Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6644084

Здравствуйте!
Металлический стояк ГВС, верхний и нижний отводы на полотенцесушитель были выполнены трубой 3/4. Дальше шаровые краны. Отводы одинаково короткие (не более 3-4см от сварного шва по конец резьбы). Дому 7 лет. Один из отводов забивался окалиной и шлаком (до такой степени что вода вообще не проходила через отвод до шарового крана). Судя по всему был плохо проварен изначально - сечение было сужено до безобразия. На данный момент этот отвод целиком сгнил и отвалился. Причиной стало отсутствие хорошей циркуляции воды через этот отвод? Возможно еще этот отвод был сделан немного короче другого и резьба практически начиналась от сварного шва. Это как-то регламентируется (расстояние от сварного шва до начала резьбы) и не влияет,случаем, на скорость ржавления?
Спасибо.

Из какого материала был полотенцесушитель и трубы к нему?

Rosales, есть целая тема по этой проблеме. Вам лучше туда

BV написал:
Rosales, есть целая тема по этой проблеме. Вам лучше туда

http://www.mastergrad.com/forums/t221550-podshlamovaya-korroziya-i-sistema-vodopodgotovki-gvs/?p=6644231#post6644231

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

BV, Technik-san , спасибо за ссылку, изучил. Сделал отвод из оциковки максимально возможной длины как позволяло пространство длины - 6см. Резьба точно не перегрелась в процессе. Старый короткий отвод был наглухо забит шламом. Вроде и байпас есть, и давление в трубе, почему оно забивается в нижний отвод и никуда не пролетает дальше. Типа складируется сразу в начале горизонтального участка отвода и всё... (

да, вдогонку не по теме вопросик: на приваренный отвод граждане из управляющей накрутили шаровой кран (пакля+ унипак), но т.к. отвод я сделал длиннее "штатного", то крайне нужно стало перевернуть вентиль на противоположную сторону -стал упираться в счетчик. Ну, короче, крайне затруднительно поворачивать. Вопрос- можно ли на 180град приоткрутить оную конструкцию? Закрутить дальше возможности нет - на всю резьбу (витков 5) накручено практически. Или это косячный косяк, только отключать стояки и перекручивать всё заново? Вроде немного времени прошло, не должна паста с льном затвердеть?

Rosales написал:
Вроде и байпас есть, и давление в трубе, почему оно забивается в нижний отвод и никуда не пролетает дальше.

потому что в этом месте уменьшается скорость

Rosales написал:
Вопрос- можно ли на 180град приоткрутить оную конструкцию?

много - может потечь

Rosales написал:
Или это косячный косяк, только отключать стояки и перекручивать всё заново?

лучше так

Rosales написал:
Вроде немного времени прошло, не должна паста с льном затвердеть?

она не твердеет - там масло

Rosales написал:
Старый короткий отвод был наглухо забит шламом

лучше кран ставить вертикально