Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 166
#1281944

StroyClub написал :
Пену как раз используют для заделки отверстий при прокладке коммуникаций в стенах и перекрытиях.

С этим согласен: для технологических отверстий при прокадке коммуникаций, да, можно и пену - если такое отверстие замазать штукатуркой, то потом эту коммуникацию не поменяешь. А в стене и на потолке пена - это канал для звука и воды. А, к примеру, если вы полку захотите повесить на стену, как на пену крепить-то будете.

Mift2007 написал :
Только не минеральную вату - от нее тоже никакого толку не будет

Ну, я же не настаиваю, это в статье так, вопрос же не в этом. Там еще чето вместо ваты предлагали, ИМХО важно что не жесткая пена.
Как я поняла, смысл именно в ЗАЗОРЕ от стены -не в притык- если расширение (т.е. зачем??? делать зазор, чтобы потом пеной). А чем забить-варианты, можно и пленку для изоляции добавить, выше было.

А как пенополистирол насчет влаги? керамзит вроде плохо, про букашек и долгую сушку писали.

Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 166

отделкин написал :
Например при заделки рустов именно так и делают и если вы будете закидывать штукатурку в большую дыру то она у вас вылезет назад и придется на следуйщий день сбивать лишнее а на потолке вообще упадет и мысль что штукатурка будет крепче если ее накидать немерянно не всегда верна

Так обычно делают шабашники, поскольку для них важно не качество работы, а сроки ее выполнения (раньше сдашь, раньше денежку получишь, раньше свалишь с объекта, а что потом будет с этим рустом, это уже проблема хозяина). Раньше, когда из материалов в наличии была лишь ЦПС, руст на потолке действительно было заделать трудновато, но не невозможно. Пропитывали какой-либо утеплитель, типа минераловатного, жидким раствором ЦПС и забивали им руст и все отлично держалось. А уж в нынешние-то времена при изобилии гипсовых штукатурок типа Родбанд заделать руст на потолке вообще не проблема, при любых размерах руста. Было бы желание. Слишком большие только не стоит заделывать за один раз - тогда штукатурка действительно вывалится под собственным весом. Быстро тут конечно не закидаешь, если делать все по уму. Зато потом спишь спокойно и знаешь, что если соседи сверху тебя прольют, то только не через этот руст. А вот руст, залитый пеной прольет сразу же.

Diman написал :
«Маячки» для разравнивания (три профили ПП 27*60) не заглублял в засыпку, а укладывал на поверхность «рогами» вверх по краям и по длине рейки.

Не совсем понятно, как же вы равняли, если засыпка у вас ниже маяков. Обычно маяки (именно этот профиль ПП 27 х 60) ставят на стяжку. Там у профи какие-то специальные приспособления с регулирующими винтами, с помощью которых они выравнивают профили и получают горизонталь. Я использовал небольшие обрезки ГВЛ, которые устанавливал под профилем, а потом просто оставлял в засыпке. И профиль устанавливал не кверху рогами, а вниз - так его потом легче вытакивать. Небольшую канавку, что остается под профилем потом из совочка керамзитом подсыпаешь и все.
Еще рекомендуется вокруг труб отопления какую-либо гильзу установить, а не засыпать керамзитом напрямую. И, кстати, в месте примыкания ГВЛ к трубе тоже нелишней будет какая-либо прокладочка. ГВЛ не любит нагревания. Там типа гипс начинает разрушаться (процесс этот долгий конечно, но все же). А пену по периметру все же зря планируете (но хозяин - барин).

Taiiis написал :
зазор на кромочную ленту - полоска толщиной 10 мм и шириной 10 мм, из минеральной ваты

Только не минеральную вату - от нее тоже никакого толку не будет.

Mift2007 написал :
Видел, например, как пеной заливают большие щели в стенах и потолке, а потом сверху штукатурят - типа, зачем напрягаться штукатурить всю дырку, когда все равно не видно будет, что там внутри.

На чем обоснована ваша критика? Пену как раз используют для заделки отверстий при прокладке коммуникаций в стенах и перекрытиях.

Pluto написал :
Поделюсь своим опытом "заливки" сухой стяжки у себя в квартире. 2 года - полет нормальный!

Четко.

