Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#395002

Купили паркетную доску (замковую), судя по цене - далеко не худшую. Пришёл укладчик, соединил две штуки, есть шель, где-то от пол доски расходится, ещё две - такая же беда. Сказал, что надо будет дополнительно на клей сажать. Прав ли он? И не будет ли в последствии от этого клея каких нибудь проблем?Спасибо всем за ответы заранее.
И ещё вопрос: под доску купили пробковую подложку, но укладчик говорит - г...но, через пару лет рассыпится. Так ли это? Если так, что теперь делать?

у нас такое было, если плохо прижимали вторую доску при опускании и защёлкивании замка
идеально получалось, если делать втроём - сильно давить в трёх местах по длине - тогда никаких зазоров!
доска была упофлор реаллок

Реклама Момент Монтаж в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 2 баллонов жидких гвоздей вы получаете третий в подарок.

Подробнее

Щелей быть не должно, особенно при соединении всего двух досок.Один раз сталкивался с подобной ситуацией- выяснилось, что были нарушены условия хранения и паркетную доску повело. Пришлось стягивать на клей втроем) Поэтому есть смысл проверить качество доски- поговорить с разными укладчиками, а затем идти ругаться в магазин.
По поводу склейки замкового паркета. Не знаю, во всех ли случаях, но бывает, что производитель обрабатывает замок чем-то вроде воска/парафина для облегчения закрытия. В этом случае о клее можете забыть