Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5362
#32806

Здравствуйте Уважаемые!

Никто не пользовался данной приблудой? Как она по надежности, удобству обращения?
Пока выяснил только одно - их два типа:

  1. В качестве аккумулятора служит конденсатор, поэтому время работы не велико 3-5мин.
  2. В качестве аккумулятора служит аккумулятор - вот только неясно как долго надо трясти фонарь, чтобы поиметь нормальные яркость и продолжительность свечения, сопоставимые с традиционными источниками энергии(батареи или зарядка аккумуляторов от сети).

Имхо, игрушка. Держал в руках конденсаторный, себе брать не стал. Если хочется потешить дух покойного Фрейда, можно взять. А для занятий делом лучше разориться на батарейки. Надежность, по первому впечатлению, высокая.

По поводу аккумуляторного - вспомните школьный учебник физики - 1 ватт суть работа в 1 джоуль, совершаемая каждую секунду. Предлагаю самостоятельно посчитать, сколько джоулей запихано в обычную батарейку и восхититься чудесами прогресса.

2DMC,
есть у меня - купил в "копейке" за 150р с ионистором (кондерчиком фарадным)
трясти надо долго

разобрал, от телефонного зарядника, зарядил - хватило на 5 мин примерно
кроме того есть саморазряд, если неделю не пользоваться - садится

я хотел его в машину положить, сориетровать, при разгоне-торможении заржался бы
но никак не соберусь

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39549

[QUOTE=blackbird]Имхо, игрушка. Держал в руках конденсаторный, себе брать не стал. Если хочется потешить дух покойного Фрейда,

Фрейд то тут при чем?

Уж лучше на аккумуляторы.

Имхо, до правильного эл. механического "жучка" ему далеко. Но тот все время надо "жучить"

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

Тут один знакомый рассказал. Купил он такой китайский "вечный фонарик". Какое-то время действительно работал, потом вдруг бац - перестал. Ну разобрал он его и обнаружил внутри литиевую батарейку-таблетку. То есть пока она жива была, вечный фонарик работал. Китайцы жгут

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27044

Kvost написал :
Фрейд то тут при чем?

Духи они на электричество падки...

Что же касается фонарика - я уже с год пользуюсь светодиодным на одной батарейке ААА - правда помалу - ну там вечером гараж закрыть или еще что. Батарейка до сих пор жива.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5362

Мдяя, не густо... А я было подумал, что здесь не только матеровой люд собрался, но и путешествующий...
Не, конденсаторный явно не интересует, а с аккмулятором, похоже, никто не связывался...

Кстати, про светодиодные фонари - все что я встречал, узнакомых, имело выраженный голубой оттенок свечения... Оно так у всех или есть светодиоды(в фонарях), которые в желтый и белый светят, как криптоны и ибычные лампы? А то голубизна как-то непривычна - изменяет цвета предметов....

DMC написал :
Мдяя, не густо... А я было подумал, что здесь не только матеровой люд собрался, но и путешествующий...

Ну почему же? Путешествуем помаленьку. Впрочем, обратите внимание на ассортимент замечательной фирмы Пецель. Там нет ни одного индукционного фонаря. Если бы это было что-то стоящее, такая контора просто обязана его сделать.

DMC написал :
Кстати, про светодиодные фонари - все что я встречал, узнакомых, имело выраженный голубой оттенок свечения... Оно так у всех или есть светодиоды(в фонарях), которые в желтый и белый светят, как криптоны и ибычные лампы? А то голубизна как-то непривычна - изменяет цвета предметов....

Это связано с принципом работы белых светодиодов, и лечится только в ущерб светоотдаче, отбирая главное преимущество - экономичность. Если наличие желтого света принципиально, берите гибридный фонарь. Натриевые лампы на улицах тоже изменяют свет предметов, но ничего, все привыкли.

2DMC,

А я было подумал, что здесь не только матеровой люд собрался, но и путешествующий...
Народ пробовал в походах, одно время тема активно обсуждалась. Вердикт- девайс практической ценности не имеет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5362

2Destroyer,

Гмм, пробовали именно аккумуляторные или все же более распространенные конденсаторные?

2blackbird,

А дело здесь может быть в самой обычной инертности бренда...
Если вы заметили, что все самое передовое и в большом количестве имеет низкую цену и качество.
Практически все монстры, в той или иной сфере, очень консервативны, и "новинку" внедряют только после того, как она обкатана со всех сторон, что дает гарантию не уронить честь фирмы...
Спасибо.

Буду продолжать искать раскладной налобный фонарь))

Реклама
Приходи на открытие шоурума и выиграй приз!

