Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37
#6537989

Всем здравствуйте!
Назрела необходимость сделать жесткое основание под стиральную машину.
Сейчас аппарат стоит на деревянном полу квартиры, сверху ламинат. Ввиду того, что пол гуляет, создается сильная вибрация. Решил выпилить пол в месте установки (ниша-проем в коридоре) и сделать вместо досок основание. Но перед этим хочу узнать: какая толщина обычно у пола (доски + лаги), что сразу заранее купить и в каком количестве, нужны ли будут кирпичи, керамзит, песок?
Хотелось бы сразу закупиться, а уж потом пилить, ибо если спилю сразу, то стиралку туда не поставить, а она габаритная.
Стиралка 600х550 мм основание, ниша 840х650 планируется спилить. Пол на бетонной плите в квартире.
Пока снял ламинат, под ним доски и 2 лаги (лаги уложены по ширине 840 мм, доски поперек).
Заранее спасибо за ответы!

DJ_URAN написал:
Но перед этим хочу узнать: какая толщина обычно у пола (доски + лаги), что сразу заранее купить и в каком количестве, нужны ли будут кирпичи, керамзит, песок?

вскрытие покажет - везде по разному

DJ_URAN,
Всё изобретено до нас. Зачем сломал? У тебя же ноги на резьбе. В крутил шипы, и по ним просверлил до бетона. Тут подробно по шипы, там про АС и вибрацию.

Покинул форум.

DJ_URAN, не менее 50-60мм

DJ_URAN написал:
еред этим хочу узнать: какая толщина обычно у пола (доски + лаги), что сразу заранее купить и в каком количестве, нужны ли будут кирпичи, керамзит, песок?

Площадь известна, глубину промеряйте щупом по периметру и пару точек по центру через сверловку.
Керамзит по полученному объему, песок - 1/3, цемент - 1/3 от песка. Плотность песка и цемента - 1,6 - 1,8.
Это все школьные задачки, а вот пронивелировать площадку (что бы при отжиме не уезжала) под уровень - опыт нужен, ну и еще инструмент,
Дорогу осилит идущий.

shuryaev,
Что хорошо или достаточно для акустических колонок - дилетантство для таких массивных вещей как стиралка. Особенно при отжиме.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Товарищи, со стойками понял и уже читал, что ничего хорошего. Позже вернусь с работы, засверлюсь и посмотрю, какова глубина. Еще по ходу вспомнил, что если пилить, то спилю доски после лаги, а не до. Поэтому еще вопрос, лагу же можно будет обратно поглубже впихнуть?

DJ_URAN написал:
Позже вернусь с работы, засверлюсь и посмотрю, какова глубина.

Желаю при этом не найти провода своих розеток, либо провода освещения соседа ниже

DJ_URAN написал:
Еще по ходу вспомнил, что если пилить, то спилю доски после лаги, а не до.

не суть, но края досок могут повиснуть

DJ_URAN написал:
Поэтому еще вопрос, лагу же можно будет обратно поглубже впихнуть?

Скорее нет, чем да. А вот переустановить, сделав новые опоры под лагу - можно

Микитович написал:
Особенно при отжиме.

будет дубасить шипами по бетону Даже если прыгать не будет - то соседи проклянут

DJ_URAN написал:
. Решил выпилить пол в месте установки (ниша-проем в коридоре) и сделать вместо досок основание.

Желательно потяжелее, а между основанием уложить какой-нибудь силомер - вибродемпфер. При этом желательно не попасть в резонанс частоты отжима машины.

Микитович написал:
ну и еще инструмент,

пузырькового уровня за глаза хватит...
Керамзит не нужен - чем тяжелее - тем лучше...

BV написал:
будет дубасить шипами по бетону Даже если прыгать не будет - то соседи проклянут

Вот и я про том же.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Проводка? Возможно. Но это самый край коридора. Как проверить? Тестер скрытой проводки есть, но не дома.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Вот сфоткал разметку лаги

DJ_URAN,
Есть еще один вариант без демонтажа половой доски. Пройдет если есть возможность временно снять ламинат в нужной зоне.

