Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#394716

Здравствуйте! Вот хотел бы на даче сделать отопление хотя бы для 1-2 комнат. Как я понял нужен циркуляионный насос. А возможно ли это сделать без него и как будет примерное устройство системы? Дом 2-х этажный и есть возможность размещать на верхнем этаже водогрейный бак. Если все-таки без насоса не обойтись, то подключаем так: в цепочке бак-трубы-радиаторы-трубы-насос-бак? Извините за такие простейшие вопросы и спасибо за возможные ответы.

Уважаемый 2AleksBak Несмотря на то, что ваши вопросы абсолютно некорректны, позвольте задать несколько вопросов Вам. Чем Вы собираетесь топить, и что Вы имеете в виду под странным термином водогрейный бак? Есть ли у Вас на даче газ, электричество, солнечные батареи(все таки Баку, прекраснейший город). Что представляет под собой фраза - Дом 2-х этажный. Побольше информации, тут в основном жители средней полосы, условия жизни там резко отличаются от солнечного Баку(Я лично был там, и друзья - бакинцы есть, но народ то не в курсе). Успехов

РекламаПодарки от GROHE!

Подарки при покупке сантехники GROHE и Смесители Eurosmart со скидкой 15%

Подробнее

Многоуважаемый Old_Navy, у меня вопросы как бы ламерские согласен, но как смог написал. А так еще раз дополню - надо просто обогревать жилые комнаты на даче в 2-х этажном доме. На даче нет газа, но есть электричество, правда очень плохого качества и есть возможность поставить, как я думаю, самодельный недорогой водогрейный бак("самовар"), литров на 80-100 и с ТЭН-ом и также чтобы его можно было бы топить на дровах. И вот от него протянуть трубы на отопление водяных радиаторов. И вот спросил как правильно его включать и верно ли я придумал и может не стоит такую вещь городить и лучше попроще что-нибудь.
Все города прекраснейшие и каждый по своему, скажу я Вам. Да у нас тут солнечно и даже жарища, но летом, а вот зимой и особенно нынешней зимой пасмурно и дождливо(и снег был несколько раз) , постоянно ветренно в любое время года и погода, наверно из-за этого, очень нестабильная и непредсказуемая(все это Вы конечно знаете, но я так пишу, т.к. может другим будет интересно). А вот у меня мама сейчас в Москве у брата гостит, который работает на фирме шофером и уже лет десять живет в Москве, а я вот тут 31 год живу и даже в Москве ни разу не был(был в Ленинграде, на Украине много раз был у родни). Мама говорит, что вот в Москве очень красиво(она каждый год ездит туда, а до этого в Челябинске у своего двоюродного брата была ), есть правда какая-то холодность и даже грубость например когда в транспорте ездишь(в Челябинске все нормально), но это не проблема. Тоже желаю Вам всяческих успехов.

2AleksBak В принципе картина ясна. Как я вижу примерно картину - это небольшая кирпичная печка с встроенным котлом, система открытая, т.е. расширительный бачок в самой верхней точке системы . Трубы металл, примерно 34 труба, лучше больше, насос - желательно(но не обязательно), везде уклон, циркуляция теплоносителя - за счет конвекции(теплая вода поднимается вверх). В трубу врезан отрезок трубы большего диаметра, в который соответственно врезан ТЭН. Батареи - лучше чугунные, но можно и стальные трубы - регистры. Да, ксати, термин водогрейный бак замените на слово - котел.
Насчет холодности в автобусе(транспорте) - Москва - другая страна, часть РФ, конечно, но люди здесь другие. В Москве очень много людей(немосквичей) с иным менталитетом, не всегда дружелюбных к аборигенам. И здоровая реакция - местных (нормальных и адекватных) - настороженность... Это трудно объяснить, но это так. КОНДОПОГА - это не с Луны. Я то лично считаю - лекарство - здесь самое главное - неподкупная жесткая полиция и справедливая власть.
К сожалению, сейчас в Москве все это отсутствует. Успехов

Спасибо большое! Большое Вам спасибо, что поделились опытом. "Трубы металл, примерно 34 труба" - это конечно же 3/4 наверняка. Сейчас уже вчера купил небольшую железную печку и пока чтобы просто топить на дровах т.к. то что задумал все-таки намного дольше собирать, а потом нарисую чертеж схемы и спрошу потом правильно ли(наверно летом этим лучше заняться). Система отопления без насоса все-таки должна хорошо продумана, а ставить насос не хочется т.к. напряжение в сети не очень хорошее. Спасибо еще раз, за ответы.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

2AleksBak Чуть ошибся, труба 32(это в мм), а лучше больше. 3/4 дюйма не пойдет без насоса, слабовато. Успехов.