Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#391267

для забора(10 столбов(трубы металл.) вкопать) глубиной на 70см и шириной ну скажем 50х50, строители подсчитали и сказали, что необходимо 250кг цемента(марки 500), песка рукой показали горочку, +бут. вопрос про цемент: неужели и впрямь необходимо 250 кг цемента для такого забора? (25кг на 1 столб)
по мне так и 100кг должно хватить или как?

Вы перемножьте длину-ширину-глубину, выразите в куб.метрах, умножьте на количество столбов. На куб бетона надо как раз кг 250-300 цемента (лучше, конечно, 400 )
Главный вопрос- цель деятельности.
Если хотите просто установить столбы- то и ямы такие не нужны, и бетона столько не надо.
Если цели другие- ну там, эстетические- чтобы был крутой забор- то можно и больше бетона ухлопать. Но плохой бетон- хуже, чем отсутствие бетона.
Как говорили в одном известном мультике- из этой шкуры можно и семь шапок сшить, но только они будут мааааленькие. Можно потратить и 50 кг цемента, только это будет не бетон...

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

0.5*0.5*0.7 = 0.175 м3, итого на 10 столбов - 1,75 м3. Лениво считать, на сколько уменьшат объём сами столбы, да и диаметр столбов неизвестен. Вобщем, грубо - полтора куба. 5 мешков - нормально, даже маловато, если бетон сильно хороший хочется (надо) получить. Вобщем - достаточно цемента. Только зачем же столбы для забора (!) так бетонировать?!

AlexKur написал :
для забора(10 столбов(трубы металл.)

а что на столбах висеть будет ?

alex_k написал :

висеть будет сетка рабица, приваренная к уголкам, в общем обычный забор, промежуток между столбами(если актуально) 2,5метра.
ну и столбы: металл, не более 100мм в диаметре

ЗЫЖ интересуюсь не с целью экономить, а что бы потом не получилось что мешки целиковые останутся.

ИМХО, если будет висеть рабица, на фига такие размеры ям? Сверлим буром диаметром 20-25 см на глубину метр-метр двадцать. Цементу мешок,ИМХО, пойдет

Добавьте в цементную смесь бой кирпича .....обрезки металла......цементу ещё меньше уйдёт....

Регистрация: 17.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 188

Очень долго изучал вопрос установки столбов на пучинистом грунте, и потом установил их 52шт, не считая трех для ворот и калитки. В наших грунтах ни один забетонированный столб до лета не дотягивает - по весне заваливается на бок. Мои столбы как гвардейцы в строю - ни на миллиметр не отклонились. Делал так: обычным ледобуром, диам.~100мм., бурил скважины глубиной от 50 до 70см. (всё зависело от рельефа. Начинал с четырёх угловых столбов, далее "на глаз" вершины всех столбов старался делать на одной линии. Здесь очень важно не пробурить глубже, лучше не добуривать и далее делать примерки. Этот момент очень важный, объясню чуть позже.Далее опускал в скважину столб и засыпал его смесью мелких камней (как щебнем 20-50мм.)и песка.Тщательнейшим образом трамбовал каждый слой, с проливкой водой.Верхние слои (~15-20 см.) состояли из более крупных камней.И всё время трамбовка и трамбовка. Столбы предварительно на всю длину были обработаны антикором ППК. Декоративного толку от него не много, но к нему не примерзал, и не примерзает грунт, и не выдёргивает столб. А если быть честным до конца........два столба таки ходят вверх-вниз. А причина предельно проста: скважины были пробурены чуть глубже, чем надо. Вот я и бросил на дно этих скважин камешки, на которые трубы и встали, вот эти камешки и выталкивают мои столбы каждую весну ~10 см. Правда, потом всё встаёт на своё место. При бурении из каждой скважины вынимал 1-1,5 ведра грунта, а утрамбовывал туда камней и песка не менее......4-5 вёдер. Вот такая арифметика, правда, и камней у меня изобилие. За день, в одиночку, устанавливал от 10 до 20 столбов, всё зависело от грунта, и от бутов. Попытка поставить столбик на камешек, или его забетонировать, у нас.......потерянное время и деньги. Сетку, также, натягивал один - 16 рулонов по 10 м. за один день. Без лебёдок, руками, соединяя куски между собой, надевая на три обрезка от электродов, приваренные к каждому столбу. Потом в дело вступала вязальная проволока. Всё не так уж и страшно, только и надо - проявить желание и немного смекалки. Угловые столбы обязательно должны иметь дополнительную подпорку (внутрь участка, под углом 45 градусов к каждой из сторон забора), иначе натянутая сетка опрокинет этот столб, а за ним и все остальные повалятся.

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Вот такой вопрос. Практически сразу идёт песок. Вода близко. Я хочу асбоцементные трубы. Как быть, на какую глубину бурить и надо ли сверху бетон?