Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 700
#6657465

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по алгоритму работы данной связки.
Блок такой - (не реклама).
Дел с такими приблудами не имел ранее. Как я понимаю, он может работать без гидроаккумулятора. Открыли кран - заработал насос, закрыли - выключился.
У меня есть необходимость поддержки в магистрали после насоса определенного давления. Нужно для того, чтобы можно было подобрать определенный напор для газовой колонки (она кривая в плане регулировки температуры, всего три жестких позиции и чтобы поймать нужную температуру, пришлось подбирать давление редуктором) и душевой кабины.
До сего дня была такая схема - насос с выставленным диапазоном на реле давления 2,5-3,5 бара (+ гидроаккумулятор на 80 литров), и далее мембранный редуктор с настройкой 2 бара. С такими значениями работает нормально, на этом напоре в колонке адекватная температура в 40 градусов.
Плюс, при таком раскладе, насос после включения разбора в душе, работает постоянно пока кран не закроешь. Тем самым поддерживается постоянное давление.
Такой изврат, повторюсь, только из-за колонки. Дешевле было редуктор купить, чем новую колонку.
Ну вот. Недавно узнал о существовании такого чудесного блока. В связи с этим вопрос - если я уберу из схемы гидроаккумулятор, оставлю только насос и этот блок, то получу ли я прежний результат, т.е. - открыли кран, блок включил насос, редуктор корректирует давление и на выходе тоже, что и раньше - 2 бара в кабинке?
Или будут какие-то отличия? Например, не мгновенный набор давления, лаг при открытии крана (открыли а оно сразу не потекло как надо) и т.п.? Возможно ли без бака получить нужное давление сразу после включения?
Или может быть тут вообще редуктор не нужен будет и давление выставляется в самом блоке автоматики?

Был бы признателен за инфу. А то каша в голове.

Забыл еще такой вопрос. Как с таким блоком чувствуют себя моторы насосов? Ведь он будет очень часто включаться, на каждое открытие крана, в отличии от системы с баком. У мотора ведь есть такой параметр как допустимое количество включений в час. В магазе продавцы говорят, что можно ставить на любой, что идет для насосных станций. Типа моего Aquario AJS-80. Не сгорит?