25 апреля, Москва
Ул. Дмитрия Ульянова, д.42 стр.1
Обязательна предварительная регистрация! Зарегистрироваться

2DMC,

пробовали именно аккумуляторные или все же более распространенные конденсаторные?
Пробовали разные, от жучков до чего-то сверсекретного космического. Туристы по большей части технари.
Буду продолжать искать раскладной налобный фонарь
А чего искать-то? "Кант" на Нагорной, "Старт" на Кожуховской- выбор на любой вкус.

2DMC, но вы держите нас в курсе, ок?
несколько лет назад не были психологически готовы к ценам на тикку- и народ пытался сам паять диодные фонари. у большинства, правда, этот процесс застрял на середине. Но человек ко всему привыкает- и постепенно подарили мы друг другу по такому фонарю. Цвет немного в голубизну. А у меня стоит зеленая пластинка ( а еще есть красная- и соответственно ...
сейчас молодежь нашла какие-то неплохие модели из китайских всего за 100-200р, причем светят ярче тикки и зипки- а расход батарей такой же.

Все- таки, светодиодный фонарь- скорее маячок какой- то, который немного освещает перед собой что- то, нежели осветитель. Выбирая фару для велика, смотрел много моделей нормальных фирм- Sigma, Cateye. В итоге взял галогенку Sigma на 2 с небольшим ватта на 5 аккумах- нормально светит. Светодиоды- скорее габаритные огни способны заменить. У меня фонарик на 1 батарейке АА из 5 светодиодов- нутро компа подсветить чтобы что- нибудь переткнуть- тяжеленный системный блок не наваляешься- вот его лучшее применение. Ну и еще я его на всякий случай таскаю с собой, ибо мелкий, легкий, батарейку кушает медленно и вдумчиво.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27044

2DMC

Сергей, а в новостях наушный фонарь видел?

2Александр RZ296, а зачем "на всякий"? в Москве еще остались темные места или Чубайсу верить перестали

у CatYey есть и белые LED фонари. например HL-EL400.
если бы LED велофонари не отвечали нормам, то их просто не допустили бы к продаже. нормально они светят. не хуже криптоновых.

Светят- то они нормально, только освещают хреново. Короче, при езде поздно вечером по лесу с корнями, канавами и прочими радостями на своем веле, я достойно освещался. Да и галогенка не так направленно светит, а еще немного по сторонам из- за особенностей стекла, это очень важно- фара же поворачивается вместе с рулем. Насчет того, что отвечают они нормам- дык... Если просто дополнительно подсветить себе тропинку в сумерках- хорошо. А если экстримом заниматься? Моделька моя- FL100, в комплекте с задним двухрежимным габаритом, зарядкой и аккумами. Светодиодные хуже в разы, хотя на сам светодиод да, больно смотреть. А на всякий случай- ну так, на то и всякий.. Мало ли в щель какую заглянуть, например. Не на улице путь освещать себе имел в виду.

2Александр RZ296, а кэтаевский фонарь на 8 диодах? тоже мало? галогенка-то лучше, но и дороже в обслуживании
кстати, разовьем тему о фонарях, DMC прости. в 90х купила себе галогеновый фонарь, водонепроницаемый, светит далеко, правда, с малым углом рассеивания. но здорово выручал. сейчас этот же фонарь с новыми батарейками светит не лучше обычного с лампой накаливания. Контакты шкуркой терла. допускаю, что какой-то % света теряется за счет поцарапанной линзы- но не столько же! может, надо заменить лампу на новую? или ...?

2sharapova,

надо заменить лампу на новую?
Надо поменять лампу. Обычно в таких фонарях мотоциклетные лампы. Если будет выбор, то лучше брать Osram. Мощнее лампу брать не стоит, резко уменьшится время работы. Еще хорошо бы помыть отражатель. Из доступного мыть дистиллированной водой с Фейри, акварельной кисточкой. Не протирать!

Я думаю, что лампу менять бессмысленно- в отличие от обычных ламп накаливания у галогенок не осаждается металл спирали на баллоне, соответственно, с чего ей быть тусклее? Короче, не знаю я. А вот насчет того, что галогенка дороже в обслуживании- это как? Если то, что лампочки менять надо изредка- согласен. Но лампочка стоит недорого и меняется редко. А если по стоимости батареек- я пользуюсь аккумуляторами, штатных Ni-Cd хватает ровно на 2 часа, потом зарядка часов пять. На "покататься" мне хватает- все равно не постоянно же я гонял по чаще в темноте, это скорее так, часика полтора для хорошего сна

2Александр RZ296, экстримом в темноте?
а зачем деньги на фонарь и велосипед тратить? проще уж сразу башкой апстенку.

