сантехнику сделать после стен и стяжки пола....
Всем еще раз здравствуйте. Есть еще вопросы по выбору материалов, подскажите пожалуйста:
Для стен в ванной комнате Ветонит тт40 штукатурка нормальным вариантом будет?
Посоветуйте пожалуйста плиточный клей оптимальный по соотношению цена/качество. Продавец советует Knauf Fliesen (Кнауф флизен) 25 кг - подойдет такой? или есть что получше в эти деньги (300р за 25кг)? И сколько в среднем нужно мешков для укладки плитки с площадью стен около 18 м2? На этом кнауфе указано что расход 2,5 кг/м2, т.е. теоретически мне нужно 2 мешка по 25 кг каждый?
Не могу определится каким способом ровнять пол (площадь 2,5 м2). Изначально предполагал наливным самонивелирующимся полом (типа замешал его, разлил равномерно, валиком игольчатым разогнал и все ОК), но поизучав эту тему поплотнее понял, что там тоже не так все просто и может не получится... Так чем же оптимальнее для новичка будет сделать стяжку? наливным (если да, то желательно посоветуйте какую конкретно смесь купить) или цементной смесью по маякам!? -Перепад пола 20мм, сам пол это сантех поддон очищенный до основания.
sergey9101 написал:
Всем еще раз здравствуйте. Есть еще вопросы по выбору материалов, подскажите пожалуйста:
Для стен в ванной комнате Ветонит тт40 штукатурка нормальным вариантом будет?
Посоветуйте пожалуйста плиточный клей оптимальный по соотношению цена/качество. Продавец советует Knauf Fliesen (Кнауф флизен) 25 кг - подойдет такой? или есть что получше в эти деньги (300р за 25кг)? И сколько в среднем нужно мешков для укладки плитки с площадью стен около 18 м2? На этом кнауфе указано что расход 2,5 кг/м2, т.е. теоретически мне нужно 2 мешка по 25 кг каждый?
Не могу определится каким способом ровнять пол (площадь 2,5 м2). Изначально предполагал наливным самонивелирующимся полом (типа замешал его, разлил равномерно, валиком игольчатым разогнал и все ОК), но поизучав эту тему поплотнее понял, что там тоже не так все просто и может не получится... Так чем же оптимальнее для новичка будет сделать стяжку? наливным (если да, то желательно посоветуйте какую конкретно смесь купить) или цементной смесью по маякам!? -Перепад пола 20мм, сам пол это сантех поддон очищенный до основания.
sergey9101, Без адгезионного обрызга не советую. ТТ40 хорошая штукатурка, но без адгезионного обрызга лучше не штукатурить.
sergey9101 написал:
Всем еще раз здравствуйте. Есть еще вопросы по выбору материалов, подскажите пожалуйста:
Для стен в ванной комнате Ветонит тт40 штукатурка нормальным вариантом будет?
Посоветуйте пожалуйста плиточный клей оптимальный по соотношению цена/качество. Продавец советует Knauf Fliesen (Кнауф флизен) 25 кг - подойдет такой? или есть что получше в эти деньги (300р за 25кг)? И сколько в среднем нужно мешков для укладки плитки с площадью стен около 18 м2? На этом кнауфе указано что расход 2,5 кг/м2, т.е. теоретически мне нужно 2 мешка по 25 кг каждый?
Не могу определится каким способом ровнять пол (площадь 2,5 м2). Изначально предполагал наливным самонивелирующимся полом (типа замешал его, разлил равномерно, валиком игольчатым разогнал и все ОК), но поизучав эту тему поплотнее понял, что там тоже не так все просто и может не получится... Так чем же оптимальнее для новичка будет сделать стяжку? наливным (если да, то желательно посоветуйте какую конкретно смесь купить) или цементной смесью по маякам!? -Перепад пола 20мм, сам пол это сантех поддон очищенный до основания.
sergey9101, Мы сейчас в основном работаем с штукатуркой Baumit MPA35/25, MR40, Ceresit CT24 по газобетону, щелевому кирпичу и другим слабым основаниям, по тяжёлому бетону СТ29, также понравились цементно-известковая и с добавлением перлита штукатурки Основита. Рисковать мы не любим, поэтому всегда вначале грунтуем, делаем адгезионный обрызг из штукатурки и адгезионной добавки СС81. Так намного спокойнее.
подскажите еще пожалуйста как и чем заделать такие углы между стенами перед оштукатуриванием
, когда перфоратором отбивал старую штукатурку со стен, в этих углах было что то вроде гипсовой или известкой штукатурки, она сама выпала практически оттуда.
И вопрос №2, чем заделывать большие выбоины в стенах перед оштукатуриванием? той же смесью которой и буду штукатурить? только как бы первым слоем и чтобы он высох?
sergey9101 написал:
...чем заделывать большие выбоины в стенах перед оштукатуриванием? той же смесью которой и буду штукатурить? только как бы первым слоем и чтобы он высох?
sergey9101, для заделки больших трещин-стыков применяются рем. смеси. Это т.н. Тонкослойные универсальные шпаклевки (Перфекта Армит R2, 940 Форбо и т. д.) или для бОльших слоев (R3, тот же 940, Консолит и др.)
А так да, можно и запенить да Ротбандом или волмой подмазать.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.