Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6554698

Здравствуте! Хочу спросить, можно ли оставить такую разводку ХВС и ГВС, делал сам, возможно что-то где-то не учел. Стоят обратные клапаны ITAP, фильтры VT.389.N.04, редуктор VT.085.N.0407, второй еще не привезли. После редуктора будут коллекторы FAR, еще не смонтированы. Еще не хватает консоли для крепения труб, также не доехала. Фото ниже.

VT.389.N.04 - крайне сомнительные железяки, с никакущей фильтрацией (250 микрон против 100 у нормальных) и двумя сетками, между которыми будет намертво набиваться мусор.

А если не брать в расчет фильтры и редукторы, сам такой монтаж допустим? Только на резьбовых фитингах, перемычка только из крана и америнканки и прочее? Все трубы скртились свободно, не в натяг.

sharp777, нужно закрепить это всё кронштейнами к стене.

Да, кройнштейны будут, еще не доехали. Вопорс в том что много видел что делают металопластом, медными трубами и прочим, на резьбе никто не делает, почему?

sharp777 написал:
на резьбе никто не делает, почему?

Значит не там смотрели, лично я всегда только на резьбе и жёстко собираю узлы ввода.

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

sharp777, на резьбе делают многие приличные мастера. Медью - тоже нормально и дешевле, чем немецкие бронзовые фитинги
А вот МП в узле ввода - это конечно днище.

А вот МП в узле ввода - это конечно днище.
можно в двух словах почему это плохо?

Александр32, потому что главная задача узла ввода - обеспечить нормальные давление и напор для водоснабжения квартиры. А ключевая особенность МП - огромные заужения в каждом его фитинге. Что на давлении никак не скажется, а вот на напоре при водоразборе...

Спасибо, буду доделывать.