Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#398053

Вокруг железной ванны по периметру решил сделать бортики из гипсокартона. А сверху них выложить керамической плиткой. Железная ванна стоит на металлических козлах от стены см 5-7. Как правильно раскрепить её в этом случае, что бы она жестко стояла? Меня смущает то, что если выложить керамической плиткой вокруг ванны по периметру, то эта сама плитка будет её раскреплять (закреплять). Вопрос только насколько это будет прочно. По сути ванная будет стоять на металлических козлах, а от смещений к стенам её будет упирать только одна плитка?! Меня смущает прочность такого крепления. И как вообще это грамотно делается? Прикидывал зажать ванну уголками к стене, но тогда выступающий край метеллического уголка будет сильно выпирать и мешать кагда сверху буду выкладывать плитку. Некрасиво получится, стык плитки будет выше обреза ванны. Деревяшкой закрепить к стене во влажном помещении не хочется, да и полукруглый конец ванны с торца в который одгним концом будет упираться деревяшка - всё это сопли получается. Что можите посоветовать?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8728

Посмотрите здесь
или здесь

Любезен тем народу , что воду и тепло в дома их проводил.

Посмотрел. По первому варианту идея хорошая, НО для меня не подходит. У меня 50 труба канализации идёт по стене, поэтому металлический каркас ножкой упирается в это трубу 50 диаметра. Поэтому встык со стеной край ванны не установиш, не ближе минимум диаметра трубы получается. Утопить в стену 50 трубу тоже не удастся, стена ж/б ну уж очень крепкая. Потом запланировал нишу под ванной, что бы тазик туда для стирки ставить, да и будет технологическое отверстие для доступа к сливу.

Что касается второй ссылки. То там приспосабливают пластиковый уголок между стыком ванны и керамической плиткой. Понятно что железная ванная будет расширяться и сжиматься, поэтому на краях будут либо трещины, если стык плитки и ванны заделать затиркой например атласом. Если край замазать герметиком, то он со временем тоже будет желтеть.