Не сразу темку нашла, в другой начала спрашивать, а тут поживее обсуждение.
Тоже хочу сухие полы. Правда, по неск. иной технологии (у меня балки "обязательны", точнее, буду делать).
Вчера ссылка здесь попалась ( Статья "Сухие полы из ГВЛ (гипсоволокнистых листов)" на ), где расписывают пол ГВЛ: на плиты полиэтиленовя пленка, пенополистирол, ГВЛ х 2 по 10 мм. Оттуда:

  1. зазор на кромочную ленту - полоска толщиной 10 мм и шириной 10 мм, из минеральной ваты и уложенную по периметру помещения (играть должна , т.е. пенить ИМХО точно неправильно).
  2. корзина из пленки от воды
  3. пенополистирол/мин.вата/керамзит как наполнитель. Тут все чето только керамзитом делают. По статье теоретически различия наглядны,а практически - кто-то делал?

Пока склоняюсь к такому способу:

  1. балки (надо, тк высота ок. 20см. до порога-одна комната- и перепады большие. Ну и просто только насыпать из-за прочности ИМХО маловато)
  2. пенополистирол между балками (т.е. не впритык полу получится, по-этому 3й пункт)
  3. доски (для прочности, так как не керамзит, или не надо) ???
  4. ГВЛ х 2 по 10 мм на битумную бумагу
  5. ламинат на подложке

Сама вижу, что может многовато, но много не мало... Сори за лишние подробности/еще че, 2й день только про сделать полы читаю.

vavan написал :
Цитата:
Сообщение от Mift2007
специальная лента для герметизации углов примыкания к стенам

что за лента? не видел в продаже, мучаюсь сейчас вопросом что вместо неё испльзовать (в принципе, придумал, но мой вариант мне не нравится)

Есть такие ленты для герметизации углов. Из прорезиненной ткани для эластичной гидроизоляции могу порекомендовать Mapeband (МАПЕИ)

Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73

Всем доброго дня!
Давно собирался сделать «сухую» стяжку и вот вчера настал этот момент!
Сразу оговорюсь – я не специалист, все «знания» подчерпнул из инета и применил на практике.
Снял старый скрипучий пол обнаружил такую картину: неровности перекрытия с перепадами до 4 см., дыры под стеновыми плитами к соседям и т.д. Заделал дыры, отбил уровень будущего пола и приступил к засыпке. Плёнку стелить не стал - дому больше 20 лет, да поверхность перекрытий совсем не ровная. Ленту по периметру комнаты делать не стал, оставлял зазор между стеной и листами ГВЛ около 10 мм,(Посоветовали в одной фирме занимающейся такими полами) потом эту щель запенил.
Керамзит покупал фракцией 0-5 мм, но попадались шарики до 10-15мм. Попробовал разровнять керамзит и понял , что нужно просеивать иначе крупные кусочки тащились за выравнивающей рейкой и оставляли полосы. После просева через сетку с ячейками 7*7 разравнивать засыпку стало одно удовольствие!!! «Маячки» для разравнивания (три профили ПП 27*60) не заглублял в засыпку, а укладывал на поверхность «рогами» вверх по краям и по длине рейки. Рейку для выравнивания сделал из куска опанелки с сечением «D» длиной чуть больше половины ширины комнаты. Выравнивание засыпки полукруглой частью рейки дал лучший результат, чем прямой. Выравнивал так: Выставлял все три маячка по уровню, «протягивал» ряд, переносил средний маячок на уже выровненную поверхность и выравнивал второй ряд. Ходил по выровненной засыпке по листам ГКЛ – не проминается. Выровнял засыпку по всей комнате и начал стелить ГВЛВ. Использовал стандартные листы ГВЛВ 120*250, для первого ряда резал примерно на 120*125 только из удобства укладования. Второй слой укладывал целыми листами. Вцелом стяжка понравилась. Всё делал первый раз, помогал сын только при укладке ГВЛВ. Комнату примерно 12 квадратов сделали часов за восемь с перекурами. Первый и второй слой пока не склеивал, хочу посмотреть что будет с полом через месяц- другой, если засыпка «усядет» - разберу, подсыплю и соберу «намертво».

Регистрация: 07.07.2009 Красноярск Сообщений: 19

Pluto написал :
Мне кажется что большой лист более ровно лежит - массивно. Да еще с перехлестом (шахматкой) см 20-40. Кнауфовские брать не буду ИМХО

Может тоже в гостиную большие листы положить?

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

отделкин написал :
как крепите ленту? с перфоратором ?если стены не оштукатурены и голый кирпич?

