Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 11.07.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 2
#6648842

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , правильно ли у меня подсоединён водонагреватель ? Строители сделали ремонт , соответственно как пользоваться не научили и инструкцию выкинули вместе с мусором. У меня ни как не получается включить водогрей , я перекрываю горячую воду (красный кран) , включаю два зелёных крана и вода начинает литься через кран с клапоном. Складывается впечатление , что водогрей подключен не правильно , так как в интернете у людей видел , что кран с клапаном подключен на вход холодной воды, а на втором синем выходе установлен магниевый анод , как на последнем фото. Подскажите как подключить правильно ?

Сергей001, в интернете у людей тоже неправильно - клапана нет, а у Вас ещё и открытая дыра в баке, как видите.
Смонтировать согласно инструкции, перенеся клапан в верное место. Левый патрубок вроде как для сменного анода, просто пробкой его не надо затыкать.

Mazayac написал:
Левый патрубок вроде как для сменного анода, просто пробкой его не надо затыкать.

Нет, он для слива. Должен быть заткнут заглушкой.

Регистрация: 11.07.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 2

ashim1990, Закрыть заглушкой , а анод нужен ? У меня ни анода ни заглушки нет.

Сергей001, заглушку купить за 30 рублей.

Сергей001 написал:
как пользоваться не научили и инструкцию выкинули вместе с мусором.

Кто мешает по надписям на котле идентифицировать котёл и по ним найти инструкцию в интернете?
Или сходить в магазин где всё это покупалось и изучить инструкцию от нового котла, а при необходимости перефотографировать или попросить сделать копию.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2768

Сергей001, и клапан оттуда обязательно уберите (перенесите в рекомендуемое инструкцией место). Сливное отверстие расположено в самом низу бака, весь мусор будет собираться там и обязательно попадет в аварийник. Держать давление система перестанет буквально через несколько дней после пуска. Капать будет постоянно.

Сергей001 - да вам там ВСЁ надо переделывать, а не только водогрей. Сделано из рук вон плохо. Ведь есть же в Питере хорошие мастера, а вы выбрали лотерейных универсалов с одним паяльником для полипропилена.

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем