Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6600311

Подскажите возможно ли надёжно повесить раковину, пьедестал, тумба исключены. Старая висела на металлических уголках с болтами и шайбой, к сожалению к новой уголки не подходят. Крепления комплектные будут ненадёжны. Стена между ванной и туалетом тонкая, отверстия проходят насквозь.

Вдобавок ещё и плитка кабанчик.
Пробуйте болтом насквозь через широкие шайбы,...под шайбу со стороны фаянса что то эластичное. Консольно навешанные умывальники грозят треснуть о обвалиться. Поэтому у них ноги и тумбы...

Yonson, моя любимая рекомендация последней недели: химические анкеры.

Yonson написал:
Стена между ванной и туалетом тонкая, отверстия проходят насквозь.

Насколько тонкая?
Отверстия насквозь - это может говорить том, что у вас, может быть, слишком длинный бур .
--Приставьте раковину к стене, и вставьте штатный болт, он проходит насквозь? С обратной стороны сильно торчит? Если не торчит, то и не очем беспокоиться. У вас на фото обратная сторона? - когда вставите дюбеля, то восстановите, пожалуй, выпавшую штукатурку. Будет покрепче.
п.с. "штатный болт" - это болт из "набора для крепления раковины", который можно купить в магазинах вашего города

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2762

Судя по фото с обратной стороны у вас еще ремонт. Значит приделайте к стене шину в виде стальной полосы. Умывальник притягивайте насквозь через эту шину. С углублениями, выступами шляпок и гаек на тыльной стороне стены наверное разберетесь как поступить (ключевые слова для мастера: зенковка, потайные головки, сварка, выборка стены). Потом стенку с той стороны финишно отделаете и все спрячется.

Да вы правы с обратной стороны ещё ремонт. Стена толщина 5 см. Нет бур не длинный , болты коротковаты под креплением были лёгкий удар молотком и болт с туалета выпал, осталось шайбы вытащить, заделано было алебастером отверстие. В комплекте крепление с дюпелем. Стандартное которые с новыми образцами раковин идёт в комплекте

Восстановить стену с крепежами нейлоновыми пробками под шуруп- шпильку с метрической резьбой, когда застынет-вкрутить шуруп-шпильку в качественную нейлоновую пробку( например Fischer)

Разборная конструкция в отличие от хим.анкера.

Боян.

К плитке можно дополнительно раковину приклеить клеем-герметиком.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12785

Иван И. написал:
К плитке можно дополнительно раковину приклеить клеем-герметиком.

Не надо.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2762

Между умывальником и плиткой лучше устроить прокладку, чтобы убрать точечный контакт между керамикой умывальника и плиткой. При контакте в 3-4 точках площадью несколько миллиметров, притяжкой к стене и последующей нагрузкой условия складываются не очень.

Yonson написал:
В комплекте крепление с дюпелем. Стандартное которые с новыми образцами раковин идёт в комплекте

вот его, стандартное, и ставьте, в чём вопрос?

Грэй,
В том что для прочных стен это дело.

Ну и восстановите стену не алебастром, а хорошим составом, даже эпоксилином залепите, можно с армировкой) и вставьте хорошие нейлоновые дюбеля.

Yonson написал:
вот его, стандартное, и ставьте, в чём вопрос?

Грэй,
В том что для прочных стен это дело.

А чем докажете. что у вас непрочная стена? Во- первых это вам только кажется что она непрочная. Во- вторых, даже если вам не показалось, то об этом надо сразу говорить, а не после, когда уже неинтересно стало отвечать...

Yonson написал:
Старая висела на металлических уголках с болтами и шайбой, к сожалению к новой уголки не подходят.

Судя по конструкции раковины, она сама себе уголок.

Yonson написал:
пьедестал, тумба исключены.

Есть навесные пьедесталы, которые аккуратно сифон позволят прикрыть.
Или, если уж сомневаетесь в надёжности раковины, то можете снятые старые уголки установить (один или два) так что бы они поддерживали раковину в месте установки пьедестала (лишнюю длину старых уголков спилить).

Для непрочных стен есть армировочные решетки, посаженые на эпоксиды.
Будет броня. Хоть слонов вешай.
Грамотно восстановить стену сзади.

ser000,
Упор плохой на старые уголки из-за формы раковины, тут скорее раковина более квадратная подойдёт которые под тумбу идут. Полупьедестал для скрытия коммуникаций, а мне нужна именно поддержка раковины надёжная. Рассматриваю вариант с другой раковиной. Так как не верится в надёжность крепления из-за хлипкости стен, гвоздь в нее забить без сверления можно, а раковина достаточно тяжелая размер всё-таки 60 см.

Из чего сделана стена? Какой материал? Бетон?

Если 5 см толщина бетонной стены- выдержит всё, после восстановления стены с армировкой.

В леруа есть недорогие узкие раковины Dreja на 65 см под тумбу, значит на кронштейны-уголки легко вешается.

Узкая-значит небольшой рычаг и несильно давит на отрыв от стены.

Иван И., Да типа такой придется брать ибо моя обошлась в 750 р. и тратить ещё столько же на крепеж с неизвестным результатом затея сомнительная. Жаль раковина хорошая глубокая. Нет какой бетон что вы, гипс наверное серые такие стены.

Yonson, если не уверены в стене, то армируйте с обратной стороны хоть металлической пластиной, хоть решеткой и на хорошую смесь.

Хотя и в вашем случае можно попытаться повесить имеющуюся раковину грамотно восстановив и укрепив разрушения на стене. И будет норм.

Yonson написал:
мне нужна именно поддержка раковины надёжная.

Так что вас не устраивает в этой раковине по надёжности?
Чаши унитазов с сидаком на верху висят себе на двух шпильках.

Yonson написал:
не верится в надёжность крепления из-за хлипкости стен

То есть в надёжность предыдущей раковины и её крепление вы верили, а в новую раковину и старую стену веру потеряли?
Что изменилось? Потеряли из виду старые ржавые чугунные уголки и надёжность стены сразу пошла на убыль?

Как написали выше. Сомневаетесь в штатном крепеже, используйте длинную шпильку с резьбой и крутите с двух сторон гайки.
Продолжаете сомневаться, используйте широкую пластину для каждой шпильки или общую широкую пластину на оба крепежа и шире.
Совсем недоверие к стене заело, армируйте стену стальными уголками, одно ребро погружая в стену (ну или не погружая), а сверху пластину.
Паранойя не отпускает, тогда можно и вовсе инсталяцию прикупить или сделать и прикрутить её с любой стороны на выбор, или даже вместо куска стены за раковиной с последующей обшивкой поверх.