Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7100383

Иркут написал:
...дверное полотно, должно находиться в одной плоскости со стеной или тут как получиться?

По букварю - в одной плоскости.
Но реально бывает по разному, и ничего страшного в отступлении от этого правила нет.

pool, понял, спасибо.

pool, когда мне делали межкомнатные перегородки, дверные проёмы, сделали не по технологии. Т. е. не использовали усиленный профиль, а просто вставили бруски 50 на 40 мм. в профили дверного проёма.
Приходилось ли вам ставить двери, в подобные проёмы, как двери ведут себя при эксплуатации, в подобных проёмах?

Нормально себя ведут, не переживайте.

Иркут написал:
pool, когда мне делали межкомнатные перегородки, дверные проёмы, сделали не по технологии. Т. е. не использовали усиленный профиль, а просто вставили бруски 50 на 40 мм. в профили дверного проёма.
Приходилось ли вам ставить двери, в подобные проёмы, как двери ведут себя при эксплуатации, в подобных проёмах?

Иркут, всё как раз по технологии - либо бруски, либо усиленные профили. и свиду качественно сделано

Регистрация: 01.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 222

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по дверным проемам.
Имеются стены из пустотелых керамзитобетонных блоков.
Некоторые дверные проемы были перенесены (методом прорезания нового проема), и одна из сторон образована подрезанными блоками, не очень понятно как усиливать торец для последующего крепления дверной коробки (см. приложенное фото).

ЗЫ У дверных проемов сформированных застройщиком картина не сильно лучше, там каждый 2ой блок в проеме резанный.

CrazyCrocs, Заполните каким либо раствором на глубину не менее 4-5см. Это позволит удержаться дюбелю в местах крепления дверного блока.

Регистрация: 01.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 222

eric, понял, спасибо!

Регистрация: 08.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 109

(Сначала не нашел эту тему, сделал отдельную. Но вопрос как раз небольшой).

Расклеилась одна из межкомнатных дверей с триплексом. 2/3 сползают вниз.
На вид, триплекс вклеен в каркас на прозрачный силиконовый герметик.
Дверь шпонированная.

Я так понимаю, нужно разобрать проблемный шов, очистить от старого герметика, обезжирить и вклеить обратно на новый.
Какой герметик лучше взять для такого ремонта?
Сколько выдерживать для отверждения перед навеской двери обратно?

Производитель был из недорогих. Вряд ли на фабрике использовали навороченный герметик (хотя, кто знает...).
Эта фабрика давно закрылась, поэтому спросить не у кого.

Был в похожих ситуациях.
Так же действовал: "нужно разобрать проблемный шов, очистить от старого герметика, обезжирить и вклеить обратно на новый."
Для приклеивания использовал сразу пару клеев: к примеру, точечно чередовал жидкие гвозди и силиконовый герметик. высыхание зависит от производителя, обычно минимум 2 дня выдерживал.

В квартире в межкомнатной двери стоит заверка -с одной стороны крутилка с другой шайба с углублением. Дети могут открыть эту завертку руками что может быть не кстати. Приобрел завертку от Морели с ключом. Но штырь там короткий и я не могу закрутить внутреннюю часть. Что делать? сдавать завертку и искать с более длинным штырем внутренним?

Здравствуйте, может быть, кто-нибудь сможет ответить в моей теме https://mastergrad.com/forums/t319250-slozhnosti-pri-ustanovke-mezhkomnatnyh-dverey/#post7176677

Подскажите как называется пластиковая деталь, которую вставляют после вырезки отверстия в дверной коробке для входа защелки при закрывании замка. Деталь прикрывает неровное отверстие. Нигде не могу найти в интернете, что только не прописывал в поисковике.

Отвечу сам на свой вопрос, вкладыш для ответной планки.

Регистрация: 02.10.2023 Ярославль Сообщений: 1

Здравствуйте. Подскажите как лучше установить дверь в углу. Может есть у кого пример как отделывать в данном случае.

