sasa написал :
Только не за счет конвекции ! Шкафы перепланируй - хотя у меня духовка в шкафчик глубиной 55 см засунута....
У меня газовый стояк от стены на 15 см. выдвинут, слева газ. колонка - под ней плиту нельзя, а справа места 60 см - угол - для холодильника, если плиту в угол, то холодильник некуда будет ставить.. а так получается все вровень.
kacap написал :
А вот нету в природе газовой плиты с электродуховкой и с конвекцией размером 50х50!!!
только без конвекции!!! А для меня габариты первостепенны.
Только не за счет конвекции ! Шкафы перепланируй - хотя у меня духовка в шкафчик глубиной 55 см засунута....
Согласен, недавно поменяли плиту, с конвекцией шикарно получилась форель. Как в фольге, сочная и с корочкой. А вот гриль с конвекцией не впечатлил, столько дерьмища в духовке потом!
sasa написал :
Эффект русской печи, а вообще брать электродуховку без конвекции это нонсенс
Если хочется сьекономить, то можно взять духовкус кольцевым нагревателем и грилем, правда если встройка то обязательно вентилятор обдува стенок нужен - такая духовка раза в два дешевле.
А вот нету в природе газовой плиты с электродуховкой и с конвекцией размером 50х50!!!
только без конвекции!!! А для меня габариты первостепенны.
niivlev написал :
Хотелось бы узнать о реальных плюсах конвекции - ваши отзывы!
Эффект русской печи, а вообще брать электродуховку без конвекции это нонсенс
Если хочется сьекономить, то можно взять духовкус кольцевым нагревателем и грилем, правда если встройка то обязательно вентилятор обдува стенок нужен - такая духовка раза в два дешевле.
а разве это не "бесплатное" приложение к любой современной духовке? Жена, конечно, включает, но чтобы по качеству продукта на выходе отличалось от продукта из старой духовки без конвекции- не заметил...
У меня электрическая духовка Zanussi с 7 режимами нагрева. Среди них есть и конвекция. Сначала как это работает - в задней стенке есть вентилятор с отдельным негревателем, в режиме конвекции они оба постоянно включены (отключаются оба при достижении температуры, потом опять включаются и т.д.).
По нашему опыту (2 года) используем в основном именно конвекцию. Так готовится быстрее и равномернее. На этом режиме готовить проще всего.
Еще используем турбо-гриль. Это режим, в котором нагрев происходит от верхнего нагревателя-гриля, а при достижении установленной температуры он отключается и включается вентилятор конвекции (без нагрева). Так продукты подрумяниваются сверху на конечной стадии готовки. Корочка на курице получается отменной (у пиццы и т.п.).