на клей, жидкие гвозди.

отделкин написал :
она толщиной гдето см 5но сжимается легко

толщиной она 10мм, а шириной как раз 5см

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

2Vidis

Vidis написал :
Я делал такие полы с применением кромочной ленты и с зазорами не заморачивался, придвинул элемент вплотную и всё.

это если стена ровная если она кривая то элесент с одного края придет к ленте а с другого будет щель и даже сжатие ленты не поможет

Vidis написал :
не только но и для кирпичных и бетонных и прочих стен.

как крепите ленту? с перфоратором ?если стены не оштукатурены и голый кирпич?

Vidis написал :
кромочная лента мягкая и гибкая как изолон (а не как бревно как вы думаете

я знаюкак выгладит изолон и даже как выглядит фирменная родная лента кстати она толщиной гдето см 5но сжимается легко

Mift2007 написал :
. А пена слишком "жесткая" для этой цели

доказать сможете?
если нет возмите полоску пены и ваш кусок изолона и сдавите пальцами сожмутся одинаково

Mift2007 написал :
А по-поводу кривизны кирпичных стен, так ведь можно сначала выровнять стены, а потом уж класть пол - оно и удобнее намного будет.

а вы работали в старом фонде где приезжая на заказ делать нужно полы а не штукатурить стены

Mift2007 написал :
Видел, например, как пеной заливают большие щели в стенах и потолке, а потом сверху штукатурят - типа, зачем напрягаться штукатурить всю дырку, когда все равно не видно будет, что там внутри.

Например при заделки рустов именно так и делают и если вы будете закидывать штукатурку в большую дыру то она у вас вылезет назад и придется на следуйщий день сбивать лишнее а на потолке вообще упадет и мысль что штукатурка будет крепче если ее накидать немерянно не всегда верна

Поделюсь своим опытом "заливки" сухой стяжки у себя в квартире. 2 года - полет нормальный!

  1. Проблема доставки на этаж. Керамзита (калибр 0-5мм но попадались и больше) было 40 мешков по 50 литров - 2 куба. Если б это был песок для мокрой стяжки - то не знаю, один я наверное бы умер. А так с перекуром - хоп и все готово. . Кнауфовских сдвоенных листов не нашел поэтому использовал обычный ГВЛВ (1500*2440). ГВЛ - 40 листов, конечно одному не поднять листы поэтому привлекал людей.
  2. В маленькой комнате нарезал листы примерно пополам (в большой - целые листы) два слоя в шахматном порядке. Подгонял по краям - параллельность стен далека от идеала. От стены оставлял наверное 5-10 мм.При этом положив второй слой вниз, намечал карандашем на нем швы первого слоя. Нумеровал и выносил из комнаты.
  3. Кладу по всему периметру полиэтиленовую пленку в нахлест 20 см на стыках (можно было и скочем еще пройтись). Выхлест на стены гдето 15-25 см.
  4. Неровности пола до 6-7 см. Гидроуровнем выставил метки, ниткой проверил. По периметру прикрутил профиль (заодно прижал пленку) как направляющие - но не засыпать же его "на веки" - а технология "к верху ногами" - правило такойже профиль только внутри для жесткости прикрутил деревяшку - при выравнивании кладу его не сверху, а снизу прижимаю к периметру какбы на весу немного - ничего сложного!
  5. Засыпаю керамзит - пыльно! Лучше конечно чтобы он был как можно однородней - а в мешках более мелкая фракция оседает и когда высыпаешь видно разнобой. Поэтому слега перемешать до однородности - сожалею что не сделал так - так как места где более мелкая фракция там более плотно и меньше проседания. Это не значит что нужно брать меньше фракцию. Главное что бы было однородное все!!!
  6. От окна "иду" правилом - лишнее убирается, где ямы - досыпаю. Тщательность зависит от человека.
  7. У порога двери комнаты прикручиваю деревяшку высоты чтоб была чуть меньше чем уровень засыпки.
  8. Укладываю листы. По нумерам. Листы сначало ставилю край на твердое потом сколько могу удерживая его наклоняю вперед - а потом отпускаю - он плюхается. Елозить им лучше как можно меньше. Пододвинул до нужной позиции и все. Потом наступаешь в центр и радуешься - Держит!!! И потихоньку прогуливаешься - на края где открытый керамзит желательно пока вообще не наступать, - потихоньку при необходимости. Так укладываю все листы первого слоя! Ок!.
  9. Откручиваю направляющие со стен. Промазываю клеем ПВА периметр и приклеиваю край пленки.
    Все - керамзит у меня оказывается в полиэтиленовом мешке - и при последующей эксплуатации полов у меня из щелей не будет подниматься пыль.
  10. Промазываю клеем ПВА место куда буду ложить следующий лист второго слоя, сам второй лист - тоже. И укладываю. Затем второй в ширину. Выравниваю оба от стены чтоб были нормально. И по всему листу вгоняю саморезы с шагом 30-40 см. Благо края нижнего листа я заренее отметил где - отсуп от них 5-8 см. Так догоняю весь второй слой. У двери второй слой не заканчивается там же где первый - для шахматки в коридор оставлено место.
  11. Затем шпаклюю стыки ГВЛ-листов. Края у стены НИ ЧЕМ не заделываю. Грунтую весь получишийся пол. Может и нет необходимости - на зачем мне лишняя пыль от шаркания.
  12. Когда все полы таким образом сделал во всех комнатах - потом уже ламинат стелил.

