Плита - газ, 3 конфорки, одна из которых WOK на 4кВт.
На кухне есть также вытяжной канал на Лоссней (ПВУ).
Канал ЕВ глушим, да и выводить в него надплитный зонт вроде неправильно. Но чисто рециркуляционных моделей что-то особо и нет. Обычные модели, которые могут работать и в режиме рециркуляции - смущают избыточной мощностью и шумом. Или можно какие-то проверенные модели взять? Посмотрел - в продаже есть чисто зонты с жироуловителями, без мотора:
Можно ли такие зонты использовать без мотора? Ведь от плиты тёплый воздух устремляется сразу вверх - там его будет ждать жироуловитель. Ну или дополнить каким-нибудь не особо мощным и шумным вентилятором? Например:
Ещё бы включались самостоятельно... по температурному датчику какому - так можно сделать?
Со всем вроде разобрался ) И с автоматикой, и с зонтом.
Посоветуйте, пожалуйста, тихий вентилятор при скорости максимум кубов в 200. Под 160 диаметр. Будет установлен сверху зонта. Часть будет выбрасывать в ЕВ канал, а что не влезет - обратно в кухню через фильтр.
Gepard, а почему не стали делать выход вытяжки на улицу?
И могли бы вы озвучить свою окончательную конструкцию по компонентам?
Я тоже хочу на кухню сделать вытяжку с отдельным канальным вентилятором
efremov.olvi, в этом случае пришлось бы делать дополнительную дырку в капитальной стене. И третий вывод в балконной стене. Мне показалось это избыточным. Изначально думал либо рециркуляцию, либо всё же пойти путём "как все", хоть и не совсем правильным - вывод в ЕВ-канал.
Кстати, по зонту - в итоге не стал брать самосбор, т.к. найти нормальный график сопротивления жировых фильтров в зависимости от потока не удалось. Может, когда-нибудь потом вернусь к этой теме, а пока приобрёл бытовой зонт Jet Air Gaia IX/A/90.