Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#372482

Уважаемые коллеги, мне посоветовали для внутренней отделки вагонки и пола дачного дома соответственно - пропитка Здоровый дом и паркетный лак Триумф. Зацените правильность выбора. Спасибо

zdorovyk написал :
Зацените правильность выбора

А из чего выбирали? какие варианты рассматривали?

Реклама
Акция "Стройкупон"

Регистрируйся и получи купон на скидку

Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14463

2zdorovyk И по каким критериям совет вам дали , что именно здоровый дом и триумф.
Эти два продукта настолько хороши, что затмевают всё остальное ?
А здоровый дом содержит биоциды, что для внутренней отделки нежелательно, но можно, если будете еще лаком сверху перекрывать

посоветовали на строй рынке если это неверно дайте альтернативу

а что вы скажете о лаке водорастворимом Стандарт и Маршалл Помогите определиться с выбором - цена-качество

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14463

2zdorovyk Понимаете, такие темы многократно обсуждались и для начала пройдитесь поиском по форуму. Кроме того, попробуйте более конкретно сформулировать ваши требования к оформлению внутренней отделки дачного дома. Для одного , к примеру, важна низкая цена, а всё дорогое - ненужные понты и напрасная трата денег. Для другого экология на первом месте, для третьего - 20-летняя стойкость и т.д. Далее, опишите материал стен и пола, было ли на них старое покрытие и что хотите сделать.
Типа такого - стены -сосновая вагонка, ничем не обработанная, хочу тонировать под дуб.
Пол - тоже сосновый, доски по лагам проолифлены, теперь хочу покрыть лаком. Хочу/не хочу дышать растворителем, покрывать ххх кв. метров, цена за литр до ххх руб. Что можете посоветовать...

простите, что не написал подробно. новый дом :пол сосна не обработан ,стены и потолок -вагонка-сосна, не обработана. хочу сохранить естественный цвет вагонки и пола, что порекомендуете ,спасибо.

zdorovyk написал :
простите, что не написал подробно. новый дом :пол сосна не обработан ,стены и потолок -вагонка-сосна, не обработана. хочу сохранить естественный цвет вагонки и пола, что порекомендуете ,спасибо.

Ну, стало быть так: стены и потолоки не надо обрабатывать триумфом. Обработайте их лаком Панели Ясся ( тиккурила), но только именно лаком а не пропиткой в два слоя.

Что касается лака для пола, то ИМХО Триумф- очень хороший выбор, к тому же вы можете выбрать степень глянца лака, что очень важно. У Триумфа есть полуглянцевый лак с шелковистым блеском. смотрится отлично на полу и лестнице

По своему опыту скажу, что Триумф- далеко не самый вонючий, сохнет сутки, наносится легко, смотрится шикарно, стоит дешевле запредельного по цене Дюлукса. Конечно. на Триумфе свет клином не сошелся, можете взять из других полиуретановых лаков что-нибудь, но Триумф- проверен временем.

А вот достойную альтернативу Панели Ясся я пока не видел ( впрочем- может она и есть, просто я не знаю об этом).

И главное: относитесь к продавцам на рынках ( и не только на рынках), как американские солдаты во Вьетнаме: "каждый местный. который к тебе приближается. хочет тебя убить". Они все должны рассматриваться, как потенциальные враги, и отношение к их советам должно быть соответствующим. :-)

Исключение могут составлять квалифицированные менеджеры в солидных фирмах, особенно там. где бизнес- на оптовых поставках, они могут обладать необходимыми знаниями.а вы для них- не самая крупная дичь, чтобы врать вам что попало, лишь бы впарить

Старый мастер, спасибо за исчерпывающие ответы. Последую Вашим рекомендациям.

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14463

2zdorovyk Такие восторженные отзывы про Триумф, даже засомневался ... обычный паркетный лак, недорогой и собственно всё.

В качестве альтернативы Панели Ясся из отн. недорогих подойдет Celco Aqua, Celco V ( Sadolin ). Только учтите одно обстоятельство - сосна темнеет со временем, особенно интенсивно на солнечном свету и прозрачные лаки не сильно помогут. Пигмент в колерованных лаках, кроме придания "благородного" оттенка древесине является УФ фильтром и значительно уменьшает потемнение дерева от солнца и времени.
И Панели Ясся и Celco колеруются, 2-х слоев будет достаточно.