DJ_URAN написал:
ниша 840х650

Пустота 5-10 см макс.
Итого 0,84 х 0,65 х 0,1= 0,054 (54 дм.куб). Фактически еще меньше, лаги тоже место занимают.
Без ламината можно по саморезам определить расположение лаг. Мимо лаг сверлим доски диаметром 10-13 мм.
Трубочкой увлажняем бетонную плиту.
Через лейку засыпаем ЦПС для стяжки или штукатурки чуть не доверху и палочкой шевелим для усадки.
Чуть увлажняем и через удлинители подаем пену начиная от основного пола (барьер). постепенно переходим внутрь ниши.
Пену подавать немного. Что бы пол в нише не поднялся по периметру доску прижимаем уголками прикрученными к стене.
Выходы пены срежутся и можно возвращать ламинат.
Суть такого метода в том что небольшое количество влаги будет достаточно для схватывания (пусть не абсолютного но достаточного) ЦПС (ТИПА ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ) и влага нужна пенополиуретану для полимеризации.
Жесткость пены будет достаточной для замоноличивания пола.
Лаги не удаляются.
Такой пирог прослужит дольше чем срок жизни ламината, расходы меньше, а со временем и переделать не сложно.
Я бы например так поступил для себя.
PS.
Фото только теперь увидел, думаю вариант оптимальный.

Только если решитесь то баллоны берите Церезитовские, у них пена оказалась намного тверже Соудаловского, а всякие Титаны и прочее - дешевая рыбка - юшка вон.

DJ_URAN написал:
Проводка? Возможно. Но это самый край коридора. Как проверить? Тестер скрытой проводки есть, но не дома

Проще - вырезать доски послойно, а не сверлить до дна.
Что даст эта закупка материалов сейчас? Все равно для стиралки придется искать временное место.

Микитович написал:
. Мимо лаг сверлим доски диаметром 10-13 мм.
Трубочкой увлажняем бетонную плиту.
Через лейку засыпаем ЦПС для стяжки или штукатурки чуть не доверху и палочкой шевелим для усадки.

Мазохизм

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Офигеть! Способ с пеной меня ошеломил. Ладно. Видимо, придется лобзиком аккуратно спиливать доски, потом уже смотреть, что там. Кстати, как лучше, спилить с лагой или до?

BV,
Вспененный ППУ может намного превосходить по прочности на сжатие ЭППС. Зависит от конечного расширения.
Заодно поинтересуйтесь технологией создания стенок в холодильниках. Будет полезно для расширения кругозора.
А если есть конкретное - можно обсудить.
А то получается что все непривычное - неправильное.

DJ_URAN написал:
спилить с лагой или до?

Зачем лаги портить?
Если надумаете заливать то их проще гидроизолировать.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Микитович, лага именно эта гуляет по вертикали. Из-за нее и тряска.
Засверлился перед лагой. Глубина от перекрытия до верха доски 75 мм.
При постукивании по глубиномеру кажется, что упираешься не в бетон, а в мягкое что-то, но тонкое.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Пойду завтра за 4 кирпичами и лобзиком))

DJ_URAN,
потом напиши, что будешь делать дальше. Всё не так просто в этом вопросе, и ты не первый из сотен тысяч, перед которыми аналогичный вопрос. Ветер дует не потому что деревья шатаются. Помогает покупка машины, с отслеживанием, вибраций в трёх плоскостях, в зависимости от показаний, она плавно повышает обороты. Если не получается, перекладывает бельё и начинает отжим, заново. Я купил себе такую, шестой год работает.

Покинул форум.

DJ_URAN написал:
мягкое что-то, но тонкое.

Это демпферная прокладка (если конечно строители не фуфайку бросили).
Наверное плохо выставленная. Вполне возможно что при нормально выставленных лагах вибрация бы была незаметна.
А вот при Вашем раскладе и отсутствии опыта в монтаже деревянных полов после отпиливания получите гуляние оставшегося в коридоре пола.
Вот тогда и начнется настоящая .... с бубнами и танцами.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

shuryaev, у меня машина так и делает. К тому же, с места она не уходит, но если удалось раскидать белье так, чтобы нормально разогнаться, то вибрация чисто вертикальная. Если при этом встать на лагу слева (мой вес 58 кг), то прекращается вибрация и звук от досок, саму машину не слышно (LG DD), тряски нет, лишь я чувствую телом вертикальные микротолчки, как на автомобильном мосту, когда фредлайнер проносится ))

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Микитович, понял. Пилю, оставив эту лагу тогда (которая на фото перед стиралкой). Там всего 2 лаги: эта и вторая у самой стены.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Вот уровнем проверил пол до стиралки и саму стиралку.

Микитович написал:
Вспененный ППУ может намного превосходить по прочности на сжатие ЭППС.

Если контролировать этот процесс. Лучше - когда производитель заложил в материал это свойство.

