pool, когда мне делали межкомнатные перегородки, дверные проёмы, сделали не по технологии. Т. е. не использовали усиленный профиль, а просто вставили бруски 50 на 40 мм. в профили дверного проёма.
Приходилось ли вам ставить двери, в подобные проёмы, как двери ведут себя при эксплуатации, в подобных проёмах?
Иркут написал: pool, когда мне делали межкомнатные перегородки, дверные проёмы, сделали не по технологии. Т. е. не использовали усиленный профиль, а просто вставили бруски 50 на 40 мм. в профили дверного проёма.
Приходилось ли вам ставить двери, в подобные проёмы, как двери ведут себя при эксплуатации, в подобных проёмах?
Иркут, всё как раз по технологии - либо бруски, либо усиленные профили. и свиду качественно сделано
Подскажите пожалуйста по дверным проемам.
Имеются стены из пустотелых керамзитобетонных блоков.
Некоторые дверные проемы были перенесены (методом прорезания нового проема), и одна из сторон образована подрезанными блоками, не очень понятно как усиливать торец для последующего крепления дверной коробки (см. приложенное фото).
ЗЫ У дверных проемов сформированных застройщиком картина не сильно лучше, там каждый 2ой блок в проеме резанный.
(Сначала не нашел эту тему, сделал отдельную. Но вопрос как раз небольшой).
Расклеилась одна из межкомнатных дверей с триплексом. 2/3 сползают вниз.
На вид, триплекс вклеен в каркас на прозрачный силиконовый герметик.
Дверь шпонированная.
Я так понимаю, нужно разобрать проблемный шов, очистить от старого герметика, обезжирить и вклеить обратно на новый.
Какой герметик лучше взять для такого ремонта?
Сколько выдерживать для отверждения перед навеской двери обратно?
Производитель был из недорогих. Вряд ли на фабрике использовали навороченный герметик (хотя, кто знает...).
Эта фабрика давно закрылась, поэтому спросить не у кого.
Был в похожих ситуациях.
Так же действовал: "нужно разобрать проблемный шов, очистить от старого герметика, обезжирить и вклеить обратно на новый."
Для приклеивания использовал сразу пару клеев: к примеру, точечно чередовал жидкие гвозди и силиконовый герметик. высыхание зависит от производителя, обычно минимум 2 дня выдерживал.
В квартире в межкомнатной двери стоит заверка -с одной стороны крутилка с другой шайба с углублением. Дети могут открыть эту завертку руками что может быть не кстати. Приобрел завертку от Морели с ключом. Но штырь там короткий и я не могу закрутить внутреннюю часть. Что делать? сдавать завертку и искать с более длинным штырем внутренним?
Подскажите как называется пластиковая деталь, которую вставляют после вырезки отверстия в дверной коробке для входа защелки при закрывании замка. Деталь прикрывает неровное отверстие. Нигде не могу найти в интернете, что только не прописывал в поисковике.
Приветствую форумчан!Перед ремонтом в комнате снимал дверную коробку с дверью.Дверь открывалась вовнутрь комнаты.Толщина стены на входе увеличилась на 20 мм.Теперь встал вопрос как установить обратно коробку.Если ставить заподлицо со стеной комнаты,то шурупы дверной коробки попадают как раз на стыке пеноблока и штукатурки,что не очень то хотелось.Если сдвинуть в середину,то нужны доборники,но тогда дверь будет иметь ограничение и упираться в наличник.Может кто посоветует,что то еще ? Дверь хочу оставить эту же.Полотно двери 35мм ,коробка 74 мм.Ламинат сейчас укладываю и дошел до дверного проема,дальше все от расположения дверного полотна.
vena52, на месте будущих саморезов к стене прикрутите монтажные пластины, крепить коробку к ним. Саморезы поменяйте на саморезы по металлу. Прицельтесь предварительно поставив коробку, и засверлите в пластинах отверстия. В эти отверстия и будете вкручивать саморезы через коробку.
Мишутк, Хороший вариант.Только вот ,если я буду вкручивать в металлическую пластину,то саморез все равно попадет в стык между штукатуркой и пеноблоком.Короб то будет стоять заподлицо со стеной комнаты.Я еще придумал вот такой вариант ,взять монтажные пластины для установки окон и загнуть как мне надо.Короб прикрутить к пластине через винт,а пластину через саморез по дереву в стороне от короба.Естественно предварительно короб расклинить как надо,а после повесить полотно.Перед запениванием установить по периметру полотна дистанционные вставки.Толщина металла планки 1,5 мм.
Еще встал вопрос ,надо ли оставлять зазор между стойкой коробки (не опирается на ламинат) и ламинатом,если да ,то какой? Полы ведь плавующие,наверно зазор нужен.
vena52 написал: Мишутк, Хороший вариант.Только вот ,если я буду вкручивать в металлическую пластину,то саморез все равно попадет в стык между штукатуркой и пеноблоком.
vena52, чем вас это пугает? Саморезу по металлу для листов не нужно погружаться на большую глубину, он работает только в листе. Значит подберете саморез такой длины, чтобы после установки он вышел из пластины чуть длиннее своего конуса (т.е. зацепился телом). Чтобы носиком не колупнул штукатурку (качественная не отвалится, но все же) рассверлите для него там отверстие.
Для фанатиков - резьбовая заклепка. И уже коробка крепится не саморезом, а винтом в гайку.
Мишутк, Ну пластина под винт тогда должна иметь хотя бы 5 мм. толщину.Под саморез тоже не тонкая.Сегодня искал когда крепления,что то не увидел там таких толстых.Вообщем буду по ходу установки смотреть.
А что насчет стойки коробки,должна она опускаться полностью на ламинат или все таки зазор должен быть и какой тогда?
Всем привет. Подскажите пожалуйста по двум вопросам:
Сделали перегородки из гипсокартона в старой квартире. Поскольку стены были кривые, где то глубина некоторых дверных проемов 90мм и 100мм.
Смотрю в сторону дверей с телескопическими наличниками и собственно вопрос - если проем 90мм то нужен добор. А если добор телескопический и его вдоль распилить полоску 20 мм, то он за счет паза просто развалится на 2 части. Подскажите плиз как в таком случае поступать? Или смотреть в сторону дверей без телескопических наличников.
Один из дверных проемов это капитальная кирпичная стена 400мм с бетонными балками сверху. Высота проема до чернового Кнауф суперпола получилась 2050-2060 мм. Не придется ли тут подрезать дверь чтоб влезла по высоте?
Август, не стоит смотреть в сторону Не телескопических погонажей
1) Если добор так распиливается, что паз (или шип?) исчезает, то ничего страшного - можно заморочица и фрезером новый шип-паз сделать. Если не заморачиваца, то дверная коробка примет добор и без шипа-паза. Взгляните на форму дверной коробки телескопической, где вставляется добор.
2) может и понадобица подрезать дверь. а может понадобица подрезать дверную коробку. а скорее всего и так всё влетит со свистом
Всем доброго времени суток.
Имеется царговая клееная межкомнатная дверь. Полотно потеряло геометрию, трет, не закрывается. Есть ли шанс разобрать и спасти ее? Кто то пробовал?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.