Да в одном месте хлюпало. Но когда мебели наставили - то все прижалось. А в детской даже поставил шведскую T-образную лестницу с качелей в центре комнаты в распорку в потолок. Так трубы выгнулись в дугу а пол вообще даже НЕ ЗАМЕТНО!!!!
Нисколько не жалею что сделал именно так. И в следующий раз если придется делать ремонт поступлю точно также. Мне кажется что большой лист более ровно лежит - массивно. Да еще с перехлестом (шахматкой) см 20-40. Кнауфовские брать не буду ИМХО.

В туалете заливал стяжку в 10-12 см - тоже не использовал песок - ПСБ собственного приготовления.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

отделкин написал :
если вы делали такие полы то точный зазор я например оставляю 1- 1,5см

Я делал такие полы с применением кромочной ленты и с зазорами не заморачивался, придвинул элемент вплотную и всё.

отделкин написал :
в отличии от кромочной ленты котороя подходит только на стены из ГКЛ

не только но и для кирпичных и бетонных и прочих стен.

отделкин написал :
а пот поставить ее на кирпичные кривые или старые кривые не так то легко к томуже при засыпке между лентой и стеной попадает керамзит так как просыпается у стен тчательно и в итоге элемент не приходит плотно к ленте получается щель

кромочная лента мягкая и гибкая как изолон (а не как бревно как вы думаете)и любые выпуклости и вогнутости очень хорошо облегает и ничего между стеной и кромочной лентой не попадает, это ваши необоснованные догадки

Mift2007 написал :
основное назначение ленты - компенсация температурных расширений. А пена слишком "жесткая" для этой цели

Абсолютно согласен

Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 166

отделкин написал :
2Vidis обьясните почему лучше чем пена?

Насколько я знаю, основное назначение ленты - компенсация температурных расширений. А пена слишком "жесткая" для этой цели. А по-поводу кривизны кирпичных стен, так ведь можно сначала выровнять стены, а потом уж класть пол - оно и удобнее намного будет.
Универсальность пены не отрицаю, но, как правило, эту универсальность используют халтурщики, чтобы не заморачиваться с работами, требующими времени и сил. Видел, например, как пеной заливают большие щели в стенах и потолке, а потом сверху штукатурят - типа, зачем напрягаться штукатурить всю дырку, когда все равно не видно будет, что там внутри.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

2Vidis скажу так если вы делали такие полы то точный зазор я например оставляю 1- 1,5см оставлять элементарно делается так ставится элемент на ребро двигается к стене и опускается
дозировать пену тоже легко( в отличии от кромочной ленты котороя подходит только на стены из ГКЛ как в принципе у Кнауфа и показано а пот поставить ее на кирпичные кривые или старые кривые не так то легко к томуже при засыпке между лентой и стеной попадает керамзит так как просыпается у стен тчательно и в итоге элемент не приходит плотно к ленте получается щель а пот пена заполняет пространство на 2см до засыпки и поднять или распереть такой пол(ЭП весит 18кг) невозможно с помощью пены это точно) так как есть такая штука как пистолет
в общем считаю что пена лучше ленты и по своим свойствам ей не уступает а местами и превосходит тоже касается и бухтящих мест сверлится отверствие в 10мм и задувается пеной бухтение в большинстве случаев прпадает

Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 166

Да, лучше нарезать из изолна, пенофола или аналогичных материалов, но не пеной.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

потому что изначально надо чем-то выдерживать зазор между стеной и ГВЛ(деревянные реечки, обрезки того же ГВЛ)потом реечки надо будет выдергивать от туда. Т.к.зазор маленький необходимо точно дозировать пену ,а это сложно. Пена может не контролировано расширяться что может создать напряжение в элементах и как следствие вызвать их смещение или деформацию. Потом пену нужно будет срезать, счищать со стены....В общем забава для располагающих кучей времени

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

2Vidis обьясните почему лучше чем пена?

