Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6627916

Всем привет! Толи строители после кап ремонта, толи мои мастера залили стяжку в сантехшкафу. Залили, полипропиленовые трубы в теплоизоляцию не уложили. После того, что у меня один раз труба треснула от прижима скобой к металлическому уголку, уже становится стрёмно. Как считаете, нужно ли эту "стяжку" сдалбливать? Хотя бы в местах прохода труб. Не провалюсь ли к соседу? Правильно ли понимаю, что плита перекрытия цельная и проходит под сантехкабиной? Я к тому, что на фото стяжка сантиметров 10 на кухне над плитой перекрытия, получается стяжка в сантехшкафу ещё больше. Или полипропилен только удлиняется и его внутри стяжки не порвет? Так уже года 3-4 минимум, "стяжка" эта. А вдруг там уже трещины и стяжка их держит, если раздолблю, пропилен по швам пойдет.

Любые трубы, которые проходят насквозь через плиты перекрытия должны находиться в металлических гильзах для свободного перемещения, тепловое расширение то никто еще не отменял. Иначе может просто сломать трубу.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Ну да, точно, гильзы... Наверху я их тоже не увидел. Плиты перекрытия там тоже нет. Точнее, она есть, но она вырезана в сантехшкафу.

Или забить и закрыть все это стенкой, чтобы больше не раздражало?

Remonter\/, можно ещё закрыть глаза. Нет картинки - нет проблемы!

Mazayac написал:
Remonter\/, можно ещё закрыть глаза. Нет картинки - нет проблемы!

Mazayac,
А если серьезно?
Просто завтра у меня единственный день, когда смогу долбить. Потом опять неделю не смогу.

Серьёзно - это нарушение технологии монтажа пластиковых труб. Устранять его или нет - дело Ваше, последствия никто не возьмётся предсказать.
Об железку до дыры протиралась труба, об бетон - ещё нет.

Плита перекрытия:

Все равно по краям бетон Пошел ещё глубже, часть плиты разворотил.

Все равно по краям бетон. Не знаю, что делать дальше.

И вообще не понимаю, как при капремонте просунули трубу в такие ровное отверстие. Мб потом асбестом каким нибудь наплевали.

Бетона вначале было сантиметра три. Под ним песок с мусором. Под этим что-то белое, типа пеноблока по ощущениям. Но заливалось. Под "пеноблоком" уже плита перекрытия.