Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255
#361725

Приступаю к ремонту кухни и обнаружил, что стена между кухней и комнатой смещена одним концом на 10 см. Стена не несущая, типа гипса, как еще говорят "гипсолитная". Думаю снести и поставить заново другую. Мучаюсь выбором.

  1. Полкирпича - тяжеловато вроде, том Ii-68 стена стоит 1/3 от края пустотной плиты перекрытия.
  2. Газосиликат - кажется хлипковато будет. непонятно чем армировать места прилегания к полу-потолку. Не уверен, что выдержит навесныек полки на кухне.
  3. Гипсокартон (ГВЛ) - можно рассчитать места кепления и усилить их. конструкцию можно собрать из швеллеров (сварить). Но вопрос с шумоизоляцией. И как-то тоже непрчным кажется, пробить можно.

Наверняка уже кто-нибудь сносил такие стены. Поделитесь опытом, плз.

Немного не в тему, но все же - раньше подобные стены(не несущие) из дранки делали, сейчас сетки разные готовые употребляются.
P.S. А что такое Ii-68 стена?

Еще добавлю:
Этот пример с сеткой, я привел не к тому чтобы его использовать(хотя можно попробывать). Просто к тому что если на дранке стена применялась и ничего, то стены покрепче тоже пойдут(не ломом же их потом пробивать будут )

And написал :

  1. Гипсокартон (ГВЛ) - можно рассчитать места кепления и усилить их. конструкцию можно собрать из швеллеров (сварить). Но вопрос с шумоизоляцией. И как-то тоже непрчным кажется, пробить можно.

Пробить можно всё, главное правильно расчитать силу заряда.
Поставьте стойки по чаще через 40 см, с каждой стороны в 2 слоя ГКЛ, внутрь стены пенопласт соответственного со стойками размера. Если что-то вешать можно заложить доп. горизонтальные направляющие. Если будет дверь внутрь стоек вложите бруски

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

В случае гипсокартона чем шумоизолироваться? Пенопластом? Или минватой? Или еще чем-нибудь?

Касателно II-68 - это проект дома. (не сочтите за рекламу ресурса - ближайшее где нашел.

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

And написал :
что стена между кухней и комнатой смещена одним концом на 10 см. Стена не несущая, типа гипса, как еще говорят "гипсолитная".

Так не сносите, а освободите и передвиньте стену как надо а потом опять закрепите.

гипсолит хорошо выравнивается по вертикали, а вот относительно балки над такой стеной не догадаюсь как.

У себя сносил такую стену. Не восстанавливал. Внизу - утоплена в стяжку примерно на 10 см, т.е. сначала ставили стену, потом делали стяжку. Вверху не доходит до потолочной плиты ок. 20 см и эти сантиметры грубо заложены кирпичами и заштукатурены. Поэтому, (если сделано как у меня) сдвинуть или наклонить ее сложновато. Может Вам рассмотреть вариант с пазогребневыми плитами?

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Да побаиваюсь я что-то пазогребневых...
боюсь, дюбель в них не удержится и полка на кухне упадет...

Не думаю, что ПГП сильно отличаются по прочности от имеющейся у Вас стены и уж точно прочнее перегородки из гипсокртона. Тема нагрузок на данные конструкции - см. например на www.knauf-msk.ru

Регистрация: 29.10.2005 Александров Сообщений: 274

я сносил
стена в стяжку действительно утоплена. - те стоит на плите перекрытия. Сама стена очень прочная - представляет из себя каркас из треугольного "деревянного профиля" по периметру, вертикально усилена арматурой (~8мм) и деревянными рейками. Доходит до потолка. С потолком связана только раствором. Она очень тяжелая, вынос мусора (при сносе) своими силами трудноосуществим.
Стены у меня тоже кривые - отклонение от вертикали до 70 мм, и стоят не параллельно несущим стенам. Собираюсь подвинуть-выпрямить. Но у меня проще - стяжку я сниму. Кстати, у меня на полу плитка, под плиткой стяжка, а под стяжкой песок, причем песок со временем утрамбовался, и стяжка вообще непонятно на чем держится. Может вам тоже снять? Если снять, то она подвинется. А если стяжку не снимать, то можно отрезать чуть выше болгаркой - я резал 125 с двух сторон (осторожно пыли много).

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Стяжки там нет - паркетная доска по лагам.
Т.е. предлается отрезать стену от потолка и пола и передвинуть в нужную сторону? а потом "пристрелить" к потолку и полу уголки и к ним прикрепить верх и низ и все оштукатурить?
Может и выход. спасибо.
А то я уже продумывл конструкцию из швеллеров "сотка" через метр и ГКЛ

передвигал както кусок стены размером с дверной проём на другое место. имелась трещина посередине.
и лопнула когда уже вставил в нужный проём. осталась половинка тока :-), пришлось дотачивать гипсокартоном.
а грохоту то было, аж не помню от испуга.
вывод: гипсолит бывает плохо обрешёчен и тяжёл.

Год назад родственик убирал перегородку консультировался у меня как лучше сделать
я ему один из вариантов подсказал взять пилу распилить на куски и вынести он так
и зделал остался очень доволен грязи минимум особено если сравнивать с болгаркой и сделал всё достаточно быстро примерно за пол дня. перегородка была 2*2,7 метра.
А межкомнатную стену я бы стал делать из пазогребневых гипсовых плит КНАУФ.

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

А пазогребневые не хлипковаты?
Как-то нет ощущения прочности.
Или усилить швеллерами враспор пол-потолок?

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Такое впечатление что никто никогда перегородки в квартире не делал....