Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240
#400329

Вселились в новостройку, 5 этажный дом, 30 квартир, кирпичная кладка на 50% из пустотелого кирпича. Толщина стен около 60 см. в два слоя между ними пространство. Наружная расшивка выполнена. По фронтону из этого кирпича выполнены в виде 2-3х смежных горизонтальных рядов выступы, для украшения. Снизу видны пустоты на нижних выступающих кирпичах. Прожили зиму с жалобами на низкую температуру в квартирах, хотя израсходовали по счетчику много Гкалорий тепла. В подъезде, где дверь на улицу открывается, было теплее, чем в квартирах. Когда монтировал плинтуса сам, то увидел, что из отверстия под дюбель сквознячком тянет. Есть подозрение, что тепло выдувалось по каналам кирпичей, так как каменщики не перекрывали раствором пустоты в рядах украшения дома, и произошло соединение улицы с внутристенным пространством. А во внутренней стене расшивка не делалась етсно. В фирме застройщике сказали, что в Самаре грамотных и особенно добросовестных рабочих найти практически невозможно. Когда каменщикам указывают на вышеописанный недостаток в работе, то они говорят: типа ищите других дураков работать по вашим правилам.
Вопрос к профи.
1 Как найти утечки тепла (разные способы). 2. Кто знает в Самаре, кто делает работы с тепловизором и скока это стоит (расценки). 3. Как лучше устранить дефект.
Спасибо

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Хорошо бы фото крыши посмотреть. (Верх наружных стен).

Mir написал :
1 Как найти утечки тепла (разные способы). 2. Кто знает в Самаре, кто делает работы с тепловизором и скока это стоит (расценки). 3. Как лучше устранить дефект.

лучше всего искать естественно тепловизором, а предварительно как следует посмотреть проект...
стоимость тепловизионных работ по москве от 5 до 20 руб за куб здания...
З.Ы. а как дом с такими стенами могли построить??? он же по современным нормам не проходит...

Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240

Вот так и построили 9хорошо еще что вообще построили мы так дымаем иногда). Мы срочно все заехали и быстренько практически все ремонт сделали, а тут и зима. Оказалась вентиляция опрокинута. На первом этаже на столе под газовой колонкой при Т 20 градусов детское питание в стакане замерзло!? Ремонт по разным технологиям делали. Я успел когда еще стройка шла (и строители на стены комнат обращенных наружу не смонтировали ГКЛ (не знаю как правильно написать - внутренню поверхность фасадной стены) закидать раствором между кирпичами "дыры". В эту сироткую зиму прожил нормально за исключением финансов на теапло, а другие жильцы жаловались. И вот вчера поднялся к соседу предупредить его (он только ремонт начинает) что надо все щели закидать раствором. А также подсказать, что лучше бы ГКЛ снять, Урсу снять а щели закидать. Так вот он мне показывает на внутренню несущую стену, в центре дома и его квартиры и говорит что из нее ветерок потягивает. Я не поверил. Давай говорю дымом проверим. Ну зажгли свечу а пламя в этот раз прямо в щель и потянуло.
Вопрос может так и надо ?
А если не надо Что теперь делать? И вобщем и в частности. Тепло отключили Теплови зор теперь не поможет. Может В этой не обустроенной квартире как нефтяники насосные проверяют дымовую шашку зажечь и осмотр снаружи дома делать?

2Mir
тепловизор вам поможет... нужно создать напор хотяюы 15 градусов.... внутри поставьте тепловые пушки и грейте а потом снимайте....
а как у вас в доме вентиляция организована? случаем не в несущих стенах вент каналы?
и можно поподробнее и поточнее про конструкцию наружной стены а то в последнем посте появились и ГКЛ и урса....

Нанять рабочих и запенить дыры глубоко запенить.

Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240

За советы, спасибо. Ни каких шахт нет, в центральной несущей стене нет. Документы еще не получили, но я на них не надеюсь, так как проектная может существенно отличатьсч от исполнительной,а по факту еще на порядок. В самарской области как мне объяснял прораб, толщина стен должна быть не менее 60 см. Так как у нас меньше - было принято решение изнутри выполнить утепление в виде изоляции и ГКЛ с внтренней стороны внешних ограждающих конструкций , так кажется правильно вырвжаться.

а кто принял решение утеплять дом изнутри????

Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240

Узнаяю напишу

Mir написал :
Узнаяю напишу

и сразу попросите расчеты по паропроницаемости... а то боюсь у вас скоро грибок пойдет со всеми вытекающими

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

2Mir
писец... "прораб сказал" - в табло этому прорабу за информацию...
кто такой прораб? исполнителоь работ и рот розевать будет на рабочих, которые должны под его надзором выполнять грамотно работу.
А говорить про проектные решения это не его компетенция...

Смотрю у вас там прорабы решают, что и как надо делать... скоро будут узбеков на растворном узле говорить, какая толщина должна быть и каким кирпичём....

а то, что стены не соответствуют современным нормативам - это в провинциях обычное дело, нужно губернаторов подвешивать за мошонку, дабы всех своих "согласовщиков" привести к порядку.