Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6590080

Всем привет! Вот такая неприятность у нас появилась, заметила клопов на кровати. Муж уже жаловался с неделю, что его что-то кусает, а меня в первый раз укусили. Даже не думала, что такое возможно в наше время, да еще и в квартире! Вот что с ними делать ? Помню, бабушка в деревне дустом травила - но тогда прямо все на улицу выносили. Для квартиры это не приемлемо.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 11858

Разобраться откуда они появились и травить.

Избавиться в данном случае пишется с "ь".

Искать гнезда и выкидывать! Я прям диван выкинул года 2 назад

samoylova,
Было такое, у соседки ремонт делали так по всему дому разбежались (сталинка однако).
Ничего не помогало.
А вот сера - помогла. Тьфу - тьфу.

Много лет не было, а несколько лет назад появились. Утром перед работой перевернул кровать, пробрызгал все дихлофосом, открыл форточки и ушел. После работы смел дохлых клопов и поставил кровать на место. Современный дихлофос, кстати, практически не пахнет

Регистрация: 20.11.2018 Нижний Новгород Сообщений: 792

заметил, что они появляются, там где есть беспомощные старики лежачие и у их соседей, так было с нашей бабушкой , с соседской и ещё с одной в разные годы, откуда они узнают, откуда беруться - загадка.

Викторыч написал:
Современный дихлофос, кстати, практически не пахнет

И современные яды на нас не действуют!!!
И кстати на клопов тоже.

Микитович написал:
И кстати на клопов тоже.

Кстати, да поэтому я и взял дихлофос

Викторыч написал:
поэтому я и взял дихлофос

Ага, то есть это не яд, это дженерик веселящего газа, и все клопы со смеху поздыхали.

Регистрация: 12.05.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 18

У меня бабушка вопрос с клещами\клопами и т.п. решала просто - пару веток полыни под кровать и все насекомые разбегутся в течении пары дней. Хотя в городе найти полынь это проблема...

Полная обработка квартиры от клопов, причем не только вашей, но желательно и соседних, приносит свои плоды - только так можно провести уничтожение кровавых паразитов. Но и здесь не стоит питать иллюзий! Клопы невероятно живучи и их удаление из квартиры – дело непростое, и цена ошибки высока. Стоит спастись одной оплодотворенной самке, и популяция клопов может восстановиться всего за месяц. Именно поэтому ни одна фирма по борьбе с вредителями не дает гарантии удаления насекомых навсегда. Если к вам домой пришел дезинфектор – помогите ему: отодвиньте мебель, покажите все "злачные" уголки в квартире, которые нужно обработать для уничтожения клопов, избавьтесь от старых матрасов ивам удастся победить.

Vasilisa15661,
Из какого источника интерНЕта сей опус?

Никакие яды на клопов не действуют... сразу, т.к. их яйца герметичные и оттуда примерно после 2 недели после кладки вылупятся новые клопы даже после смерти их родителей. Соответственно, новых клопов могут убить не газы (дихлофосы и т.д., которые Вы же не будете распылять ежедневно 2-3 недели подряд), а та отрава, которая распыляется в микрочастицах и остается везде. Вот когда клопы в такие микрочастицы вляпаются, только тогда они и отравятся. Однако - постельное белье Вы же будете менять и нет гарантий, что клопы не найдут путь через необработанное место. Так что надо соорудить такую поверхность (лучше шершавую типо шерстяного покрывала), которая по периметру будет оставаться нетронутой уборкой и т.д., а постельное белье будете расстилать по центру, не доходя до краёв хотя бы 20см и ночью лучше не перекатываться на обработанную поверхность. Сможете ?
А отпугивание клопов какими-то травами и т.д. - смешно, т.к. в голодном состоянии они лезут на жильцов даже днем при свете.

PS В США каждое пятое жилье заражено клопами независимо от его стоимости/благосостояния владельцев - с их-то химией.

Мы не эмэриканци. Посему - пост #6598695