Микитович написал:
Заодно поинтересуйтесь технологией создания стенок в холодильниках. Будет полезно для расширения кругозора.

Думаете вы один обладаете тайными знаниями?

Микитович написал:
А если есть конкретное - можно обсудить.

Давайте вот это:

Микитович написал:
Мимо лаг сверлим доски диаметром 10-13 мм.
Трубочкой увлажняем бетонную плиту.
Через лейку засыпаем ЦПС для стяжки или штукатурки чуть не доверху и палочкой шевелим для усадки.

  1. Какой подвижности смесь?
  2. Сколько времени займет запихивание малоподвижной смеси через воронку и отверстие ну пусть 13мм?
  3. Как плочка может произвести усадку малоподвижной смеси, которую не заливаем, а засыпаем? Как я понимаю жидкую и подвижную смесь использовать нельзя - тк зальем все вокруг и соседей тоже ....

Микитович написал:
Чуть увлажняем и через удлинители подаем пену начиная от основного пола (барьер). постепенно переходим внутрь ниши.

Это вместе с с ЦПС или вместо?
Если вместо - то как хорошо застынет пена в таком обьеме и высотой 10см?
Что именно приведет к тому, что эта пена станет пеной высокой плотности прочнее эппс?

Микитович написал:
Что бы пол в нише не поднялся по периметру доску прижимаем уголками прикрученными к стене

Стен всего 3. Еще и стены сверлить...

Микитович написал:
Суть такого метода в том что небольшое количество влаги будет достаточно для схватывания (пусть не абсолютного но достаточного) ЦПС (ТИПА ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ) и влага нужна пенополиуретану для полимеризации.

Значит все же подвижность смеси "влажный песок" - как ее палочкой-то утрамбовать через дырочки?
Как поведут себя два куска стяжки разделенные лагой?
И все-же мешаем стяжку с пеной, или нет?
Вас не поймешь...
Если не резать лаги, что мешает отрезать доски без лаг - посреди лаги и не заниматься эндометодами изготовления стяжки?
Сделать стяжку - вернуть доски на место...

Микитович написал:
а со временем и переделать не сложно.

А зачем столько секаса и потом еще переделывать?
Не проще-ли залить плиту быстрым ремсоставом на какой нибудь шумостоп-С2 из акустик.ру в обалубку оклеенную пенкой, или тем же шумостопом, который на следующий день наберет 20мпа? И в этот же день положить плитку на быстрый клей...
Для богатых перфекционистов под плиту использовать опоры из силомера... А плиту отлить отдельно - или отрезать от готовой, если подойдет по толщине, потом положить на опоры.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

Микитович, сверловка и заливка через отверстия пены + полусухая стяжка не подойдет. На предполагаемом основании будет размещен высокий шкаф, в который снизу будет установлена машина. Так что пилить доски придется в любом случае. Заливать такой небольшой объем пока не решил как и чем. Если есть какие-либо советы по составам (готовым желательно, ибо миксера у меня нет), фирмам, то буду признателен выслушать.

Регистрация: 02.09.2018 Череповец Сообщений: 37

To all. Совсем не обязательно возвращать опиленные доски обратно! Такой задачи не стоит. Все это будет спрятано в шкаф.
Главное, чтобы уровень получившегося основания был не выше (лучше ниже) уровня ламината. Еще есть нюанс.если делать стяжку до лаги от стены, то глубина основания будет 600 мм. Передние ножки будут при этом глубже на 60-65 мм от края стяжки. Это нормально? Это я к этому и спрашивал про перенос этой лаги дальше от стены. Глубина планируемого шкафа 650 мм + фасад 16 мм.

DJ_URAN написал:
На предполагаемом основании будет размещен высокий шкаф, в который снизу будет установлена машина

не надо связывать шкаф с основанием, на котором будет прыгать машина ...

DJ_URAN написал:
Если есть какие-либо советы по составам (готовым желательно, ибо миксера у меня нет),

Можно миксер и купить - копейки - был бы перы с патроном, или мешать смесь в любом корыте (есть в мерлене) тяпкой или лопатой

DJ_URAN написал:
Еще есть нюанс.если делать стяжку до лаги от стены, то глубина основания будет 600 мм. Передние ножки будут при этом глубже на 60-65 мм от края стяжки. Это нормально?

да.

DJ_URAN написал:
Глубина планируемого шкафа 650 мм + фасад 16 мм.

Если купе - то на двери побольше надо. Если не купе, распашные - то ОК