Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6562264

Добрый вечер!

Уехав в очередной отпуск, на следующий день получил звонок о протечке :-)

дом П44 1995гв, первые владельцы сделали полотенцосушитель таким образом, от стояка ГВС сделали через краны (в настоящее время не работаю) отводы 1/2 (прямая и обратка) по наружной стенке туалета (внутри туалета) с заходом в ванную комнату. в трубе появился свищь, поставили хомут, но скорее всего труба долго не проживет!

Кап ремонт со сносом всего и вся планировал летом, но до лета хочу убрать трубу, чтобы не кого не затопить!

Хочу переварить стояки ГВС, ХВС (сейчас стоят 1" (34мм наружный) и отводы 1/2").

стояки: нашел Труба оцинкованная бесшовная 32х4 мм (ГОСТ 8732-78) или оцинкованнцю по ГОСТ 3262-75 делать? получится ли состыковать правильно стояк 25 и 32? или делать так же? 25 и 25?

на отвод поставить Кран шаровый из нержавеющей стали 3/4" вр-вр: нашел на просторах интернета:

  • Метэко 3/4" вр-вр
  • Onnline 3/4" вр-вр - в продаже пока найти не могу

или Кран шаровой BB EASYTOP VIEGA 3/4" бронза SC-Contur высокая Т-ручка Модель 2275.2

что посоветуете?

к крану присоединить существующий счетчик, и до лета так все оставить! до кап ремонта! (разводку планирую делать TECE шитый полиэтилен) на гребенках.

с заменой стояков заменю канализационный стояк на Ostendorf Skolan dB.

Мастера планирую искать на просторах данного форума!

Запорную арматуру лучше с резьбой внутренней и наружней, так как проще грязевик накрутить .

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Переваривать стояки без понимания модели и будущего расположения сушилки не целесообразно.Тем более если в дальнейшем появиться желание в установке инсталляции.Угадать расположение и направление отводов вам вряд ли удастся.

вэл написал:
Переваривать стояки без понимания модели и будущего расположения сушилки не целесообразно.Тем более если в дальнейшем появиться желание в установке инсталляции.Угадать расположение и направление отводов вам вряд ли удастся.

вэл,

место сантехшкафу много, я хочу от стояка сделать отводы с кранами на полотенчик, а при капиталке по стене шитым полиэтиленом провести!

приведу цитату от отдного мастера:

_ВНИМАНИЕ:

В связи с имеющей место так называемой "электрохимическая коррозия" и "подшламовая коррозия" по отдельности или с наложение одной проблемы на другой ... вынужден отказаться от приварки отводов для водяного полотенцесушителя, так как данная проблема показывает, что спустя небольшой срок ( обычно от 2 - 3 года или чуть больше), происходит отгнивания резьб на отсечных кранах. Так как это неконтролируемый и непрогнозируемый процесс ... данный дефект не зависит от качества проведённых работ и не может являться гарантийным случаем

Так как я не контролирую данный процесс и не могу дать гарантию на свою работу .... я больше не привариваю отводы под водяной полотенцесушитель**

_**

Не могу понять, в чем различие отводов ГВС и ХВС, и отводов на полотенчик?

Tusla - трассы на ПС циркуляционные и движение гор. воды постоянное, поэтому и отложений на врезках гораздо больше и под этими отложениями развивается подшламовая коррозия, а в трассе для квартирной ГВС движение воды периодическое, по мере пользования. Подробности см.здесь http://www.mastergrad.com/forums/t221550-podshlamovaya-korroziya-i-sistema-vodopodgotovki-gvs/

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем