Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7034753

RuiG написал:
Можно ли на керамзитный пол ставить гипсокартонную перегородку? И какие тут нюансы могут быть?

можно.
нюансы - керамзитовые шарики будут разбегаться в стороны, поэтому, под перегородкой, их надо будет зафиксировать.

RuiG написал:
ну обычная С111, это считается временной?)

срок службы 50 лет - это да, временная)))

AndyMirror, ну обычная С111, это считается временной?)

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

RuiG написал:
о каких методах фиксации речь?

О надёжных.

По факту перегородка мало чем отличается от мебели типа стенка. Поэтому если она лёгкая и временная, то ставьте. Не будете же вы пол переделывать.

Грэй написал:

RuiG написал:
Можно ли на керамзитный пол ставить гипсокартонную перегородку? И какие тут нюансы могут быть?

можно.
нюансы - керамзитовые шарики будут разбегаться в стороны, поэтому, под перегородкой, их надо будет зафиксировать.

Грэй, спасибо, а о каких методах фиксации речь?

RuiG написал:
Можно ли на керамзитный пол ставить гипсокартонную перегородку? И какие тут нюансы могут быть?

можно.
нюансы - керамзитовые шарики будут разбегаться в стороны, поэтому, под перегородкой, их надо будет зафиксировать.

dmitrovski, аргументируя чем то, приводя факты, может есть тех документация кнауфа где об этом сказано.

RuiG написал:
dmitrovski, такой ответ я в гугле находил

RuiG, а вам нужно, чтобы хоть кто-то сказал, что можно?

dmitrovski, такой ответ я в гугле находил

RuiG, сначала перегородка, затем пол

Можно ли на керамзитный пол ставить гипсокартонную перегородку? И какие тут нюансы могут быть?

olan77 написал:
А разрешение на замену пола в квартире на Кнауф,никто не получал?

olan77, A это разрешение нужно? Нужен акт скрытых работ, чтобы предъявить упр.компании, что шумоизоляцию сделали. И Проект иметь неплохо. Разрешение вряд ли нужно...

А разрешение на замену пола в квартире на Кнауф,никто не получал?

tiger960 написал:
На сайте KNAUF предлагаются разные варианты сухой стяжки: ОП-131 и ОП-135:

Чем они отличаются?
Как я понял только тем, что во втором варианте используется влагостойкий лист?

tiger960,
В ОП 131 используется элемент пола - суперпол Кнауф. Готовый материал в виде двух листов ГВЛ сшитых и скрепленных холодным прессованием в одно целое, со смещением на 5 см. Какраз по этим четвертям они проклеиваются и крепятся саморезами. Они тоже влагостойкие пропитаны гидрофобным составом.
В ОП 135 применяются малоформатные суперлисты ГВЛ толщиной 1 см и конструкция собирается на месте из двух слоев с соблюдением разбежки. Обычно если нет элементов пола (суперпол Кнауф - с ними проще) можно сделать из суперлистов.

tiger960, высохнет и так. Впрочем, если торопитесь, то можете и вскрыть -высохнет быстрее, конечно.
....
*мыслю, если в обыкновенную стяжку протечёт вода, то и её, при желании, можно вскрыть и высушить.

Если протечет вода в эту сухую стяжку что делать?
Вскрывать листы и просушивать?

На сайте KNAUF предлагаются разные варианты сухой стяжки: ОП-131 и ОП-135:

Чем они отличаются?
Как я понял только тем, что во втором варианте используется влагостойкий лист?

pump53, прочитайте пункт 8.2.2 СП 20.13330.2011: для нагрузок менее 1,5 кПа из строки 1 таблицы 8.3 (около 150 кг/м2) с коэффициентом 1,3.
Люди живут там же. Ремонт на год, если все делать по уму, то это не срок.
Дерево любое сохнет медленно и в процессе эксплуатации тоже меняет влажность. Если под лаги места укладки выровнять и сами лаги будут хорошо высушены, то не заскрипит ничего. Скрипит из-за того что кладут сырое или подкладки из непонятно чего подкладывают для "выравнивания по-быстрому". На лаги фанеру в два слоя с перекрытием швов и все это прошурупить через 30 см, и такой деревянный черновой пол простоит не один десяток лет.
Между лагами для шумоизоляции проложить маты. Лаги можно взять невысокие, но широкие. Раньше в конструкции полов встречались иногда в панельных домах доски 20х120 мм под модульным паркетом на фанере. Сейчас можно строганые доски найти 20х100 или 20х150 мм и длиной по 3 метра.

