BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2025 в 21:06:04

Elennna написал 23.12.2025 в 20:33

Не опять, а снова... Товарищи, я не понимаю смысла: я выбрала что мне делать и почему. Как мне не нужны были ваши пластиковые подоконники, так мне по ряду причин нужна пена, а не пенопласт или ГВЛ. В чем смысл писать мне, что, по вашим соображениям, "нужно было делать"? Что мне нужно было, я уже сделала, и крещусь левой пяткой, что решила делать сама.

Ну а к чему тогда вопросы? Вы все знаете, и делайте дальше как умеете)

Я про эти вопросы конкретно:

Elennna написал 22.12.2025 в 20:05

Можно ли сразу приклеить серпянку на пену, а по ней лепить гипс? Или только между слоями - гипс, серпянка, гипс? Грунтовка моя подходит под всё это хозяйство?

Не хотите слушать - лЯпите эту дичь до победного конца)

Elennna написал 23.12.2025 в 20:33

Про автошпаклевку поняла

В общем и целом: Выравнивают сначала материалом с зерном наполнителя покрупнее - такой дешевле, а потом - небольшие неровности и заполнение пор - материалом с очень мелким зерном - он дороже, и его требуется больше.

Так как конкретики от вас нет в цифрах какие неровности сейчас есть - и какие надо на выходе - то вы уж сами решайте - цпс навалить или так веником и побелкой покрасить)

0
Deve1oper
Deve1oper
Резидент

25.12.2025 в 21:02:50

BV написал 23.12.2025 в 21:06:04 Выравнивают сначала материалом с зерном наполнителя покрупнее - такой дешевле, а потом - небольшие неровности и заполнение пор - материалом с очень мелким зерном - он дороже, и его требуется больше.

Если брать цементные ремсоставы, армированные фиброй, класса R4 (например, 45 МПа против 60 МПа), то у одного и того же изготовителя ремсостав с меньшей макс. крупностью зерен заполнителя (например, 1,0 мм против 3,0 мм) может стоить столько же или даже дешевле.

а потом - небольшие неровности и заполнение пор - материалом с очень мелким зерном ....

После грубого выравнивания, это - уже не небольшие неровности, а получение гладкости поверхности. Сделать можно с помощью:

• цементной шпатлёвки с 10 МПа на сжатие - например, HENKEL Ceresit CT 225 (прочность на сжатие - 10 МПа, прочность сцепления - 0,5 МПа, толщина слоя 1-3 мм, жизнеспособность - 60 мин., армированная, белая/серая)
  • цементного ремсостава с 0,63 мм - например, LITOKOL CR 43FT Super Fine (прочность на сжатие - 35 МПа (28 суток) / 4,5 МПа (1 сутки), прочность сцепления - 1,5 МПа, макс. крупность зерен заполнителя - 0,63 мм, толщина слоя - 2-20 мм, жизнеспособность - 20 мин. (в реальности меньше), армированный).
0
Deve1oper
Deve1oper
Резидент

25.12.2025 в 21:45:02

Elennna написал 23.12.2025 в 20:33:14 Подоконники сами по себе кривые очень, мне даже правило не понадобилось. Как приложила, так засмеялась. Так что отчаянно их выравнивать точно смысла нет, ....

Наоборот есть смысл с ними работать, если вам не всё равно!

а так, подшпаклевать-покрасить для освежения вида.

Какой смысл в шпаклевании (получении гладкости основания) при отстуствии плоскостности (и горизонтальности)? И при всём остальном (откосы и т.д.)...

Про автошпаклевку поняла.

Этот материал в вашем случае совершенно не нужен.

Там цветов много, вода, соответственно, попадает в любом случае.

Причём здесь цвета автошпатлёвки? Алкидная эмаль, которая будет сверху цементной шпатлёвки или ремсостава, точно также стойкая к воде и жидким загрязнениям. Только берите качественную, а не чисто российскую погань.

Откосы сделаю как пишут, там посмотрим. Потолок я бы все равно не осилила больше ничем, кроме ротбанда.

Если осилите KNAUF Ротбандом, то осилите и качественной (с высокой прилипаемостью раствора и прочностью сцепления) лёгкой цементной штукатуркой, если будете работать вдвоём (так значительно удобнее и быстрее). Удачи!

0
pool
pool
Резидент

Москва

26.12.2025 в 02:15:24

Deve1oper написал 25.12.2025 в 21:45

Причём здесь цвета автошпатлёвки?

Речь была о растениях в горшках.

2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу