AKI написал:
Вы много домов построили?
А Вы? Что можно называть-построил дома? Раньше я занимался поставками стройматериалов и участвовал в снабжении строек нескольких многоэтажек, некоторые на 100% закрывал тем материалом, которым занимался. Это можно назвать-построил дома?
AKI написал:
Или на стройках много бывали?
Плотно работал с десятком строек и бывал на них ежедневно, в течении многих лет, на более мелкие (по объёму моих поставок, а не их размеру) ездил реже. За материалы иногда расплачивались квартирами, я буквально лазил по этажам, наблюдал за процессом строительства моих. Не говоря уже о том, ч то постоянно посещал те, которые реально брал для себя. Надеюсь, удовлетворил любопытство.
AKI написал:
В принципе всего этого можно было не говорить.
и мне тоже
AKI написал:
Достаточно отправить вас
В Новосибирск-посмотреть на реальное положение дел, а не читать-как должно быть.
AKI написал:
Каким образом вы отличаете сварной шов газа от электросварки?
В основном двумя:
- Подхожу однажды к начальнику участка, прошу заварить какую то железяку газосваркой
Он
-у нас газ закончился
Я
-а как вы работаете
Он
-мы все трубы варим электросваркой... отдаёт мою железку прорабу, тот уходит, потом возвращается с заваренной
Если не понятно, то я просто поверил человеку, которому не было никакого смысла обманывать меня.
Второй способ. Лажу каждый день про стройке и теперь уже обращаю внимание-точно, по всем коридорам протянуты сварочные кабели и сварщик реально варит трубы электросваркой. Те же наблюдения на других стройках. А баллоны с газом хранятся в специально отведенных местах, рядом с участком стационарной сварки-никто их по этажам не таскает.
Всё что я написал-это было ранее, сейчас я, конечно, на стройках не бываю почти, возможно там всё изменилось, но ранее сваренные километры швов остались в наличии. Ведь тогда не применяли никакой
AKI написал:
полипропилен
или полиэтилен.
AKI написал:
Видимо трубогибы и фасонные изделия (отводы) вышли из моды...
просто не входили в неё
AKI написал:
может у вас уникальный дом, где все стальные трубы от дюйма и толще.
Попробуйте почитать, то что я написал ранее
Inter написал:
ответвляются трубы
Inter написал:
пара труб подача/обратка
Inter написал:
которые питают каждый ОП, как правило один
Представьте себе комнату в квартире на первом жилом этаже. В ней установлен ОП, к нему приходит с техэтажа
Inter написал:
пара труб подача/обратка
Пока всё хорошо... но над этой комнатой находится комната, расположенная на следующем этаже... и там тоже есть ОП, к нему тоже надо подвести две трубы с тех этажа...вопрос-как они там окажутся... ответ-пройдут транзитом сквозь комнату на первом жилом этаже. А чтобы оказаться на третьем-пара труб пройдёт транзитом сквозь первый и второй, чтобы оказаться....
Думаю мысль понятна-трубы "полдюймовки"-кто же будет тянуть к одному ОП трубы большего диаметра :confused: И с ними то на нижних этаж народ от жары топит улицу, даже перекрыв краны на ОП. Не знаю-есть ли те, кто кранов даже не установил.
Но всё это не имеет отношения к вопросу-может просто поверите... или продолжите читать ГОСТы?
Дайте уже совет ТС-как ему поступить исходя из имеющихся реалий.