конечно появятся. дерево усыхает годами.
кнауф стяжка кстате тоже садится, за 4 года минимум 1-2мм

MrGalaxy, я однажды укладывал доску, пролежавшую в помещении год. Щели появились всё равно...

pump53 написал:
а год люди где живут?

pump53, Разумеется если есть такая возможность. Год можно не ждать, так укладывать, но тогда потом щели появятся между досками. Разбирать уложенный пол и сплачивать доски - то ещё удовольствие.

Вечный студент

а год люди где живут?
1.3 это что означает?
нет,наплевательски относиться не хочу,поэтому всё выясняю,просто удивляюсь такой цифре.

pump53 написал:
т.е. мне опять стелить дерево,чтобы оно заскрипело через 5 лет?

pump53, стелите чтоб не заскрипело. Дать доскам (включая те, что пойдут на лаги) отлежаться год в квартире, при укладке лаг никаких "подкладушек" из фанеры и прочего дерьма, основание должно быть ровным. Как выровнять - масса вариантов.

Вечный студент

А никто не запрещает делать. Просто учтите после при загрузке комнаты мебелью. Еще есть нюанс со старением конструкции. 223 она могла нести сразу после сдачи дома, а спустя 40-50 лет... Обследование никто не делал. Просто есть предостережение, а принимать его или нет во внимание решать вам. Владельцы разные бывают. Кто-то шкафы под потолок делает и загружает всяким или библиотеки домашние... А вес считаете неправильно свое число забыли поделить на 1,3.

ну смотрите,например в комнате можно по расчетам наложить груза 223кг*17м2=3791кг.т.е. почти 4 тонны,но у меня не будет столько мебели с людьми.это же 4 моих машины можно на эту плиту поставить.а там будет диван,2 кресла,тумба под тв и мелочь разная,в совокупности пусть будет тонна и это с людьми.почему нельзя делать пол от кнауф то?

Строили исходя из экономии материалов. Раньше не было у народа в достатке ни мебели, ни даже одежды, поэтому и не было необходимости в организации "складов в домашних условиях". Отсюда и такие расчетные нагрузки. Сейчас проектируют с теми же цифрами, но экономят на материалах иначе.
Коэффициент 1,3 берется на стяжку выполняемую на объекте исходя из СП 20.13330.2011 (он же старый СНиП 2.01.07-85). Этот коэффициент своего рода запас, но без запаса нельзя проектировать.

вот это дом!!!вот это расчет!они для кого его строили?что за нагрузки?т.е. мне опять стелить дерево,чтобы оно заскрипело через 5 лет?
а что такое 1,3?я думал 223 -150 =73кг\м2 остается на стяжку.не?
это ж если к нам на новоселье придет человек 20 в комнату 17м2,то мы внизу окажемся?ведь будет мебель и эти самые 73кг\м2(человек) и даже больше.

rufus555, если это стена, то можно ратбандом до пола отмазать недостающую высоту. Если это пол, то ротбанд исключен. Пеной задуть можно дыры в каналы с проводкой. Потом срезать лишнее и замазать. Пена вместо кромочной не пойдет, так как через пару лет раскрошится небудучи защищенной и все что под полом начнет выходить при ходьбе наружу (пыль от сухой засыпки) из под пилинтуса. Вспененный полиэтилен гораздо долговечнее. Если ленту не прижать засыпкой, то она может выскочить в силу малой высоты плит (20 мм) со временем, так как сухой Кнауф пол дышит и опять же появится пыль. можно только на высоту плит положить, если кромочную приклеить к стене. Есть самоклейка или же герметиком/жидкими гвоздями точечно прихватить в самом низу. Остаток после срежете ножом вровень с полом.