2bulkin, я не говорю, что в темноте дёртом занимаюсь или даунхиллом. Просто перед сном прикольно прокатиться по тропинкам, а тянет больше к пересеченной местности. Ну вот нравится мне! Я не профессионал, я просто любитель. Я получаю удовольствие. А башкой апстенку- у меня был случай в августе, около 10 часов вечера возвращался уже домой, сумерки, но довольно светло было. Улетел в канаву ремонтируемой теплотрассы- метра полтора вниз. Пришел лицом прямо на грань П-образной бетонной конструкции, в которую трубы кладутся. Вел меня догнал и сверху еще добавил. Короче, вернулся домой в грязи, крови, ну и так далее. Как все произошло- не помню, последних секунд 15 до удара из памяти испарились- заработал, видимо, сотрясение. Вел пережил это падение значительно лучше меня- кстати, упоминаемая фара, несмотря на быстросъемную клипсу, не сдвинулась даже. Обода спасли 5 атмосфер в колесах, даже восьмерок не заработал. Утопил в канаве KOSS The Plug до кучи. Это все- финал очень неудачного вечера- начался он с того, что у меня накрылась материнка в компе, я поехал развеяться, упился пивом, ну и так далее . Так шта... Пробовали башкой апстенку Могу фоты морды лица через пару дней после краш- теста поместить. Впрочем, при чем тут индукционный фонарь? Все, прекращаю оффтоп.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Александр RZ296 написал :
Утопил в канаве KOSS The Plug до кучи.

А что это такое? ведь не фонарь?

А мне такой фонарь очень понравился. Пользуюсь я им ну очень редко и неожиданно: батарейки к таким моментам обычно садятся, а аккумуляторы разряжаются - заряжать некогда. К примеру - вырубили электричество в подъезде - надо идти и смотреть что там.
Потряс - светит - удобно.

Remont_Forever написал :
А что это такое? ведь не фонарь?

Наушники. Плейер не на голове был, вот живой и остался, а "уши" видать утопли.
З.Ы.
Хорошо приложился...

В люки не падал, Бог миловал, а вот "мерина" в бок таранил. Сам в кусты, с отбитыми пальцами (байк старый - "Старт-шоссе", рукоятка тормоза здоровая , так пальцы и расплющило между ней и дверью авто), а на колесе спицы в разные стороны. Домой тащился с байком на плечах, как с хомутом.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5362

2sharapova,

А розовых пластин нет?
Голубые - мальчикам, розовые - девочкам... А то, понимаешь, дискриминация... Как хорошо раньше - белый и желтый ))

2Serg,

Да я как-то сразу на форум иду, мимо новостей. И о новостях узнаю от участников, вот как сейчас например.

2Destroyer,

А инет адреса у этих магазов есть? А то я как-то привык сперва издалека все рассматривать, а уже потом ноги топлать

2Александр RZ296,

Ну не знаю, видел здесь какой-то фонарь за.... 2000+ рублей, светит как прожектор и черт знает куда от двух батарей.

2Bhead,

Я с тобой в разведку не пойду - слишком ты проблемный... То в яму, то в мерс... Да и приметный ты становишься слишком...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5362

2Serg,

Ну почитал, а посмотреть-купить где?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39549

[QUOTE=bulkin] 2Александр RZ296, а зачем "на всякий"? в Москве еще остались темные места или Чубайсу верить перестали

Нифига они не светят. Разве что зимой на снегу что-то видно, а летом мрак полный. Максимум, на что он годится - обозначить свое наличие. Если и брать "фонарь" то минимум т.н. "микрогалоген" (по терминологии CatEye). А лучше два

ЗЫ. У CatEye есть настоящие ксеноновые велофонари серии "Stadium light". Вот это уже серьезный разговор. Правда стоит такой фонарь около 400$ Но светит просто обалденно...

in my humble opinion

2DMC,

DMC написал :
Я с тобой в разведку не пойду...

С кем воевать собрался... разведчик?
Кстати, мордом в бетон приземлился Александр RZ296 в наушниках и без моей помощи, а просто откомментировал, глянь чуть выше. Мерин, да, было лет 20 назад, сейчас бы пристрелили не спрашивая фамилии.

2DMC, выбор велофонарей есть в Сокольниках, в Галерее спорта (не промахнетесь). если на юге, то на Каширской прямо у метро магазин Ураган. в Спортмастере выбор скромный. хотя от конкретного магазина зависит. на рынках можно нарваться на подделки.

2Kvost, светят. иначе бы не допустили в продажу. у европейцев с этим строго. можно кататься только в шлеме и с катафотами. а в сумерках с зажжеными белым и красным фонарями. иначе полиция заругает.

2DMC, Тебе велофонарь нужен?..... И мне не нужен.

2bulkin, Нам велофонарь не нужен. Это к Kvost-у. Сейчас самое время, по снежку с ветерком эх-х-х. Сказка!