Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#368085

В 1932 году компания Bosch начала массовый выпуск первых в истории перфораторов. Они отвечали всем запросам профессионалов; в них был ударный механизм для сверления и долбления; и уже в то время они были оборудованы предохранительными муфтами. Впервые они были представлены 75 лет назад на Лейпцигской торговой ярмарке, и это стало поворотным моментом в истории строительства.
Многие разработки лидера этой технологии стали мировыми стандартами на рынке. Например, патрон SDS-plus для быстрой смены сверл и зубил был выпущен в 1975 году, а в 1990 году был добавлен патрон SDS-max - для более крупных сверл и зубил. Другие вехи – первый в мире 2х-килограммовый перфоратор (1981) и первый в мире аккумуляторный перфоратор (1984). В 2003 году в 5-килограммовый перфоратор была впервые встроена система контроля вибрации, а в 2005 году Бош представил первый в мире аккумуляторный перфоратор с литиево-ионной аккумуляторной батареей: GBH 36 V-LI Professional. Благодаря высокому напряжению 36-вольтовой батареи, он обладает такой же производительностью сверления, как и самый мощный 2-килограммовый перфоратор Бош с питанием от сети: GBH 2-26 Professional.

Юбилейные предложения для профессионалов
В честь 75-летней годовщины перфоратора Бош, компания делает заманчивые юбилейные предложения: при покупке перфоратора с патроном SDS-plus (2-килограммовый перфоратор GBH 2-26 DFR Professional или аккумуляторный перфоратор GBH 36 V-LI Professional) покупатель получит универсальный детектор DMF 10 Zoom в качестве подарка. При помощи DMF 10 Zoom можно определять местоположение кабелей под напряжением, чёрных и цветных металлов, а также деревянных конструкций.

А при покупке перфоратора Бош с патроном SDS-max (весом от 5 кг и больше) покупатель получит профессиональный аккумуляторный Li-Ion шуруповёрт GSR 10.8V-LI Professional. Этот компактный инструмент способен завернуть до 130 шурупов размером 6х60 мм в мягкое дерево от одного заряда батареи. Его литиево-ионный аккумулятор защищён от глубокой разрядки и не имеет эффекта памяти.

Юбилейная акция начнётся в марте 2007 года и будет действовать до окончания складского запаса акционных позиций.

А первый перфоратор Bosch по нынешним меркам - натуральный отбойник

До нас подарки не доедут...

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

Roman написал :
Пефоратору исполняется 75 лет!

поздравим наших друзей тюбиком смазки для патрона!
А то теме давно точю зуб на это универсальный детектор предложение и правда заманчивое перф + детектор ,он один стоит около 3000.Но перф уже у меня есть.
Ради интереса завтра позвоню в магазин официальным дилерам ну оч интерестно что ответят.

В чём принципиальная разница перфоратора и ударной дрели?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20392

Techred В конструкции ударного механизма.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27394

2Techred В том, что перфоратор производит удар, а ударная дрель - звук удара.

Serg написал :
В том, что перфоратор производит удар, а ударная дрель - звук удара.

Хорошо сказано!!
Хотя звуком тоже можно бурить, получается такой ультразвуковой инструмент

А конкретней можно?

у дрели принцип действия электро-механический ,а у перфа электро-пневматический,это если кратко