Регистрация: 24.02.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 1056

Приветствую форумчан!Перед ремонтом в комнате снимал дверную коробку с дверью.Дверь открывалась вовнутрь комнаты.Толщина стены на входе увеличилась на 20 мм.Теперь встал вопрос как установить обратно коробку.Если ставить заподлицо со стеной комнаты,то шурупы дверной коробки попадают как раз на стыке пеноблока и штукатурки,что не очень то хотелось.Если сдвинуть в середину,то нужны доборники,но тогда дверь будет иметь ограничение и упираться в наличник.Может кто посоветует,что то еще ? Дверь хочу оставить эту же.Полотно двери 35мм ,коробка 74 мм.Ламинат сейчас укладываю и дошел до дверного проема,дальше все от расположения дверного полотна.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9062

vena52, на месте будущих саморезов к стене прикрутите монтажные пластины, крепить коробку к ним. Саморезы поменяйте на саморезы по металлу. Прицельтесь предварительно поставив коробку, и засверлите в пластинах отверстия. В эти отверстия и будете вкручивать саморезы через коробку.

Регистрация: 24.02.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 1056

Мишутк, Хороший вариант.Только вот ,если я буду вкручивать в металлическую пластину,то саморез все равно попадет в стык между штукатуркой и пеноблоком.Короб то будет стоять заподлицо со стеной комнаты.Я еще придумал вот такой вариант ,взять монтажные пластины для установки окон и загнуть как мне надо.Короб прикрутить к пластине через винт,а пластину через саморез по дереву в стороне от короба.Естественно предварительно короб расклинить как надо,а после повесить полотно.Перед запениванием установить по периметру полотна дистанционные вставки.Толщина металла планки 1,5 мм.
Еще встал вопрос ,надо ли оставлять зазор между стойкой коробки (не опирается на ламинат) и ламинатом,если да ,то какой? Полы ведь плавующие,наверно зазор нужен.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9062

vena52 написал:
Мишутк, Хороший вариант.Только вот ,если я буду вкручивать в металлическую пластину,то саморез все равно попадет в стык между штукатуркой и пеноблоком.

vena52, чем вас это пугает? Саморезу по металлу для листов не нужно погружаться на большую глубину, он работает только в листе. Значит подберете саморез такой длины, чтобы после установки он вышел из пластины чуть длиннее своего конуса (т.е. зацепился телом). Чтобы носиком не колупнул штукатурку (качественная не отвалится, но все же) рассверлите для него там отверстие.
Для фанатиков - резьбовая заклепка. И уже коробка крепится не саморезом, а винтом в гайку.

Регистрация: 24.02.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 1056

Мишутк, Ну пластина под винт тогда должна иметь хотя бы 5 мм. толщину.Под саморез тоже не тонкая.Сегодня искал когда крепления,что то не увидел там таких толстых.Вообщем буду по ходу установки смотреть.
А что насчет стойки коробки,должна она опускаться полностью на ламинат или все таки зазор должен быть и какой тогда?

Всем привет. Подскажите пожалуйста по двум вопросам:

  1. Сделали перегородки из гипсокартона в старой квартире. Поскольку стены были кривые, где то глубина некоторых дверных проемов 90мм и 100мм.
    Смотрю в сторону дверей с телескопическими наличниками и собственно вопрос - если проем 90мм то нужен добор. А если добор телескопический и его вдоль распилить полоску 20 мм, то он за счет паза просто развалится на 2 части. Подскажите плиз как в таком случае поступать? Или смотреть в сторону дверей без телескопических наличников.
  2. Один из дверных проемов это капитальная кирпичная стена 400мм с бетонными балками сверху. Высота проема до чернового Кнауф суперпола получилась 2050-2060 мм. Не придется ли тут подрезать дверь чтоб влезла по высоте?

Август, не стоит смотреть в сторону Не телескопических погонажей
1) Если добор так распиливается, что паз (или шип?) исчезает, то ничего страшного - можно заморочица и фрезером новый шип-паз сделать. Если не заморачиваца, то дверная коробка примет добор и без шипа-паза. Взгляните на форму дверной коробки телескопической, где вставляется добор.
2) может и понадобица подрезать дверь. а может понадобица подрезать дверную коробку. а скорее всего и так всё влетит со свистом

Всем доброго времени суток.
Имеется царговая клееная межкомнатная дверь. Полотно потеряло геометрию, трет, не закрывается. Есть ли шанс разобрать и спасти ее? Кто то пробовал?