pump53, в перекрытия между этажами идут панели с маркировкой П без У. Сама плита перекрытия дает около 250 кг/м2. Расчетная нагрузка на плиту 578 кг/м2. За вычетом веса плиты остается 222 кг/м2 .Нагрузка от обстановки (мебель, люди) считается 150*1,3=195 кг/м2. Остается 222-195=25 кг/м2. Эти 25кг/м2 можете смело дать на стяжку. Деревянные полы как раз укладывались в эти 25 кг/м2. Сухой пол Knauf только от ГВЛ без засыпки дает 22 кг/м2. На засыпку остается 3 кг/м2, то есть засыпка в 5 мм (миллиметров), что недопустимо делать. И это еще без коэффициента 1,3 для стяжки.
Если все же делать Knauf сухой, то придется учесть что в квартиру нельзя будет ставить тяжелую мебель и другие предметы, так как от 150 кг/м2 вы заберете часть на стяжку. Сколько - надо считать.
Под санузлом плита покрепче 725 кг/м2. Санузел у вас скорее всего кабиной сделан и в нем не стяжка, а поддон кабины установленный на плиту как раз где-то в 5 см высоты от плиты идет.
Экструдированный пенополистирол конечно можно применять, но по предварительно выровненному основанию. Перепад в 2 см по полу - это очень хорошо. Если он линейный, то можно на него забить и положить на плиту пенополистирол приклеивая плиты на пену, а поверх листы ГВЛ в два слоя. Такой пол с полистиролом можно в 25 кг/м2 нагрузки уложить.
Под линолеум стыки ГВЛ нужно будет замазать хорошей шпатлевкой и прошлифовать.


это ссылка на типовой проект.у меня походу 1-464а-15.остальные не подходят ни по фото,ни по планировке.
сегодня " отстрелял" полы лазерным уровнем.перепад максимальный 2 см.
а что можно положить под засыпку,чтобы увеличить шумоизоляцию?на сайте кнауф 4 версии пола,там используется ТЗИ материал,а какой именно я не понял.или я не там искал?
у меня. самая высокая точка это санузел,там над плитой еще 5.5 см бетона,потом гидроизоляция и стяжка.я уберу стяжку и постелю новую гидроизоляцию,затем постелю плитку.итого 5.5 см+2 см клея и плитки=7.5 см. минус линолеум с подложкой 5 мм и листы гвл 2 см.будет 5 см засыпки в самой верхней точке,если делать пол без ступеньки в санузел.но это многовато по деньгам будет,с учетом перепада.
может вниз пенополистерол,не?

boss.al54 написал:
По периметру ленту кромочную обязательно. Можно пеной "бахнуть" и срезать пену после вровень со штукатуркой, но комочная все равно нужна. Не сыпте туда керамзит - высыпаться будет. Щели замазать цементной смесью перед засыпкой, но не пеной.

boss.al54, а почему цементной смесью? Это щели не в стенах или перекрытии, это родбандон не дошёл местами до перекрытия. Тем же родбандом и замазать, нет? Пеной вы имели ввиду щели задуть? А потом срезать? Далее по технологии с кромочной лентой? Вы против использования пены вместо ленты? По сути лента же нужна для лисов гвл, а не для керамзита. Мне кажеться надёжней если керамзит дойдет до стены безо всякой ленты. А для листоа гвл пена , без фанатизма, будет демфером и герметичней получится. Я в курсе что это не по мурзилке от кнауфа, но делают так и оно работает.

По периметру ленту кромочную обязательно. Можно пеной "бахнуть" и срезать пену после вровень со штукатуркой, но комочная все равно нужна. Не сыпте туда керамзит - высыпаться будет. Щели замазать цементной смесью перед засыпкой, но не пеной.