Вадим М написал 29.12.2025 в 00:29
При этом результаты бывают разные....
обрушения котлована - довольно частое явление. Я говорю совершенно о другом - что
Евгений 1319 написал 29.05.2024 в 15:34
Здравствуйте, строю дом. Вопрос такой нужен ли фундамент и несущая стена для крыши дома размер 6,5 .....
К чему тут раздувание щек и лишний пафос?
Человек строит одноэтажный дом.
Задал простой вопрос - нужен ли фундамент и что то там еще?
Казалось бы ответ предельно простой - ничего не нужно. Раскладываешь цоколь по песчаной подготовке, отсыпаешь керамзитом основание пола и заливаешь стяжку, слегка проармировав периметр.
Ставишь стены, разгрузочные стойки по середине, крышу и потом пьешь вино и любишь женщин - долго и счастливо.
Саня (ни разу не строитель) влез с глупыми советами заняться геологией и сопроматом.
Я ему резонно заметила, что сам он почему-то живет совершенно иначе чем советует другим - а именно без фундамента и геоподосновы, пользуется тем что есть и не парится.
Я считаю что логика любого совета основывается прежде всего на личном опыте и примере.
Вот ты приводишь пример - мою фоту.
Я нигде и никогда не советовала, большее того - категорически против того что бы кто-то последовал моему опыту в части строительства на лезвии бритвы.
И поверь мне - что касается геологии - с ней в моем случае все было учтено.
Как и в этих примерах:

На фото выше - работа десятков опытнейших инженеров, доскональнейшие исследования и расчеты, тонны документации и все такое.
Где твой сарказм или что там припасено по сабжу?