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Sibiryak_07 написал :
о кромочной ленте продавцы тоже не слышали.

Кромочная лента это тот же изолон. Из изолона нарезать полосок шириной 50мм толщ 8-10мм, немного гиморно, но имхо лучше чем пена.

Регистрация: 07.07.2009 Красноярск Сообщений: 19

Сделал 9 м2. Засыпка - керамзитовый песок, фракция 0-5 мм. На самом деле нередко попадается более крупные частицы. Что на глаза попалось - отбросил. Фирменной засыпки не нашел. Керамзит был влажный, сушил "до пыли". В качестве направляющих использовал ППН 27х28, ложил на засыпку. По всей комнате была натянута "паутина" из нитей. Профили выравнивал по ней. Толщина засыпки 2,5-3,5 см. Листы - элементы пола. Был замечен один горбатый лист (может было больше, сразу не посмотрел). Результат: в некоторых местах листы лежат не плотно к засыпке, поэтому, когда на них наступаешь - "бУхают". Где лежат плотно, пол твердый. Хрустит только когда кладешь лист и встаешь на него первый раз. Сейчас нигде не хрустит. Щели между полом и стеной буду запенивать, о кромочной ленте продавцы тоже не слышали.

Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 166

Ну стяжка или засыпка - тут дело вкуса и обстоятельств.
А вот простой песок вообще-то использовать нельзя - в обычных условиях его не высушить до нужной кондиции, а при наличии влаги или тем более намокании в нем постояно будет плесень.

А вот по-поводу герметизирующей ленты, тут действительно засада. Я сумел найти ее только под Москвой, на Красногорском заводе Кнауф. Там у них в магазинчике при заводе всю продукцию можно купить. Больше нигде найти не смог и аналогов не видел.

Есть еще в Дзержинске завод (под Нижним Новгородом), вроде "Абрис", который выпускает герметизирующие ленты. Но у них они не для Кнауфских полов, и те, что я видел либо слишком мягкие (для монтажной пены на швах), либо слишком жесткие (для изоляции труб). Так что ...

Но вообще, как вариант, если, например, Дзержинскую мягкую (для пены) закрасить несколкими слоями битумной гидроизоляции, то вполне может сойти - будет и эластичная и достаточно прочная. Все равно ее потом закрывают напольными покрытиями (плитка, ламинат, линолеум...) и обоями с плинтусами, так что от прямого контакта и случайных повреждений она будет защищена.

Регистрация: 15.05.2009 Серпухов Сообщений: 50

В 2000 - ом году, когда стройрынок еще не был так надут строй-технологиями, мне делали а-ля сухую стяжку в 3-х комнатах под ламинат: обычный карьерный песок песок (слой 3-10 см) + ГВЛ (в два слоя). Прошло 9 лет. Стоит без просадок. Более того, 4 года назад залило одну из комнат, батарея за шкафом дала течь, вода "втихаря" сочилась под плинтус и далее под ламинат. Обнаружил это поздно - когда сквозь стыки ламината начала проступать "роса". Снял ламинат, ГВЛ уже начал чернеть (плесень). Высушил (где-то около месяца). Прогрунтовал антиплесенью, еще просушил разок. Положил ламинат. Все.
PS Но все-таки я противник "сухой" стяжки.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1070

Mift2007 написал :
специальная лента для герметизации углов примыкания к стенам

что за лента? не видел в продаже, мучаюсь сейчас вопросом что вместо неё испльзовать (в принципе, придумал, но мой вариант мне не нравится)

Mift2007
хе-хе, все как раз делалось по букварю с полным соблюдением технологии
факт - пол просел и физика процесса вполне объяснима. иначе и быть не могло.

Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 166

Полностью согласен с Отделкиным. Ремонтом сейчас занимаются все, кому не лень, и все считают себя мастерами-универсалами (то бишь на все руки). При этом никто не соблюдает технологию - надо же все сделать побыстрее, получить деньги и идти на другой объект.

Почитал я тут, чего только не применяют в качестве сухой засыпки - керамзит фракцией 20 мм, керамзитную крошку, керамзитный песок ... Для сухих полов нужно использовать только керамзит фракцией до 5 мм. (желательно без пыли). Его и утрамбовывать не надо (по технологии утрамбовывают лишь при толщине слоя свыше 80-100 мм.), и по краям его отгонять не будет (интересно с чего это), и проседать он со временем тоже не будет, т.к. при такой фракции пустот нет изначально и проседать ему некуда.

А чтобы не заливало, есть специальная лента для герметизации углов примыкания к стенам; если есть опасность протечек, покройте весь пол гидроизоляцией вдобавок к этой ленте и залейте гидроизоляцией все щели, через которые вода может попасть в засыпку. При правильной укладке такой пол без проблем годами стоит даже в ванных комнатах.

Чтобы не шел волнами и не было перепадов, выставляйте правильно направляющие и тщательно разравнивайте керамзит. А когда просто "швыряют" - результат конечно же будет непредсказуем. А то еще кладут элементы пола почти впритык к стенам без прокладочной ленты (которая должна быть не менее 8-10 мм), заливают щели монтажной пеной, а потом удивляются, что это у них пол вспучивается.

Если уж тратите деньги, так продумайте все мелочи и учтите все ньюансы, и соблюдайте технологию, чтобы потом "не было мучительно" жалко потраченных средств и сил.

отделкин написал :
пол должен собирать человек который знает как это делается

Это самое главное.Не надо думать что это просто.

Поделитесь же опытом... мож хитрости какие есть...

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

Voldemar36 написал :
Ребята швырнули метров 50 и ушли.

ну наверное такие и ребята были я делал более 100 обьектов (комнаты .квартиры целиком включая ванную)и все нормально причем нагрузка давалась на следующий день например вся площядь грузилась матерьялом в несколько тонн потом нагрузка при переработке этого матерьяла и тд и все отлично было и пол как стоял так и стоит а прогибы в несколько милиметров допускаются везде если нормально делать (а нужно знать как делать, это главное) то все будет хорошо и еще хочу развенчать один миф то что ГВЛ(элемент пола )так сильно боится воды ни чего подобного да он становится хрупче но если его не ковырять и молотком не пытатся пробитьто он будет стоять точно также как и было при высыхании все вернется назад и это всего лишь пол по которому мы ходим в тапках или босиком а не взлетка для боингов
у меня было несколько залитий но я даже не запаривался по этому поводу причем после высыхания проверял и уровень и плоскость изменений резких не было замечено(ну конечно может он на 1мм приподнялся но это не критично)считаю этот пол лучшим решением по отношению к стяжке
1- это возможность сделать пол за 1 день(например 30м2)и сразу же приступить к другим работам
2-ни будет проблем с залитием нижних соседей(при изготовлении стяжки)раз и не будет тем на форуме типа Что делать стяжка треснула,бухтит и встыла горбом потомучто хотел звукоизоляцию но не понимал как это делать
и что туда ложить(касаемо арматуры)
3-пол должен собирать человек который знает как это делается( и тогда засыпку не будет отгонять к краям(хотя не понимаю как это произошло на катке чтоли туда заехали)
я тоже видел много полов собираемых идиотами которые его первый раз видят( и волны и бугры у них в полном обьеме)

vavan написал :
Может, бывает какая-то сетка крупноячеистая для засыпки? Типа как на улице на склонах укладывают, чтобы грунт не размывало водой и он бы не полз.

Применяйте вместо сухой засыпки UBO.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1070

Voldemar36 написал :
перемещается под ГВЛ ом как песок в песочных часах, оставляя пустоты

Может, бывает какая-то сетка крупноячеистая для засыпки? Типа как на улице на склонах укладывают, чтобы грунт не размывало водой и он бы не полз.

Prok12 написал :
ощущение теплоты от хождения по сухому полу (ГВЛВ) временное: пока нет финишного покрытия Только с линолеумом наверно не так...

Да-да, вполне правдоподобно. Я только с линолеумом могу сравнить, пока что.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

Voldemar36 написал :
Я лучше в грязи повожусь чем такая сухая технология

+1