наметочку и гоздиком можно, потом смочить плитку))), и тоненьким сверлышком по металлу )))) тихонечко ))) и снова смочить.
Использовал сверла Artu. Высокотемпературные до 1000 С.Сверлил на максимальных оборотах. Правда они подороже, но они того стоят.На них на хвостовке надпись Artu. А то встречал потделки.
Ага, наметочку надо, а то сверлышко уходит.
Сперва делал наметку-дырочку роликовым стеклорезом, чтобы глазурь убрать, а когда появляется основа - сверлом с победитом. Колупание, конечно, но не скользит сверло и не трескается глазурь вокруг отверстия.
Я в Ашане покупал такие сверла - по 19 рублей. покорайней мере 10 отверстий они прошли нормально.
можно в оби посмотреть
Ну разумеется. По привычке буду засверливать малым диаметром, а потом рассверливать. Ч-черт, последний раз делал это лет пятнадцать назад...
Да и обычным сверлом по металлу кафель сверлится нормально. Только обороты поменьше. Сначала потренируйтесь на обрезках, конечно
Ага, ну хоть теперь буду знать, как они выглядят. Только их все одно нету. Ладно, победим победитом...
**https://t.me/DmitryTechnikSan
https://t.me/skoraya_santekhpomoshch**
Обычным сверлом с победитовым наконечником получаются прекрасные ровные дырочки . Только серлить надо без удара.
в окрестных лавочках. Чем в таком случае лучше засверливаться, чтобы не повредить плитку?
И чем вообще сверла по кафелю отличаются от сверл по бетону?