Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#393996

Остановите меня, пока не поздно!
Есть скважина на песок 12м, оформленная 213 металлической трубой, есть свежепрокопанная трасса на глубине 1,5м к ней. Теперь это все надо как-то обустроить. Кессон нужен. Готовый металлический - дорого, бетонные кольца/стаканы - замучаешься гидроизолировать, отливать - муторно. И тут вижу - пластиковая бочка почем зря на участке валяется, измеряю - 1,2м. Сам я не низкий, до дна руками достаю легко. Вот и подумал - а не вкопать ли ее, в дне дырку под скважную обсадную трубу сделать и под водопровод, загидроизолировать (как?), посередине из пенопласта теплоизолирующую шайбу вырезать и сверху крышкой накрыть. Бочку обсыпать песком со старым цементом (чтобы зимой/весной не раздавило, так септики пластиковые вкапывают).

Ну что - бред, или за лопатой бежать?

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

  1. высота, а соотв. глубина бочки должна быть не менее 2-х метров
  2. в неё должен помещаться хотя бы худой человек
  3. как вы собираетесь заваривать герметично шов между обсадной трубой и пластиковой бочкой
  4. то же самое но для прохода труб
  5. нормальный кессон стоит всего около 10-12 тыс. руб., а довезти и поставить его можно 2-3 чел
  6. следует иметь ввиду, что такие скважины недолговечны, поэтому нужно все делать так, что бы можно было вскорости демонтировать

Реклама Как зарабатывать с GROHE?

Узнайте о специальных условиях, которые GROHE предлагает профессионалам

Подробнее

2Ler

  1. Почему 2м? Глубина промерзания макс. около 1.8м, реально прошлой зимой (помните, когда месяц стояли морозы под -20-30С) на непокрытом снегом участке (под навесом) глубина промерзания составила 1.4м (сам проверял - копал, а точнее долбил ранней весной ямку)
  2. До дна бочки достаю без проблем
    3 и 4. Сам не знаю. Планирую трубы и соотв. скважину заводить через дно, которое впоследствии залью сантиметров на 5 какой-нибудь гироизолирующей мастикой, ВИШЕРА, например.
  3. Нормальный за такие деньги это, полагаю, из черного металла. Как не крась проржавеет. 12тыр кессон + погрузка / разгрузка + доставка + работа. До $1000 набежит легко, а бочка - вот она родимая, да и пункт 6. Бочку вырыть на порядок легче.

Неубедительно? Сам в сомнениях. Может пластиковую емкость куба на 2 купить?

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Бочку,выдавит . Надо не менее 2 м заглубить + внизу по периметру кессона: сделать расширение приваренными уголкам или еще чем .Говорю не по наслышке : у нас на автостоянке , лет 10 назад кессоном гараж подняло почти на полметра. А все дело было , что хозяин сэкономил и кессон был мелко заглублен . У меня подвал сделан под гаражом в кессоне глубиной 2 м . Снаружи были приварены уголки и залито дя веса бетоном .Стоит без выдавливания зимой уже лет 15.