Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6583399

Лапша от Мастеровит или как продать 1 саморез, дороже чем 2

Признаюсь, я не любитель скандалов и сложностей, но когда мне стали впаривать дешевый продукт по высокой цене, я не смог оставить это без внимания.
Сначала я подобрал для себя наиболее оптимальный вариант – Забор из металлического штакетника. Разобравшись с предложениями и ценами в разных компаниях, я проявил интерес к Мастеровит. Чтобы не запутаться в уже проговоренных вещах, вел переписку в чате с менеджером.
Обратите внимание на саму переписку с менеджером!
Скрин 1
По началу менеджер просила меня указать параметры, для того что бы она произвела расчет стоимости.
Скрин 2

Но вместо расчета стоимости, мне стали морочить голову, что единственный способ убедиться в толщине металла, это замер ИХ ЭЛЕКТРОННЫМ ПРИБОРОМ, как будто проверяя другим (своим) микрометром, показания будут недостоверные. Что мне показалось подвохом и откровенной «лапшой», которую мне на уши вешают.
Скрин 3
Интереснее становилось с каждой минутой!
Почему то к П – образному штакетнику, столбы тоньше, чем к М- образному.
Хотя П-образный штакетник шире.

Скрин 4
Скрин 5

Вот получился предварительный расчет с разницей примерно 15-20%,
что навело на мысли, за счет чего такая разница в цене? Неужели из-за толщины столба на 0,5 мм, которых по моим подсчетам было всего 15 шт. (Забегу сразу вперед
на М- образный штакетник нужно в два раза меньше шурупов)
Скрин 6
Я остановился на варианте «Эконом». Но вместо продолжения диалога и оформления меня стали опять нагружать, расширенной гарантией (про нее отдельно ниже), толщиной металла, опять микрометром и обратить внимание на другие компании. Что я и сделал.
Скрин 7
И тут я из клиента, превратился в агента. Мной перестали интересоваться вовсе, но зато с огромным интересом расспрашивали про своих конкурентов.
Скрин 8
При дальнейшем общении оказалось, что в дорогом заборе штакетины крепятся на 1 саморез, а в дешевом на 2. Объясняют они это почему-то идеальной геометрией, хотя на самом деле не сложно понять, что 2 надежнее, чем 1. Углубляясь в подробности, они показали свое истинное лицо. Оказывается, в более дорогих заборах они экономят на шурупах, при этом не особо заботясь о наличии контргайки. И дополнительно выясняется, что нормальные кровельные саморезы идут за отдельную плату.

Скрин 9

Тайное стало явным, когда я сравнил две их сметы П – образный и М-образный штакетник. Существенная разница вытекает из того, П-образный устанавливают по 380 р. за метр, а М-образный - по 510 р. за метр. Внимание! Мастеровит крутит 2 самореза дороже чем 4…
Скрин 10
Скрин 11
Далее выяснилось, что между мной и Мастеровитом появился какой-то подрядчик! Тогда о какой расширенной гарантии шла речь?! Если устанавливать будет не Мастеровит, а какой – то подрядчик.
Внимание! Который 4 шурупа крутит дешевле чем 2…

Скрин 12
В итоге я поймал себя на мысли, что система явно отработана, и заточена под расчет, что покупатель поведется именно на более дорогой вариант.
Потом я сравнил две сметы – Мастеровит и Компания Х. Первые проведут все работы за – 66970 руб, Компания Х - за 62011 руб. Существенная разница вытекает из того, что Компания Х устанавливают по 450 р. за метр, а Мастеровит - по 510 р. за метр. Обратите внимание, что это одинаковые заборы. Как видим, что в Мастеровит просто дороже сама установка. Два самореза прикрутить дороже чем четыре!!!
Скрин 13
Скрин 14

Исходя из всего выше сказанного, Мастеровит скорее всего надеется лишь на неосознанность клиента и его малограмотность. Лично я от таких компаний держусь подальше.

Добрый день, Александр!
Компания МАСТЕРОВИТ не против использования любого микрометра, мы лишь акцентируем внимание клиента на толщине материала. Цены на хорошие электронные микрометры начинаются от 10 000 рублей и в быту почти не применимы. Недобросовестные компании пользуются отсутствием данного инструмента, привозя материал на монтаж с заниженными характеристиками. Уважающие себя и своих клиентов компании, приезжают на монтаж со своими микрометрами, чтобы подтвердить заявленное качество.

  • В компании МАСТЕРОВИТ П - образный штакетник — это «эконом вариант», поэтому, по умолчанию, используются столбы с толщиной 1,5 мм вместо 2,0 мм. Тем не менее, мы готовы изготавливать и комплектовать заказы из любых имеющихся у нас материалов, по Вашему желанию.
  • Разница, конечно-же, не в количестве саморезов. Стоимость монтажа забора из П-образного штакетника («эконом вариант») на 25 февраля 2019 года (момент Вашего обращения) была значительно ниже, чем у М-образного штакетника FINFOLD.
  • Мы всегда идем на встречу своим клиентам и, если он говорит о просчете в другой компании, с целью получения скидки, мы готовы это обсудить. Мы не инициируем сами данные диалоги.
    -Штакетник FINFOLD сконструирован таким образом, что для надежного крепления, ему достаточно всего лишь 1 самореза в лагу, а «естественная пружина» позволяет забору выдержать большие ветровые и прочие нагрузки в сравнении с любым другим штакетником.
  • 25 февраля 2019 года (на момент Вашего обращения) стоимость монтажа забора из П-образного штакетник была ниже. Ценовая политика компании МАСТЕРОВИТ формируется в зависимости от сезонности рынка, акций, скидок и прочего.
  • При заключении договора с компанией «МАСТЕРОВИТ» на забор, каждый клиент получает гарантийный талон на материал и монтаж. Гарантийные работы мы осуществляем в независимости от времени года.
  • Мы не знаем, какой материал предлагает компания «Х», каковы его характеристики, какую технологию монтажа они используют и многое другое, поэтому неправильно сравнивать и называть эти заборы одинаковыми.
  • Сотрудники компании МАСТЕРОВИТ обращают внимание клиентов на необходимость подтверждения толщин материалов на участке, перед началом монтажа, электронным микрометром. Ведь от толщины металла зависит срок службы Вашего забора!
    100 метров забора с толщиной листа 0, 3 мм, дешевле на 25 000 рублей, чем забор с толщиной листа 0, 5 мм. Также, если использовать столбы с толщиной стенки 1,5 мм, вместо 2,0 мм, то за забор Вы заплатите на 8 000 рублей меньше. Назвать экономией это никак нельзя, ведь забор с листом 0,3 мм прослужит около года, а столбы с толщиной 1,5 мм, в лучшем случае, 2 года.

Не смог пройти мимо.
Сразу видно, что электронный микрометр за 10000 р. это просто гордость компании. Чем Вам обычный штангенциркуль не угодил - не понятно.

Меня интересуют торцы штакетин и столбов. Они просто отрезаны от полосы и от профиля? Имеют ли они защиту? И окраска штакетин и столбов какими ЛКМ производится?

На более тонкие материалы (штакетины - 0,3 мм, столбы - 1,5 мм) вы какую-нибудь гарантию даёте?